Самая глубокая станция в мире
-
- Станция метро: Бухарестская
Re: Самая глубокая станция в мире.
Тогда, извини меня, объемы поражают. Посмотри на размеры станции и тех, кто находится на платформе. По сравнению с этим, наша "Комсомольская-кольцевая" (тоже глубокого заложения, колонного типа), находится в "состоянии затяжного пролета" (в плане объема).
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
Высота свода по отношению к платформе как у нашего односвода, если чуть-чуть не больше 

"Ключик на 60 дайте, пожалуйста".
-
- Станция метро: -------
Я не единственный, кому кажется что северокорейские власти преувеличивают глубину своих станций. Согласно официальной информации, глубина станции "Пухын" составляет 120 метров, что делает её самой глубокой метро станцией в мире.
Но так ли это на самом деле? Давайте посмотрим видеоролик ниже. Как можно заметить в начале ролика, время спуска по эскалатору на станцию "Пухын" составляет 2,5 минуты (субъективно эскалаторы не кажутся быстрее российских). После эскалаторного наклона следует небольшой промежуточный коридор и небольшая лестница, ведущая на платформу.
http://www.youtube.com/watch?v=AyqozwSStNQ
Теперь давайте сравним с известными примерами. На станции "Парк Победы" в Москве (официальная глубина - 84 метра) время подъема на большом эскалаторе составляет почти ровно 3 минуты (лично измерял). Рядом с большим эскалаторным наклоном находится малый эскалатор, высота которого примерна равна высоте лестницы на станции "Пухын".
На "Адмиралтейской" (официалльная глубина - 86 метров) время спуска по большому эскалатору составляет чуть больше 3 минут, а высота малого эскалатора чуть больше высоты лестнице на "Пухын".
Исходя из этого я могу предположить, что реальная глубина станции "Пухын" составляет 65-70 метров, то есть почти в два раза меньше официальной
Но так ли это на самом деле? Давайте посмотрим видеоролик ниже. Как можно заметить в начале ролика, время спуска по эскалатору на станцию "Пухын" составляет 2,5 минуты (субъективно эскалаторы не кажутся быстрее российских). После эскалаторного наклона следует небольшой промежуточный коридор и небольшая лестница, ведущая на платформу.
http://www.youtube.com/watch?v=AyqozwSStNQ
Теперь давайте сравним с известными примерами. На станции "Парк Победы" в Москве (официальная глубина - 84 метра) время подъема на большом эскалаторе составляет почти ровно 3 минуты (лично измерял). Рядом с большим эскалаторным наклоном находится малый эскалатор, высота которого примерна равна высоте лестницы на станции "Пухын".
На "Адмиралтейской" (официалльная глубина - 86 метров) время спуска по большому эскалатору составляет чуть больше 3 минут, а высота малого эскалатора чуть больше высоты лестнице на "Пухын".
Исходя из этого я могу предположить, что реальная глубина станции "Пухын" составляет 65-70 метров, то есть почти в два раза меньше официальной

-
Другая визитная карточка Пхеньяна - станция "Ёнгван". Там время подъема на эскалаторе составляет 2 минуты 20 секунд, но лестница на платформу чуть побольше (~ 8 метров), а вестибюль не наземный, а подземный. Никаким каскадом из глубоких эскалаторов там не пахнет. То есть всё те же 65-70 метров 

-
- Станция метро: Осиновая Роща
Hyperion писал(а):Я не единственный, кому кажется что северокорейские власти преувеличивают глубину своих станций. Согласно официальной информации, глубина станции "Пухын" составляет 120 метров, что делает её самой глубокой метро станцией в мире.
Всё так, эти две туристические станции - Пухынг и Йонгван - открытые в 1987 году, лежат на 60-70 метрах.
А вот есть ли вас информация о трёх других станциях: Сунгли, Тонгиль и Каесонг?
В нашей печати середины 1970-х гг. публиковалась информация, что там по два длинных наклона.
Проблема в том, что 99.9% туристов посещает только две самых крайних станции красной линии, а на остальные, в том числе и на зелёную линию мало кому удаётся пролезть. И ещё меньше из числа иностранцев тех, кто входил-выходил на вызывающих у меня вопрос с глубиной станциях.
-
- Станция метро: Бухарестская
Благодаря этому видео, мои сомнения по поводу залегания колонной станции на фото в моем сообщении, улетучились - да, действительно, глубокое заложение. По поводу глубины станций однозначно сказать нельзя, но, почему-то видео с н/х мне напомнило наши "Черную речку" и "Пионерскую" (обе 67 м). По поводу колонной станции. Стреляйте меня, но эти колонны - полная бутафория. Наверняка это такой же односвод, но замаскированный под изящную колонную станцию. Уж слишком тонкое основание колонн (см. видео).
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
-
- Станция метро: Осиновая Роща
У вас неправильная ссылка. Официальная глубина - 84 м (http://mosmetro.ru/about/general/numeral/), фактическая по УГР - не более 75. Ну нельзя эскалаторами в 63 и 4 м подняться с 84 м на уровень подземного перехода, нельзя.
Расчёт десятки самых глубоких станций в бывшем СССР я уже приводил:
http://www.subwaytalks.ru/viewtopic.php?f=10&t=4376&p=133123#p133123
По Киеву повезло с наличием точных сведений по всем эскалаторам

Последний раз редактировалось Vladislav Prudnikov 29 ноя 2012, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Ну, на сайте нашего метро тоже было одно время написано, что глубина Адмиралтейской - 102 метра (пока не надавили на них официальным запросом). Do not believe your eyes, как говорят некоторые французы.
А по существу - согласен, загибают, хвастунишки.
А по существу - согласен, загибают, хвастунишки.

- Svyaznoy
- Станция метро: Большой Проспект
Анатолий1967 писал(а):Ибо метро в те годы рассматривалось как противоатомное убежище и точные значения специально засекретили, чтобы враг не смог рассчитать мощность бомбы, необходимой для разрушения убежища для партийной элиты... ...при угрозе ядерного нападения побежала бы эта "элита" в сортиры как миленькая, ибо трусы они были все поголовно - для себя везде охраны немеряно, свои убежища, свои поликлиники, своё снабжение; короче, полностью параллельный мир...
Круто! спасибо, даже настроение повысилось

- Iona
- Станция метро: Удельная
- Контактная информация:
Зачем ей бежать в метро, когда они, как вы сами говорите, создали себе более параллельный мир? Там и бомбоубежища параллельныеАнатолий1967 писал(а):И при угрозе ядерного нападения побежала бы эта "элита" в сортиры как миленькая, ибо трусы они были все поголовно - для себя везде охраны немеряно, свои убежища, свои поликлиники, своё снабжение; короче, полностью параллельный мир...

Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
-
- Станция метро: Гражданский Проспект
На глубокие убежища в параллельном мире денег не хватило, вот и побегут они в обычное метро. Метро-2 в Киеве нет в том понимании, как в Москве...
- vartal
- Контактная информация:
Интересно, а почему у них фары горят на двух головных вагонах с каждой стороны состава?Hyperion писал(а):Я не единственный, кому кажется что северокорейские власти преувеличивают глубину своих станций. Согласно официальной информации, глубина станции "Пухын" составляет 120 метров, что делает её самой глубокой метро станцией в мире.
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
-
- Станция метро: Шушары
Чтобы иностранных шпионов запутать направлением движения)
А составы там кстати немецкие.
А составы там кстати немецкие.