Наоборот, с точки зрения удобства подъезда и разворота автотранспорта, отсутствия зелёных насаждений и тесного соседства с историческими зданиями, городские площади - самые удобные места для организации стройплощадок. А что касается венткиоска шахты, то его всегда можно сместить куда-нибудь в уголок.
ЗЫ: между прочим, стройплощадка "Знаменской" тоже планировалась на площади Восстания.
Зачем ВШ располагать посреди парковки у дороги с интенсивным движением, чтобы в дальнейшем пассажиры дышали выхлопными газами. Это первое. Второе - зачем ограничивать движение по улице, на которой, повторюсь, интенсивное движение АТ. Третье - во дворе этом куча места для размещения всего, что нужно. Заезд в этот двор организовать несложно. А ул. Декабристов на этом участке не нагружена, и, скажем, заворачивающие со встречной тягачи с прицепами никому особых помех не создадут.
Инженерия под парком для создания там строй-городка есть(РГИС).
Это я вам аргументов подкинул к тому, что я считаю, что нынешнее место для ствола, выбрано неудачно.
Но что запланировали, то запланировали...
Ох и ахтунг же будет в этом районе с приходом метростроителей на несколько лет.
Да с чего, собственно? Несколько лет было организовано одностороннее движение по ул. Декабристов от пер. Матвеева до ул. Глинки. Сейчас восстановлено двустороннее. Изменений в дорожной ситуации поразительно немного (проблемы были, проблемы и остались, коротко говоря). Теперь, судя по чертежу, речь идёт о такой же организации одностороннего движения по ул. Глинки, от ул. Союза Печатников до ул. Декабристов. Грубо говоря, то же самое, только в профиль. Другой вопрос - ежели всё-таки будет осваиваться подземное пространство площади. Тут, конечно, грядут массовые закрытия УДС. Но, во-первых, это связано со строительством метро лишь косвенно, во-вторых, никак не зависит от места размещения шахты, а в-третьих - игра стоит свеч.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Выходы метро Театральная Я не понимаю,почему наш КРТИ не видит возможности открыть один из выходов м.Театральная не напротив первой сцены Мариинки,а напротив второй сцены??Там же есть прекрасное место-я бы сказала-без особых финансовых вливаний,-как выкуп дома быта на Лермонтовском..сейчас там находится "потрясающее строение " в виде так называемого Блинного домика-павильон по сути.-расположенного на ул. Декабристов между 29 и 31 домами..на пер.Матвеева..-Снесли Блинный домик-и там прекрасно может встать вестибюль!сам пер.Матвеева-не такая уж значительная улица,ее можно вообще сделать тупиковой-и перекрыть проезд на Декабристов..Те,кому нужно в училище,муз.школу и психдиспансер могут туда попасть через наб.реки Мойки.Я уверена,что средства,которые требуются на выкуп дома быта и на снос данного Блинного домика-вообще,-" небо и земля"..Почему наше правительство не может рассмотреть данный вариант?..к чему эта непонятная трата бюджетных денег на удовлетворение растущих аппетитов владельцев дома быта?-там даже магазин-по моему мнению,-открыли для данных целей!-чтобы потом можно было взвентить начальную цену,мотивируя это какими-то мифическими прибылями от магазина Spar...Странно как-то...Я считаю ,что один из выходов нужно сделать именно на месте Блинного домика.Если смотреть на последующие года-то вроде планировалось закрыть первую сцену Мариинского театра на реконструкцию..зачем там выход из метро?а это место посередине между первой.второй и третьей сценой Мариинского!-и ничего сносить не надо,кроме павильона..и деньги другие..и КГИОП не мешает!
Строительство наклона станции будет производиться при помощи ТПМК Аврора (чтобы максимально сократить возможные осадки окружающих зданий). Для этого нужна строительная площадка, позволяющая разместить не только стартовый котлован, но и технологические проезды вокруг него (детали щита, обделку наклона и материалы надо ведь как-то подвозить к котловану). Расстояние между 29 и 31 домами сделать этого не позволяет, т.к. весьма мало (составляет всего около 23-25 метров).
Я вообще считаю, что там по-хорошему должны быть подземные вестибюли. Мне хорошо известны все минусы подземных вестибюлей, но и плюсов у них немало. А если учесть, что преимущества наземных вестибюлей сводятся на нет в угоду "соинвесторам", зажимающим эти вестибюли в свои ТРК, то становится очевидным: подземный вестибюль, совмещённый с пешеходными переходами, значительно лучше. К сожалению, таких станций у нас очень мало, и половина из них расположена вовсе не в центральных районах, где подземные вестибюли наиболее востребованы и логичны.
Отличный пример, как надо строить метро - Харьковский метрополитен. Там все вестибюли являются подуличными переходами. Город убил двух зайцев сразу - получил подземные переходы на оживленных перекрестках и обошелся без затрат на наземные вестибюли. У нас же любят построить сначала наземный вестибюль, а потом около него в лучшем случае через несколько лет строить 1-2 подземных перехода. Или не строить их вообще.
Ст. м. «Театральная-1», вестибюль № 1 — 2014-2018 годы Театральная пл. (на пересечении ул. Декабристов и ул. Глинки)/Театральная пл. (восточнее пересечения ул. Глинки и ул. Союза Печатников). (место конечно понятно какое, но ведь они вроде не пересекаются )
На эту карту наверное и смотрели, когда писали, что эти улицы пересекаются) В "Реестре названий объектов городской среды Санкт-Петербурга" в разделе "Названия проездов" написано, что ул. Союза Печатников проходит "от наб.Крюкова кан.(!) до пл.Кулибина".
Дело не в этом, а в том, что если верить приведённой цитате из статьи, из первого вестибюля станции можно будет выйти не только к Декабристов/Глинки, но и по другую сторону площади, что непонятно как будет реализовано, если станция будет располагаться так же, как на картинке.
Насколько я помню, предполагался проект занимающий территорию всей Театральной площади, то есть сам выход из метро на углу Глинки и Декабристов, а пространство между Мариинским театром и консерваторией отдано под подземную парковку, хоть объекты и разные сам проект был общим. Вполне возможно ноги этой статьи растут именно оттуда. Кстати, этот проект, кажется, уже всплывал, причём именно в этой теме, правда уже несколько лет назад.