За то, что у нас не как в Киеве.
Ох, спасибо, добрые люди. А почему надо сравнивать именно с Киевом? Я вот хочу сравнить с Москвой, например. Или с городом, где проезд рублей 8-10, например.
Строительство не финансируется из платы за проезд.
Из платы за проезд финансируется проектирование. Именно на наши деньги метрополитен каждые 2 года рисует 11 линий, 100500 станций, а в реальности строится одна, начатая ещё в Совдепии. Проектирование - недешёвая работа. Считай, что каждые 2 года все горожане скидываются на фуфел. Красивую, но бесполезную картинку, место которой в нужнике.
С попрошайками официально метрополитен ничего сделать не может.
Хотелось бы отделить мух от котрет. Когда метрополитен ничего сделать НЕ МОЖЕТ — это одно. Но когда СКМ за руку здоровается с торговцами и получает с них дань — это за гранью добра и зла. Я искренне не могу понять, как на станции может находиться одновременно 5 скмщиков + пилиция, но в это же время на платформе бегают прыгающие мягкие игрушки и торгуют пластырями.
Но ведь даже вежливая просьба пройти через рамку воспринимается как неслыханное оскорбление.
Потому что рамки сделаны не для повышения безопасности, а для увеличения числа проходов. Вежливая просьба СКМ незаконна. Точно также я могу вежливо попросить скм пойти нафиг.
И опять же - строительство не финансируется из платы за проезд. Про проблемы с депо все знают (кроме конечно правительства города). Кроме того правильно подмечено - особенности линии, там сплошные ограничения скорости (в нас плюнули из прошлого).
Фишка в том, что проблема не решается десятилетиями. Ограничения скорости вряд ли задаются планом и профилем трассы. Уж на НВЛ-то он гораздо более прямой, чем на Правобережке.
Там, где сегодня депрессняковая промзона - завтра живой завод или вообще жилой квартал.
То-то за 4 года у «Волковской» вместо промзон вырос город-сад. Построили ли там хоть один дом? Нет. И не собираются.
Есть разница в том, что в промзонах дома будут когда-то. От открытия метро - плюс 5 лет. А в Пискарёвках, Лиговах, Ржевках люди живут уже сейчас. Делать метро ради полутора джамшутов из шиномонтажа на Боровой и не делать ради огромных кварталов на Блюхера — в этом и есть отношение власть предержащих к народу.