ЭБ Подорожник

Всё что касается оплаты проезда - жетоны, смарт-карты, юбилейные наборы, турникеты - обсуждается здесь
Ответить
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Re: ЭБ Подорожник

Сообщение zet »

4pet, потому что ПМ продвигает Подорожник всеми способами. С цветных карточек постепенно народ вытесняют на Подоры.
magnum, я сообщил кондуктору -- ему пох...
magnum
Станция метро: Индустриальный Проспект

Сообщение magnum »

4pet,
инфу об отмене кодирования билетов на имеющиеся на руках у пассажиров фиолетовые БЭПК нигде не публиковали. Например, я последний раз покупал единый проезжальник на такую карту 24 июля без вопросов. Рекомендую вам выяснить этот вопрос у "Организатора Перевозок" по тел. +7-812-576-55-55.

zet, возможно ты был 100500-й пассажир, который сказал этому кондуктору о неисправности "ночника", поэтому он отмахнулся? :)
Worm
Станция метро: Обухово

Сообщение Worm »

Подорожник - не карта метрополитена и метрополитену нафиг не нужен. Из за него похерено и не будет реализовано много реально полезных вещей.
4pet писал(а):2 года кодировал на сиреневую карту автобусный билет на месяц, до этого там были единые. Сегодня пришёл кодировать единый, на что мне сказали, что карта не действительна, покупайте подорожник. Почему для автобуса она действительна, а для единого нет??

Должно кодировать. Сколько времени прошло с момента последней покупки проездного метро или единого на эту карту?
Сунь в автомат. Какие проездные он предложит?
zet

Сообщение zet »

Хорошо, скажу по-другому. Подорожник продвигал КТ и навязал эту карту ПМ-у с его развитой инфраструктурой. И был расчёт на вытеснение цветных карточек в пользу Подорожника. Об этом неоднократно сам @ktgovspb вещал. Интересно, как теперь будут развиваться события с дальнейшим продвижением Подоржника в связи со сменой председателя КТ...
magnum

Сообщение magnum »

Worm,
напомните пожалуйста, через какое время с момента последней покупки проездного на БЭПК, метрополитен начинает считать эту карту непригодной к очередному кодированию?
Worm
Станция метро: Обухово

Сообщение Worm »

То-ли 180, то-ли 360, цифры какого-то такого порядка
nonedub
Станция метро: Академическая

Сообщение nonedub »

kpn писал(а):Меня мучает вопрос:
что за "технологический процесс", из-за которого нельзя купить новую карту без царапин ?

Карты приходят с завода-изготовителя в упаковке. На месте производится предпродажная подготовка - персонализация карт. Отсюда и царапины, которые образуются при контакте карт с оборудованием и друг с другом. Шероховатые ребра - это брак завода-изготовителя карт.

Worm писал(а):Подорожник - не карта метрополитена и метрополитену нафиг не нужен. Из за него похерено и не будет реализовано много реально полезных вещей.

Поделитесь, каких-таких "полезных вещей" лишил петербуржцев нехороший Подорожник? :Search:

zet писал(а):Интересно, как теперь будут развиваться события с дальнейшим продвижением Подоржника в связи со сменой председателя КТ...

Будут развиваться, как им положено - с постепенной заменой "зверинца" на единую проездную карту "электронный кошелек".
Каждый должен заниматься своим делом: перевозчик - перевозить пассажиров, транспортный оператор - эмитировать транспортные карты.
SerYoga
Станция метро: Политехническая

Сообщение SerYoga »

Хотелось ещё отметить, что раньше некоторые проездные билеты продавались в киоске Организатора Перевозок. Затем всю продажу таких билетов присвоил себе метрополитен, хотя билеты на наземный транспорт никакого отношения к метрополитену не имеет. Непросто же так вся продажа билетов идёт через метро. В том числе и Подорожника.
magnum

Сообщение magnum »

Seryy писал(а):Затем всю продажу таких билетов присвоил себе метрополитен, хотя билеты на наземный транспорт никакого отношения к метрополитену не имеет. Непросто же так вся продажа билетов идёт через метро. В том числе и Подорожника.

Насколько мне известно, услуги по продаже разнообразных проездных билетов метрополитен осуществляет как победитель конкурса на оказание таких услуг. Конкурс проводит Комитет по транспорту. Так что фраза "присвоил" тут совершенно не уместна. Петромолитен лишь Исполнитель, и получает за эти услуги денежку из городского бюджета от Заказчика. Поищите на сайте госзакупок, там есть подробная инфа: что, кому и сколько.
Если, например, в следующем году эти услуги по конкурсу выиграет "Организатор Перевозок" или какая-нибудь коммерческая структура, будем покупать билеты в их киосках :wink:
Михаил К

Сообщение Михаил К »

Неужели киоски Организатора Перевозок не работают больше вообще?
magnum

Сообщение magnum »

Михаил К,
в августе 2013 работают только те, которые перечислены в этом файле. А киоски ОргП у метро «Пл. Восстания», «Пл. Ленина», «Ленинский пр.», «Лиговский пр.», «Озерки», «Пионерская», «Пр.Большевиков», «Пролетарская», «Пр.Просвещения», «Удельная», «Черная речка» были закрыты с 01.07.2011
magnum

Сообщение magnum »

karabas писал(а):в любом случае деньги на РСБ перекидывать, там же ещё проценты капают на остаток, аж целых 10 % :Yahoo!:

Закончился праздник жизни. С 02.09.2013 банк "Русский Стандарт" отменяет начисление процентов на остаток собственных средств на транспортной карте "Проездной". Сегодня получил трагическую SMS-ку об этом:
DSC00869_1.jpg
DSC00869_1.jpg (43.28 КБ) 2936 просмотров
Manhattan
Станция метро: Приморская

Сообщение Manhattan »

А можно вопрос по приложению "Подорожник: Учет поездок"? У меня на мой подорожник программа выдает сообщение "этот тег не поддерживается". При этом московские бумажные карточки почему-то читаются. Программа недоделана? Или у меня какой-то особенный "подорожник"?
Ivan_Ozerki
Станция метро: Осиновая Роща

Сообщение Ivan_Ozerki »

Поделюсь своими наблюдениями по поводу "ровности" пластика.

У меня было три "Подорожника", два из которых я благополучно потерял, а один использую сейчас. Первый купил полтора года назад, и он был идеален, только быстро зацарапался. Второй покупался около года назад, и имел острые края. После доработки наждачкой стал пригодным к использованию. Но, честно говоря, забирать его из кассы было неприятно. По-моему, на "Выборгской" я его покупал. Ну и третий не помню, когда был куплен, полгода назад, наверное. И снова все ОК, ровненький.

Правда, я его использую от случая к случаю. Все больше по жетонам, да пешком, да на машине. Иногда кидаю сотни две-три, если надо много ездить в течение короткого времени. Кстати, о машинах: в июле вез с Новочеркасской передний бампер для "Волги". Пока стоял в очереди в кассу, подошел СКМ-щик и сказал, чтобы я сразу два жетона покупал. А я об этом не знал, и если бы он не подошел - затупил бы у турникетов. Так что есть от них какая-то польза, есть.
zet

Сообщение zet »

Manhattan, это приложение не работает с NFC. Читайте внимательнее описание приложения в Play Market.
Ответить

Вернуться в «Оплата проезда»