Общий топик о троллейбусах
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Re: Общий топик о троллейбусах
Кстати сейчас всё чаще наблюдаю капитально отремонтированные сочлененные ЗиУ на разных маршрутах, на которых я сочлененников уже 100 лет не видел. Видимо, реанимируют машины, много лет не работавшие на маршрутах.
- Ericine
- Станция метро: Проспект Славы
Просто каким-то там распоряжением сняли все гармони с 39го, дескать по измененной трассе он воздух возит. После этого они даже на 47м были. Но с возвращением трассы 39го в одну сторону обратно на Будапештскую, гармони также стали возвращаться на него
-
- Премодерируемый
- Станция метро: Автово
Den.S писал(а):Кстати сейчас всё чаще наблюдаю капитально отремонтированные сочлененные ЗиУ на разных маршрутах, на которых я сочлененников уже 100 лет не видел. Видимо, реанимируют машины, много лет не работавшие на маршрутах.
Хватит сочинять, в СПб нет никаких консервированных машин, а гармони капиталили по проекту ЗиУ-683БМ1 последний раз очень много лет назад
-
- Контактная информация:
Bugoga
Я что, претендую на истину в последней инстанции? Я высказываю свои наблюдения, на их основе возникают некоторые предположения. Я ничего не утверждаю. Если знаете лучше - так и разъясните подробненько. На маршрутах 20,41,46,48 уже много лет не видел сочлененников, а сейчас периодически появляются, причем чаще всего с виду весьма свежие, как будто только что откапиталенные. Ладно, никаких больше предположений высказывать не буду, раз вам так не нравится) Просто появились и всё.
Ладно здесь, но еще в теме про рекламные лайтбоксы на Кировском заводе меня дураком выставляете.
Я что, претендую на истину в последней инстанции? Я высказываю свои наблюдения, на их основе возникают некоторые предположения. Я ничего не утверждаю. Если знаете лучше - так и разъясните подробненько. На маршрутах 20,41,46,48 уже много лет не видел сочлененников, а сейчас периодически появляются, причем чаще всего с виду весьма свежие, как будто только что откапиталенные. Ладно, никаких больше предположений высказывать не буду, раз вам так не нравится) Просто появились и всё.
Ладно здесь, но еще в теме про рекламные лайтбоксы на Кировском заводе меня дураком выставляете.
-
- Премодерируемый
- Станция метро: Автово
В качестве оффтопа: а что не так, если лайтобоксы правда вернулись старые, даже не покрасили их - все в царапинах и сколах, к тому же новые были бы округлой формы
А по делу: раз парки 1 и 4 объединили, визульно увеличение числа гармошек конечно же возможно, но на деле их сняли с того же 39, например, ведь новых не прибавилось пока, а из некапиталеных пытались делать 1122 - так он развалился, а больше и нет, остальные уже откапиталены давно, некапиталеные теперь есть только в 6 парке, вроде бы, если и их уже не успели списать
А по делу: раз парки 1 и 4 объединили, визульно увеличение числа гармошек конечно же возможно, но на деле их сняли с того же 39, например, ведь новых не прибавилось пока, а из некапиталеных пытались делать 1122 - так он развалился, а больше и нет, остальные уже откапиталены давно, некапиталеные теперь есть только в 6 парке, вроде бы, если и их уже не успели списать
-
- Человек и паровоз
- Контактная информация:
Den.S писал(а):Может совпадение, но в последние пару недель вижу на линии (маршруты № 20,41,46,48), не считая новых троллейбусов, исключительно капитально отремонтированные. В том числе гармошек всё больше и больше появляется.
Действительно много машин пошло под капремонт в последнее время, или иллюзия?
На год план - 60 КВР троллейбусов. Среди них, кажется, две гармошки. Надо будет уточнить.
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
Den.S писал(а):Кстати сейчас всё чаще наблюдаю капитально отремонтированные сочлененные ЗиУ на разных маршрутах, на которых я сочлененников уже 100 лет не видел. Видимо, реанимируют машины, много лет не работавшие на маршрутах.
Почти все эти гармони - творения Троллейбусного завода на Миниральной ул.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
По информации с СТТС 2 декабря в ТбП-1 пришел первый ВМЗ-62151
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
- Till
- Станция метро: Академическая
На последних нескольких страницах регулярно всплывала тема троллейбусной линии по мосту Лейтенанта Шмидта (Благовещенскому)...
Сегодня на площади Труда и в её окрестностях были замечены свежие троллейбусные провода (пока не окончательно закреплённые, но, несомненно, предназначенные для сего).
На Конногвардейском бульваре, непосредственно перед площадью и отвороткой на кольцо, установлена стрелка. От неё провода поворачивают направо на ул. Труда и доходят по крайней мере до Английской набережной.
В обратном направлении от Английской набережной провода идут по ул. Труда и поворачивают в северный проезд Конногвардейского бульвара, по которому продолжаются. Далее на пл. Декабристов они поворачивают направо и соединяются с действующей сетью после перекрёстка с ул. Якубовича, где установлена стрелка.
Имеют ли провода продолжение по МЛШ и далее на ВО - не проверял.
Сегодня на площади Труда и в её окрестностях были замечены свежие троллейбусные провода (пока не окончательно закреплённые, но, несомненно, предназначенные для сего).
На Конногвардейском бульваре, непосредственно перед площадью и отвороткой на кольцо, установлена стрелка. От неё провода поворачивают направо на ул. Труда и доходят по крайней мере до Английской набережной.
В обратном направлении от Английской набережной провода идут по ул. Труда и поворачивают в северный проезд Конногвардейского бульвара, по которому продолжаются. Далее на пл. Декабристов они поворачивают направо и соединяются с действующей сетью после перекрёстка с ул. Якубовича, где установлена стрелка.
Имеют ли провода продолжение по МЛШ и далее на ВО - не проверял.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- MetroGnom
- Станция метро: -------
Так с 11:00 завтрашнего дня там уже движение открывают.
-
- Станция метро: Шкиперская
Но линия - временная, вся на так же временных опорах. Одно время шёл разговор о постоянной с моста по 8-9-й до Большого.
-
- Станция метро: Шкиперская
На видеокамере в Яндекс-пробках проводов на В.О. не видно.
-
- Станция метро: Чернышевская
Вообщем вчера линия была готова.Но она временная.Надо добиваться чтобы ее оставили,надо только поставить более приличные столбы.
1,10,11 пойдут через мост Лейтенанта Шмидта.А 7ка только до Адмиралтейства.
1,10,11 пойдут через мост Лейтенанта Шмидта.А 7ка только до Адмиралтейства.
-
- Контактная информация:
Да уж, на мосту столбы конечно адские.
Обидно, что при реконструкции моста не предусмотрели возможность крепления контактной сети на штатные столбы и другие нюансы.
Обидно, что при реконструкции моста не предусмотрели возможность крепления контактной сети на штатные столбы и другие нюансы.
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
Интересно, что линия с Благовещенского моста идёт не по южной ветке Конногвардейского бульвара, что было бы логично, так как там уже есть линия 5 и 22 маршрутов и туда есть регулируемый левый поворот от моста, а по северной части, где никогда (даже в прежние времена) троллейбусной линии не было и где сейчас, кроме всего прочего, идёт ремонт и имеется сужение проезжой части. Почему так? - не понятно. И есть ли там остановка на Конногвардейском бульваре при движении от Благовещенского моста?
А при строительстве моста было кощунством уничтожение как существовавшей троллейбусной, так и трамвайной линии.
А при строительстве моста было кощунством уничтожение как существовавшей троллейбусной, так и трамвайной линии.
Lean off the door!