Общий топик о троллейбусах
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Re: Общий топик о троллейбусах
Вот и в троллейбусах начали включать валидаторы на поручнях. Сегодня заметил в разных районах.
- Horror
- Станция метро: Осиновая Роща
Да уже две недели как. Впрочем, не во всех.
Лучший способ избавиться от своего недостатка - это преподнести его всем в виде достоинства.
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
- MetroGnom
- Станция метро: -------
В троллейбусах Петербурга заработали стационарные валидаторы
С 17 июля во всех троллейбусах Петербурга заработала система электронного контроля оплаты проезда (СЭКОП - так называемые стационарные валидаторы). Об этом «Фонтанке» сообщили в ГУП «Горэлектротранс».
Напомним, что стационарные валидаторы уже давно работают в автобусах «Пассажиравтотранса»: они установлены на поручнях, и пассажир, зайдя в салон, обязан приложить к ним свой проездной билет. В электротранспорте компания «СТЭК» установила валидаторы осенью 2012 года, но наладка системы затянулась: подрядчик жаловался, что электрические двигатели сбивают работу оборудования.
В мае СЭКОП наконец был запущен в трамваях, а теперь и во всех троллейбусах. Исключение составляют те подвижные единицы, которые были закуплены недавно: на них валидаторы еще не поставили.
Теперь у кондукторов «Горэлектротранса» осталась только функция по сбору наличных денег. Правда, они могут попросить пассажира приложить карточку к ручному валидатору, но только для того, чтобы проверить, оплатил ли гражданин проезд с помощью СЭКОПа.
С 17 июля во всех троллейбусах Петербурга заработала система электронного контроля оплаты проезда (СЭКОП - так называемые стационарные валидаторы). Об этом «Фонтанке» сообщили в ГУП «Горэлектротранс».
Напомним, что стационарные валидаторы уже давно работают в автобусах «Пассажиравтотранса»: они установлены на поручнях, и пассажир, зайдя в салон, обязан приложить к ним свой проездной билет. В электротранспорте компания «СТЭК» установила валидаторы осенью 2012 года, но наладка системы затянулась: подрядчик жаловался, что электрические двигатели сбивают работу оборудования.
В мае СЭКОП наконец был запущен в трамваях, а теперь и во всех троллейбусах. Исключение составляют те подвижные единицы, которые были закуплены недавно: на них валидаторы еще не поставили.
Теперь у кондукторов «Горэлектротранса» осталась только функция по сбору наличных денег. Правда, они могут попросить пассажира приложить карточку к ручному валидатору, но только для того, чтобы проверить, оплатил ли гражданин проезд с помощью СЭКОПа.
- zet
Т.е. щас в парках/диспетчерских есть два вида валидаторов -- настроенных на "только чтение" (для машин с работающей СЭКОП) и на "чтение и запись" (для необорудованных машин)? И пассажир должен сам следить, чтобы в руках кондуктора был валидатор с надписью "КОНТРОЛЬ" (чтобы избежать двойного списания средств) 

- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
А мне думается, что валидаторы одни и те же. Просто режимы работы у них можно менять.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- zet
Я про это и говорю, что одна группа валидаторов запрограммирована на чтение, а другая -- на чтение и запись.
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
Все именно так, как написал ZET. Изменения режима работы валидатора, только через его перепрошивку.
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
- Dj Fonar`
- last_fm: DjFonar
- Станция метро: Сосновая Поляна
Увидел сегодня то ли на 43, то ли на 3 троллейбусе бегущую полосу, пока не подключённую.
- Till
- Станция метро: Академическая
Dj Fonar`, не совсем понял, Вы это к чему? Бегущая строка уже давно действует на многих троллейбусах в нашем городе (и действует большей частью неплохо). Вы имеете в виду, что строки начали устанавливать на машинах 2-го парка? Уточните, пожалуйста.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- Dj Fonar`
- last_fm: DjFonar
- Станция метро: Сосновая Поляна
Дело в том, что я по месту жительства пользуюсь чаще всего 43 и 3 маршрутами, а там их установили только сегодня. Я и подумал, что, это что то новенькое в масштабах города.
- Till
Нет, вынужден огорчить (или обрадовать, уж не знаю), явление наблюдается уже довольно давно (не меньше нескольких месяцев), и на маршрутах в центральной части города (многие проходящие по Невскому, например), и на периферии (я, скажем, регулярно наблюдаю в 31-м, причём, если не ошибаюсь, как в машинах 6-го парка, так и в СТТП-шных).
-
- Станция метро: Политехническая
Дело в том, что я по месту жительства пользуюсь чаще всего 43 и 3 маршрутами, а там их установили только сегодня. Я и подумал, что, это что то новенькое в масштабах города.
Да нет, это только наш парк так "отличается".
Ст. м. Пл. Калинина 2020+
- zet
А в центре бегущая строка только на русском?
- Till
Да.