Дунайская (Дунайский проспект)
Модератор: Nomernoy
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Re: Дунайская(Дунайский проспект)
Скорее какая-нибудь Волгоградская "Ельшанка".
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- shtchelkov
- Станция метро: Достоевская
Час назад (15-30) проезжал на машине с Дунайского на Бухарестскую, потом на Гашека и по Загребскому. Спецом круг сделал - ограждение возведено полностью по всему периметру, внутри заметна жизнь - стоит автокран, стрела в рабочем положении, внутри заметил несколько бытовок
- Петербуржец
- Станция метро: Маяковская
Мне кажется, или НИПовская фиолетовая полоса на Дунайской будет смотреться хуже некуда?
- METRO-USSR
- Станция метро: Выборгская
В Роттердаме есть станция - Wilhelminaplein, имеющая кое-что общее с проектом "Дунайской".
Хоть и оформление станции довольно уныло, но сплошная стенка между путями - хороший наглядный пример использования такого решения.
Хоть и оформление станции довольно уныло, но сплошная стенка между путями - хороший наглядный пример использования такого решения.
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
- 6o4ka
- Станция метро: Адмиралтейская-1
Правильно ли я понимаю, что отсутствие путевого развития на Дунайской грозит зонным оборотом аж по Международной?
Разве не было бы логично сделать перекрестный съезд за станцией и оборачивать там где-нибудь каждый третий поезд? Ведь пасспоток ст. Шушары в непиковое время явно большим не будет...
Или в данный момент вносить изменения в проект уже поздно?
Разве не было бы логично сделать перекрестный съезд за станцией и оборачивать там где-нибудь каждый третий поезд? Ведь пасспоток ст. Шушары в непиковое время явно большим не будет...
Или в данный момент вносить изменения в проект уже поздно?
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
При проходке общего тоннеля сделать съезд не проблема. Другое дело, что зонный оборот — зло и его надо избегать. Зонный оборот по «Международной», думаю, никому в голову не придёт.
Ꙁа Россию!!!
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
6o4ka писал(а):Разве не было бы логично сделать перекрестный съезд за станцией и оборачивать там где-нибудь каждый третий поезд?
Для оборота достаточно пошерстного съезда (типа "Василеостровской").
Константин Филиппов писал(а):При проходке общего тоннеля сделать съезд не проблема.
При условии, что профиль трассы не превышает 5 тысячных.
Константин Филиппов писал(а):Зонный оборот по «Международной», думаю, никому в голову не придёт.
Ну почему же? В поздние часы ближе к полуночи или в ранние часы в выходные дни, когда пассажиропотоки весьма малы такое вполне воможно.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- mayak
- Станция метро: Старая Деревня
Информационный щит:
- 6o4ka
- Станция метро: Адмиралтейская-1
в40 писал(а):Для оборота достаточно пошерстного съезда (типа "Василеостровской").
Ну, я не принципиально имел в виду именно перекрестный съезд, просто у меня двухпутный тоннель за станцией с боковыми платформами в основном с перекрестным ассоциируется (Купчино, Парнас).
-
- Станция метро: Ручьи
Константин Филиппов писал(а):Зонный оборот по «Международной», думаю, никому в голову не придёт.
Однако, на Ломоносовской он существует уже много лет...
Чему будем кричать "Ура"?
- Петербуржец
- Станция метро: Маяковская
Я плохо понимаю текст информационного щита: что значит 31.05.2014 - это окончание подготовки площадки или это окончание чего-то другого? Что должно быть сделано к этому моменту?
И да, на нем почему-то станция называется "Дунайский проспект"...
И да, на нем почему-то станция называется "Дунайский проспект"...
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
«Дунайский проспект» — проектное название, именно под ним она обозначается на чертежах и прочих официальных документах, относящихся к строительству.
«Дунайская» — окончательное название станции, утверждённое топонимической комиссией, именно под ним она и откроется.
Проектное название обычно не меняется на всём протяжении проектирования и строительства. Что же касается окончательного названия, то пока его нет, станция официально безымянная. «Парнас» и «Спасская» вообще получили окончательные названия чуть ли не перед самым открытием, их проектные названия «Парнасская» и «Площадь Мира 2» соответственно. А вообще было бы интересно составить подборку именно проектных названий станций. «Международная», как известно, «Улица Белы Куна», а «Бухарестская» — «Улица Салова».
«Дунайская» — окончательное название станции, утверждённое топонимической комиссией, именно под ним она и откроется.
Проектное название обычно не меняется на всём протяжении проектирования и строительства. Что же касается окончательного названия, то пока его нет, станция официально безымянная. «Парнас» и «Спасская» вообще получили окончательные названия чуть ли не перед самым открытием, их проектные названия «Парнасская» и «Площадь Мира 2» соответственно. А вообще было бы интересно составить подборку именно проектных названий станций. «Международная», как известно, «Улица Белы Куна», а «Бухарестская» — «Улица Салова».
Ꙁа Россию!!!
-
- Станция метро: Броневая
а как на мой взгляд смотрится очень даже интересно!)
Последний раз редактировалось Urban 23 мар 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена несогласованая реклама
Причина: удалена несогласованая реклама
-
- Станция метро: Достоевская
- Nomernoy
- Профессионал
- Станция метро: Театральная
Похоже, что пригодился шатёрчик с Адмиралтейской 
Зачем только? Зима же закончилась.
Фото: karhu

Зачем только? Зима же закончилась.