Новочеркасская
- Dj Fonar`
- last_fm: DjFonar
- Станция метро: Сосновая Поляна
Re: Новочеркасская
Фотофакт. Неприятно конечно, и так там много народу ходит, а теперь ещё и переход сузили.
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Девяностые возвращаются, ларьки начали новую атаку по всем направлениям...
Всё ругают прежнюю городскую власть, но новая-то вообще по-моему контроль над некоторыми сферами теряет.
Прошу прощения, что полез на грань нарушения правил. Не мог не высказаться, такое ощущение у меня складывается уже на протяжении некоторого времени, и только убеждаюсь.
Всё ругают прежнюю городскую власть, но новая-то вообще по-моему контроль над некоторыми сферами теряет.
Прошу прощения, что полез на грань нарушения правил. Не мог не высказаться, такое ощущение у меня складывается уже на протяжении некоторого времени, и только убеждаюсь.
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
Там на месте этого торгового павильона был довольно несуразный газетный ларёк - он как раз переехал в правую часть павильона на фото. Причём ларёк стоял как раз по центру стены - так, что полностью перекрывал возможность прохода. Поэтому с точки зрения места почти ничего не потеряно. Причём это как раз широкая часть перехода - тут даже в час пик никаких проблем нет (каждое утро езжу). Не знаю, что будет в ныне пустующей части павильона, но, по-моему, ситуация пока никак не ухудшилась.
А вот от 90-х осталось напоминание в южной ветке подземного перехода (налево от выхода из НЧ и потом опять налево) - там были в своё время массовые ларьки (как и по всему переходу), их снесли, но вот кусок пристроенной к ним стены так и остался - сейчас он довольно несуразно торчит и нелепо смотрится в этом переходе.
В северной ветке, как раз в узкой части, да ещё напротив выходов к трамвайной остановке в сторону Средней Охты есть ларёк "Первой полосы" - вот если его уберут или он переедет в этот новый павильон, то было бы удачно.
А вот от 90-х осталось напоминание в южной ветке подземного перехода (налево от выхода из НЧ и потом опять налево) - там были в своё время массовые ларьки (как и по всему переходу), их снесли, но вот кусок пристроенной к ним стены так и остался - сейчас он довольно несуразно торчит и нелепо смотрится в этом переходе.
В северной ветке, как раз в узкой части, да ещё напротив выходов к трамвайной остановке в сторону Средней Охты есть ларёк "Первой полосы" - вот если его уберут или он переедет в этот новый павильон, то было бы удачно.
Lean off the door!
- Dj Fonar`
- last_fm: DjFonar
- Станция метро: Сосновая Поляна
Правда ваша, там был ларек, но один и не большой, а теперь загорожена вся стена. Все же стало проходить менее удобно, а в час пик совсем не весело. И слава богу что там широкое место! Хоть есть где развернутся.
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
Сегодня какая-то ерунда: около 11-00 сажусь в поезд на НЧ в сторону ПлАН-2 и вдруг машинист объявляет:
"На этом перегоне будет применено экстренное торможение. Держитесь за поручни!".
Только отъехали от станции (скорость около 40 км/ч, но это "на глаз" - легко ошибиться), ещё до входной гермы под Неву - и действительно, тормозим пневматикой "с шипением", не то, чтобы очень экстренно, но ощутимо. Оттормозились до полной остановки, постояли пару секунд - и поехали дальше на вполне приличной скорости. Далее до ССС без эксцессов, но ощущалось, что поезд ведётся "вручную".
Встречалось мне, что проверяют тормоза на поездах (где-то у Елизаровской), но сколько езжу на этом перегоне (а езжу не реже 2 раз в сутки) - тут ни разу такого не было. Да и перегон-то не самый "ровный" (хотя и далеко не самый "кривой") на ПЛ. Интересно, это действительно проверка тормозов была или какие-то проблемы на перегоне от НЧ к ПлАН-2?
"На этом перегоне будет применено экстренное торможение. Держитесь за поручни!".
Только отъехали от станции (скорость около 40 км/ч, но это "на глаз" - легко ошибиться), ещё до входной гермы под Неву - и действительно, тормозим пневматикой "с шипением", не то, чтобы очень экстренно, но ощутимо. Оттормозились до полной остановки, постояли пару секунд - и поехали дальше на вполне приличной скорости. Далее до ССС без эксцессов, но ощущалось, что поезд ведётся "вручную".
Встречалось мне, что проверяют тормоза на поездах (где-то у Елизаровской), но сколько езжу на этом перегоне (а езжу не реже 2 раз в сутки) - тут ни разу такого не было. Да и перегон-то не самый "ровный" (хотя и далеко не самый "кривой") на ПЛ. Интересно, это действительно проверка тормозов была или какие-то проблемы на перегоне от НЧ к ПлАН-2?
Lean off the door!
- 4pet
- Станция метро: Ладожская
были такие проверки ранее
- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
Тоже один раз нарвался на такую проверку как раз на этом перегоне.
Интересно, по какому критерию для проверки торможения выбирали именно этот перегон и именно на этой линии?
Интересно, по какому критерию для проверки торможения выбирали именно этот перегон и именно на этой линии?
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
- vartal
- Станция метро: -------
- Контактная информация:
И почему именно с пассажирами это делают?
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
- Divan
- Станция метро: Приморская
Потому что в случае ЧП, когда понадобится экстренное торможение, поезд будет с пассажирами.
И не факт, что у полного и порожнего поездов тормозные пути совпадают.
И не факт, что у полного и порожнего поездов тормозные пути совпадают.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
- vartal
- Контактная информация:
А пассажиров про эти испытания спрашивать забывают?
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
- mx
- Профессионал
На этом перегоне расположен мерный участок 4-й линии.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
- ПЛОХИШ
- Профессионал
vartal писал(а):А пассажиров про эти испытания спрашивать забывают?
Их предупреждают об испытаниях по громкоговорящему оповещению .
Воспитывать бесполезно !
- Константин Филиппов
- Станция метро: Озерки
- Контактная информация:
«А вот я не хочу, чтобы со мной проводили подобные испытания. Моя цель просто живым и невредимым добраться из точки А в точку Б, и мне плевать на все ваши нужды.» — вот стандартная точка зрения сферического пассажира в вакууме.
Ꙁа Россию!!!
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Наверное, было бы правильным, чтобы пассажиры знали о предстоящих испытаниях заранее, а не перед отправлением поезда. Чтобы тот, кто не хочет принимать в этом участие смог заблаговременно выйти из поезда. А пока пассажирам не дают такого выбора, а просто ставят перед фактом.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- ПЛОХИШ
- Профессионал
А кто мешает выйти из вагона после предупреждения об испытаниях ?
Воспитывать бесполезно !