А каким образом он это сделал?wld писал(а):Хорошо что машинист сзади идущего, открыл концевой кран и поезд остановился
Петроградская
- vartal
- Станция метро: -------
- Контактная информация:
Re: Петроградская
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
-
- Станция метро: Проспект Культуры
При открытии концевого крана, тормозной магистрали. Происходит из нее утечка, тормоза срабатывают и поезд останавливается
-
- Станция метро: Автово
Что-то я тоже не понял.
Как машинист одного поезда (заднего) смог открыть кран на другом поезде (катящегося на него)?
Как машинист одного поезда (заднего) смог открыть кран на другом поезде (катящегося на него)?
-
- Станция метро: Шушары
Проявил героизм наверно, по другому никак, больше даже вероятность сцепления при столкновении и остановки уже тормозами этого заднего поезда; или при том же столкновении открыть торцевую дверь (в те годы на НВЛ Емки ведь были?) и уже так открыть концевик.
-
По офф-версии открыл снаружи. Правда есть не оффициальная версия, что другой машинист, ехавший в этом поезде сорвал стоп-кран.ИМХО, но это более похоже на правду:)
- Brayn
- Станция метро: Девяткино
почему то кажется что с петроградской будет после ремонта как с горьковской, вроде нет не планов ничего, может станция перестанет быть гор лифтом))
Автор по умолчанию не возражает на размещение материала если: 1.Автор под публикуемые материалом не запретил обратного . 2. Материал находится в открытом доступе. 3. При размещении скопированного материала есть ссылка на первоисточник.
-
Brayn писал(а):может станция перестанет быть гор лифтом))
Это наврятли

А в целом, я надеюсь, что все же поменяют облицовку внизу на станции. Даже если сделать более ровную затирку между плитками, не меняя саму плитку, облик станции как то преобразится. Так сказать, убрать старческие морщинки
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Работы по ликвидации горлифта аналогичны по масштабности со строительством станции «Адмиралтейская» на НВЛ и требуют перекрытия движения по линии больше чем на год. По сути дела нужно перебрать все конструкции станции. Да и зачем этим заниматься если грядёт второе пришествие горлифтов (правда не таких, но всё же).
Ꙁа Россию!!!
- Битцевский Панк
- Станция метро: Парк Победы
Врунгель писал(а):народ, пришлите нам фото наклонного хода в последний день перед ремонтом!!!!!!!!!!!!!!![]()
buben писал(а):Да не только н/х, всей станции, ведь ее закрывают полностью. Ну пожалуйстааа...
Мои фото станции и вестибюля от июля и декабря 2011 года тут.
Дело было в Питере, там всегда случаются
Чудные истории, прямо как в кино
- Битцевский Панк
- Станция метро: Парк Победы
А кто-нибудь сфотографировал схему в стиле СИП с Международной и Бухарестской?
Дело было в Питере, там всегда случаются
- Till
- Станция метро: Академическая
По-моему, эти станции не успели появиться на ИП Петроградской. По крайней мере, 31 декабря схема ещё оставалась без изменений.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- LAV
- Станция метро: Пионерская
Думаю вряд ли их бы стали вписывать в указатели СИПа...
Я последний раз был на "Петроградской" 23 декабря (позже уже не получилось, хотя бываю там почти каждые сб и вс): специально смотрел указатели на предмет "Международной" и "Бухарестской" - не было их там. Наверняка на единственной (на тот момент) станции с СИПом за 5 дней до открытия уже обновили бы навигацию. По крайней мере, в предыдущие пуски новых станций это было именно так.
Я последний раз был на "Петроградской" 23 декабря (позже уже не получилось, хотя бываю там почти каждые сб и вс): специально смотрел указатели на предмет "Международной" и "Бухарестской" - не было их там. Наверняка на единственной (на тот момент) станции с СИПом за 5 дней до открытия уже обновили бы навигацию. По крайней мере, в предыдущие пуски новых станций это было именно так.
- Врунгель
- Станция метро: Гостиный Двор
Битцевский Панк писал(а):Врунгель писал(а):народ, пришлите нам фото наклонного хода в последний день перед ремонтом!!!!!!!!!!!!!!
buben писал(а):Да не только н/х, всей станции, ведь ее закрывают полностью. Ну пожалуйстааа...
Мои фото станции и вестибюля от июля и декабря 2011 года тут.
Спасибо за фото!

-
Меньше недели назад ехал по МПЛ в сторону парнаса. Машинист остановил состав на петроградской, открыл двери, стоял по времени аналогично высадки.
С чем такое может быть связано - рефлекс машиниста, усталость или же сам состав не перенастроен на транзит (возможно самый глупый вариант
)
С чем такое может быть связано - рефлекс машиниста, усталость или же сам состав не перенастроен на транзит (возможно самый глупый вариант

- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
А Вы в каком вагоне ехали? Если не в первом, то возможно просто не видели то, ради чего была сделана эта остановка. Скорее всего, кого-то надо было посадить в поезд (либо высадить на станции). Ведь закрытие станции для пассажиров вовсе не означает отсутствие персонала на оной. А попасть в поезд (на платформу) можно только через станционную дверь, для чего необходима остановка поезда у знака ОПВ.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О