Shyrik @ Сб Авг 06, 2005 11:37 pm писал(а):Кстати, откуда цифра в 30% ( я как то писал эту цифру, и в дипломе использовал её - но взял её из головы, так как нигде не видел данных о экономии электричесва на асинхронных движках. )
В пору учебы в технаре радиотехническом на занятиях по электротехнике рассказывали, препод назвала эту цифру, а как она получилась особо не объясняла...
Потом еще кто-то реферат делал по асинхронным движкам, но тоже особо без формул. Я поверил на слово, возможно и зря...
госпредприятия не может быть хорошим собственником по определению, так зачем же заниматься непрофильными вещами, чтобы их делать плохо?
задача метро заниматься перевозками и только.
госпредприятия не может быть хорошим собственником по определению, так зачем же заниматься непрофильными вещами, чтобы их делать плохо Кто вам это сказал? Уж не Греф ли с Кудриным?
А по поводу метро... Если и есть у нас что передовое, то уж никак не Метрополитен, а именно МЕТРОСТРОЙ! А то , что вы назвали метро, есть неповоротливая и коррумпированная структура, живущая на откатах и бюджетных деньгах.
P.S Спросите у Счетной Палаты об эффективности СПб Метрополитена, будете неприятно удивлены.
Costa @ Сб 06 Авг, 2005 11:08 писал(а):Кстати вот вопрос: почему САМ Метрополитен не занимается рекламой и соответственно получением дохода, а поручает это всевозможным агенствам? Что законодательно мешает? ГУП не имеет права таким способом зарабатывать?
Потому как существует ГУП "Городской Центр Размещения Рекламы", которому и надлежит (надлежало бы) заниматься этой рекламой (и сбором выручки в бюджет города) на ВСЕЙ территории города, в том числе и в местах, принадлежащим другим ГУПам, в частности Метрополитену.
В ближайшее время все встанет на свои места в этом вопросе, как стало известно из надежных источников :wink:
По мнению КСП, рекламные площади метрополитена используются лишь на 30%, что крайне неэффективно и лишь в малой степени удовлетворяет постоянно растущий спрос пассажиров на рекламу колготок, пива, сигарет, средств связи и других необходимых товаров. То, что рекламы в вагонах метро недостаточно, очевидно даже малому ребенку, причем без отчета КСП.
Вот прямо все петербуржцы непрерывно рыщут: где бы еще посмотреть на рекламу колготок и пива. Интересно, это где с головой не дружат - в редакции или счетной палате? Вообще вроде опросы проводили на тему рекламы: влияет ли на покупки, какие эмоции вызывает и т.д. Где бы их результаты посмотреть?
Вообще метро мне уже напоминает квартиру во время ремонта. Перед поклейкой обоев на бетон обычно наклеивают старые газеты как попало. А перед покраской заклеивают окна.
Не ну действительно, я поражаюсь от ума того чиновника который сказал ЭТО! Жители прямо мечтают видеть рекламу...ЛОЛ.
Когда мне это denco в асю написал, я просто офигел.
А что означает их 30% - это то что стены вагонов и станций оклеены на 30% от их поверхности?
Отлично, так давайте забъём на отделку станций и вагонов - будем сразу рекламу клеить, так чтобы на 100%!
да-да, я уже все это писала, увеличится реклама, УВЕЛИЧИТСЯ! не будет никаких рамок приличия, никаких запретов для рекламодателей - чиновник -это самое подкупное в россии существо
Одно выражение чего стоит: "Спрос пассажиров на рекламу"!!
Странно получается: телевизионная реклама почти всех раздражает, а в метро, значит, на неё растёт спрос. Ну-ну.
PS Natalik, а вы, случайно. не в рекламном агенстве работаете?
Если человеку долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы,
и врежет молча.