Схема к открытию «Международной»

Обсуждение карт, схем, звуковых объявлений, рекламы в метрополитене.
Ответить
vitya
Станция метро: Елизаровская

Re: Схема к открытию «Международной»

Сообщение vitya »

жуть какая
misha
Гуру
Гуру
Станция метро: Рыбацкое
Контактная информация:

Сообщение misha »

djtonik писал(а):феерический фаерфокс, какого и представить страшно.

не обижай Fireworks )))) я понимаю, что ты уашпе не про него, но всё же)) огнелис, ы
«Советский Ленинград» https://t.me/sovietleningrad
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Уже не помню, может это изменение уже было ранее, но заметил сегодня в вагоне новый вариант нынешней схемы: участок с Бухарестcкой и Международной больше не смотрит уныло вниз, а хоть каким-то образом закруглен, хотя и криво.
Пунктир с изгибом уж точно рисовать не умеют, т.к. всё равно пунктирные линии остались прямыми. Их просто повернули под разными углами.
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
last_fm: djtonik
Станция метро: Сосновая Поляна
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Это же боян, участок из прямой превратили в два прямых ещё году в 2009-м, когда Леванд вовсю бороздил этот форум и писал про нип.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

djtonik
Наверное боян, но что-то мне нечасто такой скругленный вариант попадался. Почему-то почти везде до сих пор висит "прямой" вариант (в вагонах, по крайней мере).
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Вот тут её видно: viewtopic.php?f=49&t=4530&start=510#p107232.

Кстати, забавно, что Ред Лайн Медиа убрали из своего портфолио ссылки на изготовление НИПа для метрополитена.
---
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

А я думал, что РЛМ только успели уделать Волковскую, нарисовать схему с засечками и схему с анальными шариками. А потом уже их отодвинули в сторонку, и за онипливание остального метро с текущей схемой и градиентом во всю ширь взялась другая, подконтрольная самому ПМ, контора. (по крайней мере, к такому выводу можно придти, читая это сообщение Andrew4fr: viewtopic.php?f=49&t=5521#p109499) То есть, ООО "Инфо-Сервис", в портфолио которой радостно светится информация о том, что они причастны к обезображиванию метро (кстати, уже и не только) (и ещё одно "кстати": я тут подозревал, что уродские таблички на домах нашего распрекрасного города делала та же контора, уж больно схож задорукий стиль работы, но на сайте у них ничего подобного нету).
Randy

Сообщение Randy »

не, таблички москвичи какие-то ваяли (сорри за офтоп). Дело абсолютно уголовное, может, после крыш и до них руки дойдут у прокуратуры...
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

У меня вот какой вопрос возник:
Vladimir91 писал(а):Я правильно понимаю, что схема останется с нынешним дизайном, и ей только дорисуют станции, планируемые в ближайшем будущем?
djtonik писал(а):Да, это было главным условием, тк на это подвязана вся навигация в метро. Метрополитен не готов менять весь нип при каждом пуске
"Шо имеется в виду?". Какие именно черты нынешнего дизайна схемы завязаны на НИП? И в каких пределах дизайн может меняться, чтобы соблюсти требование (речь не о формальных требованиях ПМ, а о продиктованных здравым смыслом, в той мере, в которой вообще можно говорить о сочетании НИПа и здравого смысла, конечно)?
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
djtonik
Отец-основатель
Отец-основатель
Контактная информация:

Сообщение djtonik »

Градиентные шарики, шрифты, толщина линий, все пиктограммы, правила транслитерации, обозначения линий (м1-м6) — всё это трогать нельзя до тех пор, пока не появится новое ООО «Рога и Копыта» со своим виденьем информационной среды.
---
alekssa1
Станция метро: Рыбацкое

Сообщение alekssa1 »

Мне в этой схеме (djtonik-а) бросаются в глаза странные кривые. Особенно М3 между Маяковской и ПлАНом (на офиц. схеме как-то привычнее), и ГД и Василеостровской (почему линия начинает уходить вверх ещё до пересечения с М5?). И на М5 с двух сторон от ССС слишком резкий переход ИМХО. И М6 можно было бы пустить от Черниговской прямую, не заворачивая немного вниз на Ю-З.
Второе, что напрягает - по-разному расставленные (по отношению к станциям) вокзалы, к тому же стоящие слишком близко к названиям станций. Отображение вокзалов на карте в соответствии с их положением на местности по-моему излишне, люди же по-любому выйдут на этой станции метро, а не на другой, и дальше сориентируются по указателям.
Ну и Театральную можно было бы оттянуть подальше, поменяв названия Садовой и Сенной площади, чтобы они были ближе к своим цветам на кружочке (то же самое относится к Владимирской и Достоевской) - благо место на схеме для этого есть
А так кул )))
З.Ы. Понятно, что сделано на скорую руку, да и не пойдёт уже никуда :(
Михаил К

Сообщение Михаил К »

Интересная тема. Мне думалось, что схема будет только с существующими станциями, а оказалось, что нет. Раз так, то пусть продолжение на юг 5 линии, 6-я линия и Театральная.
Почему метрополитен запросил именно Дунайский проспек, а также Юго-западную? Эти названия разве утверждены официально?
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

«Юго-Западная» утверждена ещё Матвиенко, а вот с «Дунайским проспектом» действительно странно, ибо название для этой станции тоже утверждено тётей Валей, но другое — «Дунайская».
Ꙁа Россию!!!
Randy

Сообщение Randy »

Юго-Западная НЕ утверждена еще. Блин, для кого вывешиваются постановления и ПРОЕКТЫ в профильной теме?
Константин Филиппов
Станция метро: Озерки
Контактная информация:

Сообщение Константин Филиппов »

А, я ту тему читал, заметил, что «Юго-Запданая» упоминается и успокоился, а потом и забыл, что в не подписанном проекте постановления.

Однако Метрополитен ведёт себя как-то странно, признавая название «Юго-Западная» (что очевидно, ведь есть проект указа о наименовании) против которого он был категорически против, несёт отсебятину с названиями «Черниговская» (в том же проекте постановления есть пункт о переименовании в «Заставскую») и «Дунайский проспект» (при ранее утверждённом названии «Дунайская»).
Ꙁа Россию!!!
Ответить

Вернуться в «Информационное пространство и дизайн»