О переименовании остановочного пункта "Проспект Славы"
Модератор: Till
- Пумяух**
- Станция метро: Крестовский Остров
О переименовании остановочного пункта "Проспект Славы"
Уже говорилось о проблеме станций-тёзок метро и железнодорожных, находящихся на почтенном расстоянии друг от друга. С "Проспектом Славы" ситуация сложнее, чем с "Озерками", потому что многие маршруты общественного транспорта проходит и мимо станции метро и мимо ж-д станции (меня уже поправили: мимо остановочного пункта). А если ещё учесть, что транспорт идёт по магистрали с названием проспект Славы и остановки наземного транспорта на пересечении с ним тоже так называются.
Отказаться от названия станции метро "Проспект Славы" никто не хочет. Вот уже и оформление соответственное придумали. А что если сделать наоборот и переименовать остановочный пункт железной дороги? Никакой исторической ценности у этого названия нет. Думаю, такое переименование могло бы пройти легко и безболезненно.
Отказаться от названия станции метро "Проспект Славы" никто не хочет. Вот уже и оформление соответственное придумали. А что если сделать наоборот и переименовать остановочный пункт железной дороги? Никакой исторической ценности у этого названия нет. Думаю, такое переименование могло бы пройти легко и безболезненно.
-
- Станция метро: Проспект Культуры
Re: О переименовании остановочного пункта "Проспект Славы"
о.п. Проспект Славы называется так, потому что находится возле проспекта Славы. Станция метро Проспект Славы называется так, потому что находится возле проспекта Славы. И автобусная остановка Проспект Славы (на пересечении, допустим, с Софийской) называется так, потому что находится возле проспекта Славы. Почему вы предлагаете переименовать о.п. но не автобусные остановки?
- Пумяух**
НЕ ПРЕДЛАГАЮ!
Только остановочный пункт.
Только остановочный пункт.
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
Вы ещё про платформу «Ленинский проспект» забыли, её тоже переименовывать?
Ꙁа Россию!!!
-
- Станция метро: Зоопарк
Между прочим действительно неудобно, когда название ж.д. станции и станции метро сильно разнесены на местности. Насчёт Ленинского проспекта, я например долго оставался в неведении, что он не рядом со станцией. Ну пока не стал активно пользоваться метро и ж.д.
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
А отсутствие на схеме метро значка пересадки на ж/д метро Вас не смутило?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
-
- Станция метро: Достоевская
Кстати, о.п. Проспект Славы уже называлась по-другому, раньше она была пл. Купчино.
- Till
- Станция метро: Академическая
Полагаю, надо рассмотреть вопрос в целом:
1. Жд. станция и станция метро имеют одно название, но удалены друг от друга. Насколько допустимо? За и против.
от этого вопроса отпочковываются ещё два:
2. Жд. станция и станция метро соседствуют друг с другом, но именуются по-разному. Насколько приемлемо? Раньше в нашем городе было вполне в порядке вещей (Девяткино, Старая деревня), сейчас остались только вокзалы.
3. Как обстоит дело в других городах? В Москве, насколько я помню, по этому поводу не парятся - если судить, например, по Новогиреево.
1. Жд. станция и станция метро имеют одно название, но удалены друг от друга. Насколько допустимо? За и против.
от этого вопроса отпочковываются ещё два:
2. Жд. станция и станция метро соседствуют друг с другом, но именуются по-разному. Насколько приемлемо? Раньше в нашем городе было вполне в порядке вещей (Девяткино, Старая деревня), сейчас остались только вокзалы.
3. Как обстоит дело в других городах? В Москве, насколько я помню, по этому поводу не парятся - если судить, например, по Новогиреево.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- Пумяух**
1. Считаю, что это плохо. По возможности таких ситуаций нужно избегать.
2. Тоже нехорошо, но не так страшно как п.1
2. Тоже нехорошо, но не так страшно как п.1
- Пумяух**
Сейчас только подумал. Из 5-и вокзалов только у 2-х названия одинаковые с названием станций.
-
в40 писал(а):А отсутствие на схеме метро значка пересадки на ж/д метро Вас не смутило?
Когда я путался, на схемах пересадки ещё не обозначались

-
Till
1.Считаю, что это плохо.
2.Считаю, что это тоже плохо. Всё это ухудшает ориентацию. Названия ж.д. станций в основном уже устоявшиеся названия по местности. В случае со Старой Деревней наоборот. Я считаю, правильно, что больше нет ж.д. станции (или, ох, пардон, о.п.) 11-й км и ст.метро Комсомольская.
3.А чего нам ориентироваться на другие города? Как удобнее, так и надо сделать.
1.Считаю, что это плохо.
2.Считаю, что это тоже плохо. Всё это ухудшает ориентацию. Названия ж.д. станций в основном уже устоявшиеся названия по местности. В случае со Старой Деревней наоборот. Я считаю, правильно, что больше нет ж.д. станции (или, ох, пардон, о.п.) 11-й км и ст.метро Комсомольская.
3.А чего нам ориентироваться на другие города? Как удобнее, так и надо сделать.
- Пумяух**
Не исключено, что когда-нибудь в отдалённом будущем появятся станции метро и возле ж-д станции "Проспект Славы" и возле станции "Шушары" И как их называть прикажете?
-
Пумяух** писал(а):Не исключено, что когда-нибудь в отдалённом будущем появятся станции метро и возле ж-д станции "Проспект Славы" и возле станции "Шушары" И как их называть прикажете?
Прикажу переименовать ст.метро Шушары и пр.Славы

- Пумяух**
Я тоже за Новые или Восточные Шушары.
А раз так сложно переименовать станцию метро "Проспект Славы", предлагаю переименовать о.п.
А раз так сложно переименовать станцию метро "Проспект Славы", предлагаю переименовать о.п.