Глупые вопросы (обсуждение и поиск верного ответа)
- 
				m-driver
- Станция метро: Крестовский Остров
Re: Глупые вопросы (обсуждение и поиск верного ответа)
Инженер-графист при составлении графика обрабатывает кучу информации и учитывает массу требований. Потому у него ничего не может просто так "засесть в голове". График это сложный и выверенный инструмент управления движением. Он проходит различные согласования и проверки перед его принятием. Конечно и в нём могут происходить накладки и ошибки, но они устраняются в первые дни работы. И весьма оперативно.

- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Когда составляется любой график то всегда надо от чего то отталкиваться. А мы не знаем какие столпы были у составителя. Более чем уверен, что можно было составить график с уходом поезда в отстой в 21:00 вместо 18:30, однако перед составителем такой задачи никто не поставил. Сказали бы, он имел бы это ввиду и график мог получиться кардинально другим (однако тоже весьма годным к употреблению), но составителю предоставили свободу вот и он сделал более привычным для себя способом.
Для эксплуатации накладок нет и ладно, а то что для пассажиров неудобно, то они как-нибудь потерпят — довольно стандартная точка зрения.
Я не утверждаю, что было возможно сделать по другому. Однако нельзя также утверждать, что по другому сделать было не возможно.

Для эксплуатации накладок нет и ладно, а то что для пассажиров неудобно, то они как-нибудь потерпят — довольно стандартная точка зрения.
Я не утверждаю, что было возможно сделать по другому. Однако нельзя также утверждать, что по другому сделать было не возможно.
Ꙁа Россию!!!

- в40
- Профессионал 
- Станция метро: Проспект Большевиков
Константин Филиппов, Вы постоянно забываете, что данная линия не имеет собственного депо. Соответственно, чтобы перегнать поезд в депо/из депо, необходимо ещё и увязать график движения ПЛ с графиком движения НВЛ.
Я вообще не вижу никакой проблемы, которую здесь некоторые участники раздули уже на несколько страниц. Поезд в соответствии с графиком движения должен быть снят с линии. Его сняли. Кому-то это показалось неудобным. Ну и что с того? У нас на всех линия время от времени осуществляется зонное движение поездов. Или, например часть поездов следует только до "Автово", когда идут в депо. Это тоже кому-то неудобно, т.к. приходится выходить и ждать следующий поезд. Что же прикажете делать? Не убирать составы в депо? Гонять полупустыми в непиковое время от конечной до конечной?

Я вообще не вижу никакой проблемы, которую здесь некоторые участники раздули уже на несколько страниц. Поезд в соответствии с графиком движения должен быть снят с линии. Его сняли. Кому-то это показалось неудобным. Ну и что с того? У нас на всех линия время от времени осуществляется зонное движение поездов. Или, например часть поездов следует только до "Автово", когда идут в депо. Это тоже кому-то неудобно, т.к. приходится выходить и ждать следующий поезд. Что же прикажете делать? Не убирать составы в депо? Гонять полупустыми в непиковое время от конечной до конечной?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О

- mx
- Профессионал 
- Станция метро: -------
Действительно раздули из-за одного состава. Метрополитен вовсе не злодей, маршруты стараются подбирать с учётом пассажиропотоков. На 4 линии в частности утренние заходы в депо происходят только с 10 до 12 дня, вечерние после 19. В пиковое время (с начала движения до 10 и с 12 до 19) ни один состав в депо не заходит, все работают на линии. Там они правда заходят на ПТО АН-II на осмотр.  Но таких заходов всего 4 в день.  Что касается пресловутого 420 маршрута - действительно его ставят на "Спасской" в тупик в резерв в 18.29  Такой маршрут всего один, раньше его ставить нельзя - пиковое время, должен работать. Поставить в другой тупик тоже никак - при размене составов неисправный оборачивать нельзя, надо сразу убирать в тупик, а резерв выдавать напрямую из тупика по II пути.

Всё потому, что кто-то слишком много ест!

- kot
- Профессионал 
Ну и правда.
В службе Движения есть множество адекватных людей, нужды и страдания пассажиров им вовсе не чужды.
Уж я-то знаю, о чём говорю.

В службе Движения есть множество адекватных людей, нужды и страдания пассажиров им вовсе не чужды.
Уж я-то знаю, о чём говорю.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.

- djtonik
- Отец-основатель 
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Ок, про Правобережку понятно, а что насчёт Садовой и интервала 18:30 - 19:00?

...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---

---
- Svyaznoy
- Станция метро: Большой Проспект
Может быть приблизительно в это время из ПТО выходит состав, а соответственно лишний убирают в тупик.

- mx
- Профессионал 
А что непонятно по "Садовой"? 18.30 - заканчивается пиковое время, составы пора убирать в депо на обслуживание, раньше нельзя - час пик. На "Садовой" - передаточная ветка на 2 линию и далее в депо приписки "Выборгское". Состав отправляющийся с "Садовой" в полседьмого как раз к восьми прибудет в депо. В восемь начинает работу новая деповская смена. Позже загонять составы тоже нельзя, в депо тоже требуется ночное окно для путейских работ и время для манёвров. Посмотрите расписание заходов - ситуация такая же как и с 4 линией. С утра составы заходят только с 10 до 12 - непиковое время (кроме утреннего захода для заезда работников депо). Вечерние заходы начинаются только в 19.44 - пик тоже прошёл. Все проблемы от отсутствия депо на линии. На линиях со своим депо составы заходят более равномерно в течении дня и это для пассажиров "прозрачно".

- djtonik
- Отец-основатель 
- Контактная информация:
mx писал(а):18.30 - заканчивается пиковое время, составы пора убирать в депо на обслуживание, раньше нельзя - час пик.
С этой фразы рыдали всем офисом. Админ, котэ, шредер.
Могу я лишь поинтересоваться, в какой параллельной вселенной час пик ЗАКАНЧИВАЕТСЯ в 18:30? Возможно, во всех фирмах стали работать до 16:00 и я один не в курсе?
Да, насчёт того, что состав дойдёт до депо уже не в пиковое время - понятно. Но какая разница, когда он доберётся до депо? Ведь он высаживает всех пассажиров в то время, когда люди выходят с работы, учёбы итд и разъезжаются по домам...

Насчёт утренних заходов, действительно, претензий никаких нет, всё довольно логично.
---

---
- brusen
- Станция метро: Спасская
Извините, что перебью вашу тему, но мне стало интересно.
Сегодня около 22:00 ехал от Садовой до Адмиралтейской в первом вагоне, и во время движения над дверью машиниста был слышен хлопок, и потом оттуда вывались порция белого дыма. На Адмиралтейской вышел машинист и спросил все ли живы. Кто нибудь знает что это могло быть?
 Кто нибудь знает что это могло быть? 
Люди после хлопка отошли подальше от кабины, номер вагона по моему 10147

Сегодня около 22:00 ехал от Садовой до Адмиралтейской в первом вагоне, и во время движения над дверью машиниста был слышен хлопок, и потом оттуда вывались порция белого дыма. На Адмиралтейской вышел машинист и спросил все ли живы.
 Кто нибудь знает что это могло быть?
 Кто нибудь знает что это могло быть? Люди после хлопка отошли подальше от кабины, номер вагона по моему 10147
- djtonik
- Отец-основатель 
- Контактная информация:
Возможно, сработал огнетушитель в одном из блоков.

---

---
- mx
- Профессионал 
djtonik писал(а):С этой фразы рыдали всем офисом. Админ, котэ, шредер.
Могу я лишь поинтересоваться, в какой параллельной вселенной час пик ЗАКАНЧИВАЕТСЯ в 18:30?
Может в вашей параллельной вселенной составы телепортируются с "Садовой" прямо в депо? В офисах такое бывает.
Написано же ясно - нельзя все составы загнать в депо в одно время к полуночи. Только посмотреть каждый состав нужно время ~40 минут. И пассажиры будут нерады если вечером в депо отправят 5-6 составов подряд. Если начать отправлять составы в депо в 20-21 - они будут там в 22-23. Все сразу. Их надо успеть обслужить и выдать назад на линию - не все остаются на ночь. Реально это сделать за 1.5-2 часа?
					Последний раз редактировалось djtonik 23 окт 2012, 08:33, всего редактировалось 1 раз.

Причина: цензура

Причина: цензура

- djtonik
- Отец-основатель 
- Контактная информация:
Ну просто пойми меня правильно. Интервал движения любого транспорта в Петербурге является достаточно большим. Вот я прихожу в метро и тут же, несмотря на огромное количество народу составы начинают угонять в депо, высаживая всех пассажиров на платформу. Следующие пару поездов внутри салона творится мясо. Затем я поднимаюсь на поверхность и пару троллейбусов или трамваев вынужден пропускать потому, что у них парковые рейсы и они либо едут пустыми, либо просто следуют не по маршруту, а в парк. И это (впрочем, весьма последовательно) объясняется заботой о пассажирах. Вот честно - у меня от этого зуд в одном месте.
А если начать мечтать, и мы окажемся в сферическом метро в вакууме - реально ли составить график так, чтобы, например, составы, пришедшие в депо в 22 - 23 часа и оставались в депо, а не отправлялись на линию. Грубо говоря, попытаться минимизировать высадки пассажиров в час пик. Это возможно?

А если начать мечтать, и мы окажемся в сферическом метро в вакууме - реально ли составить график так, чтобы, например, составы, пришедшие в депо в 22 - 23 часа и оставались в депо, а не отправлялись на линию. Грубо говоря, попытаться минимизировать высадки пассажиров в час пик. Это возможно?
---

---
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
djtonik, не забывай, что поезд, высаживающий пассажиров на «Садовой» (в том числе и в 18:30) прибывает пустым на станцию «Невский проспект» и оказывает неоценимую помощь там, забирая большое количество пассажиров. От трамвая идущего в парк, тоже большая польза, например стоишь на остановке «Сосновский лесопарк» (через неё ходят трамваи №№9, 55, 61), а тебе нужно в район станции Ланская (трамваи №№20, 21, 40, 48), как видно ни одного общего маршрута, однако если к остановке подойдёт 55-й трамвай идущий в парк (который как раз под платформой Ланской), то будет тебе счастье.

Ꙁа Россию!!!

- 
				m-driver
- Станция метро: Крестовский Остров
djtonik писал(а): Грубо говоря, попытаться минимизировать высадки пассажиров в час пик. Это возможно?
Они и так минимизированы.