Схема к открытию «Международной»
- Burito
- Станция метро: Новочеркасская
Re: Схема к открытию «Международной»
Мне кажется, что названия будущих станций можно попробовать делать нарочно более блеклыми - серого цвета, а не черного. И возможно даже использовать для еще не существующих участков более блеклый цвет линии вместо пунктира, или же в сочетании с пунктиром. Имею следующие соображения - лично у меня при первом поверхностном взгляде на представленные выше схемы, даже несмотря на использование пунктира, будущие участки создают впечатление полноценного продолжения линий, и только поместив их в центр внимания, я замечаю пунктир. А если названия будут блеклыми, то даже при самом поверхностном взгляде сразу видно, где кончается доступная пассажиру реальность, а где начинается перспектива. Конечно, многим может не понравиться, что читать такие названия (особенно людям со слабым зрением) будет сложновато. Но в этом-то и суть - глаз скользит по череде названий и "спотыкается" именно там, где кончается ныне доступное метро. Идеально легкими для прочтения должны быть названия ныне доступных станций. Они могут быть нужны людям, которые спешат и имеют всего пару секунд, чтобы сориентироваться. А у того, кто интересуется перспективой, будет по определению больше времени чтлбы постоять и как следует рассмотреть.
Два года назад я взял уже готовую неофициальную фанатскую карту, актуальную на тот момент (к большому сожалению, не помню автора) и с небольшими правками распечатал и повесил дома на стене. Вот она во вложении. Прошу игнорировать её содержание - ясно, что ныне оно не актуально. Косяки наподобие кривого участка Спасская-Театральная тоже прошу игнорировать. Можно даже не особо обращать внимание на блеклый цвет линий метро, пусть вместо них будет пунктир. Я выкладываю эту картинку лишь для того, чтобы можно было наглядно представить, как будут выглядеть блеклые названия будущих станций.
Два года назад я взял уже готовую неофициальную фанатскую карту, актуальную на тот момент (к большому сожалению, не помню автора) и с небольшими правками распечатал и повесил дома на стене. Вот она во вложении. Прошу игнорировать её содержание - ясно, что ныне оно не актуально. Косяки наподобие кривого участка Спасская-Театральная тоже прошу игнорировать. Можно даже не особо обращать внимание на блеклый цвет линий метро, пусть вместо них будет пунктир. Я выкладываю эту картинку лишь для того, чтобы можно было наглядно представить, как будут выглядеть блеклые названия будущих станций.
- Вложения
Каждый раз, когда навещаю Москву - так и хочется покататься по кольцевой. Даже бесцельно.
- Almak
- Станция метро: Купчино
Блёклый - не вариант, так как целиком блёклая шестая линия многими будет восприниматься, как действующая.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Спасибо за обзор. Недостатки в трассировке ККЛ появились исключительно из-за крайне ограниченного пространства.alekssa1 писал(а):Florstein, нравится всё
Не нравится
И по мелочам
Только боюсь, что я эту схему нарисовал и выложил немного не для того, чтобы после обсасывать и выкладывать её минорные версии с исправлениями. Эта же тема в сущности для описания взаимодействия Djtonik'a и НИПовцев. А этот мой выход - есть ещё одна наивная попытка бросить ещё один белый камешек на весы...
Burito, это схема Олега Истомина, с которой ниповцы и позаимствовали эти характерные изгибы линий.
- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
Тогда на будущее надо бы дополнительно ещё более разнести на схемах узлы Невский-Гостиный Двор и Маяковскую-Площадь Восстания. Так, чтобы Площадь Восстания оказалась строго вертикально над Лиговским Проспектом и заодно над Обводным Канлаом. Также неплохой идеей было бы сделать на одном уровне Кировский Завод и Московские Ворота с учётам будущих узлов и тяги нынешнего дизайна схемы к прямым линиям и косым под 45 градусов.
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Пользователь Дурень с Нашего Транспорта обнаружил такую схему:
http://tagantransport.ru/photo/15540.html
Это оно? или опять нет. «Заставская», «Дунайская» и «Юго-Западная» с нормальными названиями.
______
NB, ошибка 500 не даёт загрузить картинку на форум.
http://tagantransport.ru/photo/15540.html
Это оно? или опять нет. «Заставская», «Дунайская» и «Юго-Западная» с нормальными названиями.
______
NB, ошибка 500 не даёт загрузить картинку на форум.
Ꙁа Россию!!!
-
точно узнаем в конце декабря, но на 99% это оно. Хоть я и польщен подходом к названиям (особенно ЖД платформой Боровая), но боже КАК же уродски сделана 6-я линия! Юго-Западный висюн - это что-то!
- djtonik
- Отец-основатель
- last_fm: djtonik
- Станция метро: Сосновая Поляна
- Контактная информация:
Ну да, это оно. Замечательно сделанная схема, с любовью выверенные углы, внимание к каждой мелочи и детали.
...партия сказала «надо» — метрострой ответил «есть»...
---
---
-
Шарики не градиентные, уже хорошо
но почему, почему на их схемах участок Обводный Канал - Бухарестская вот такой жуткий?
edit: в тот раз забыли М4 у Спасской, в этот раз М6 у ОК-2
всё, наверное, остальные проблемы унаследованы от старой.
но почему, почему на их схемах участок Обводный Канал - Бухарестская вот такой жуткий?
edit: в тот раз забыли М4 у Спасской, в этот раз М6 у ОК-2
всё, наверное, остальные проблемы унаследованы от старой.
-
Если уж и указывать на схеме музей Метро, то вход должен быть туда свободным. Представляю какое число пассажиров впервые узнают о нем со схемы, и что их ждет если они спонтанно решат туда приехать)
- Florstein
Ох, и как же всё-таки это ужасно. Конечно, может быть я чёрствый и злой человек, что не испытываю жалости к этим пускающим слюни дебилам, но возможно, что мне простительно - я весьма расстроен.
- vartal
- Станция метро: -------
- Контактная информация:
Вход в него находится за турникетами, как в Москве?Tubeman писал(а):Если уж и указывать на схеме музей Метро, то вход должен быть туда свободным. Представляю какое число пассажиров впервые узнают о нем со схемы, и что их ждет если они спонтанно решат туда приехать)
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Если бы всё было так просто...vartal писал(а):Вход в него находится за турникетами, как в Москве?
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Florstein писал(а):Ох, и как же всё-таки это ужасно. Конечно, может быть я чёрствый и злой человек, что не испытываю жалости к этим пускающим слюни дебилам, но возможно, что мне простительно - я весьма расстроен.
+1
Да и градиентные шарики очень даже нравились мне, карта хоть не была такой "серой" и однообразной.
Ещё мне кажется, что здесь криво понатыканы они, ну, шарики, станции которые обозначают, особенно шарик Спортивной.
Вывешу здесь карту, чтобы не лазить другим.
Апд:
Кхм, Джидай Тоник, у нас загрузчик не работает

"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
-
Какое феерическое г-но...
Западная часть 3-й линии тоже не слишком ровная.
Зато хоть догадались самолётик у "Московской" нарисовать (теперь пусть переделывают салонные схемы-"линейки").
Но вообще, да, печально, благородные доны. Похоже, что те "дезигнеры", кто рисовал эту схему, очень обеспокоены тем, что лавры самой УГ-шной салонной схемы надавно перешли к Москве. Теперь можно за ПМ не волноваться - скоро эти лавры вернутся
Западная часть 3-й линии тоже не слишком ровная.
Зато хоть догадались самолётик у "Московской" нарисовать (теперь пусть переделывают салонные схемы-"линейки").
Но вообще, да, печально, благородные доны. Похоже, что те "дезигнеры", кто рисовал эту схему, очень обеспокоены тем, что лавры самой УГ-шной салонной схемы надавно перешли к Москве. Теперь можно за ПМ не волноваться - скоро эти лавры вернутся

- Florstein
Ага, они даже умудрились сломать то, что в предыдущей редакции этой детсадовской раскраски худо-бедно было в порядке. Кривая НВЛ - это что-то.