Мысли о метро в Аэропорт

У Вас есть идея, как лучше построить метро? Своя трассировка предполагаемой линии? Нарисовали свою схему будущего метро?
Вам сюда!
Ответить
solidsnake2
Станция метро: Проспект Энергетиков

Re: Эксперты считают нелогичным продление 1-й линии в Пулков

Сообщение solidsnake2 »

в40 писал(а):
solidsnake2 писал(а):Я тоже считаю что продление КВЛ в Пулково не логично еще и по тому что от Ветеранов до Ульянки будет слишком крутая кривая - соответственно 8ми вагонники с кучей пассажиров будут ехать по перегону с минимальной скоростью по правилам ПТЭ метрополитенов РФ

Нет, кривая там вполне нормальная вписывается - радиусом до 800 метров. И угол разворота трассы перегона "Проспект Ветеранов" - "Ульянка" весьма схож с углом разворота предыдущего перегона "Ленинский проспект" - "Проспект Ветеранов". Другое дело, что строить 7-километровую линию по полям-по лесам для пассажиропотока, который спокойно вывозится трамваем, в то время, когда крупный жилой район на протяжении сорока лет не может дождаться метро, - вредительство верх безрассудства и расточительства.

Да уж не скажите что одним трамваем вы будите вывозить пассажиров нового Пулково, к тому же смею заметить то что размещение вестибюля станции планируется по новому проекту не у самого терминала Пулково 3, а рядом с ТРК Пулково 3, вернее через дорогу от него южнее пересечения Внуковской улицы и Пулковского шоссе за АЗС. Вот инфа А то что вы говорите мол крупный жилой район без метро - так я и говорю ККЛ продлить в Пулково, сразу 2х зайцев убьют! И так как этой станцией будут пользоваться не только пассажиры Аэропорта, но естественно и жители Гатчины, Пушкина, Красного Села ну и естественно моего района - Экспофорума и На Царскосельских холмах, пока и к нам не продлят :D . Да и Маршруткам смысла не будет до Московской ездить. Так что пассажиропоток будет огого!!! А то что вы говорите по полям по лесам перегон потянут - оно и хорошо не надо рыть землю оно и дешевле, пусть надземным будет участок Ульянка - Авиагородок. Все равно там не планируется никакого строительства.

Константин Филиппов писал(а):
solidsnake2 писал(а):Да и в Стрельну то как раз-таки хотели продлевать КВЛ, Ветеранов между прочим не зря развернута на запад.

Согласно старым планам КВЛ должна была закончится в Лигове или Сосновой Поляне, то есть там, где согласно нынешнему плану заканчивается 7-ая линия. ККЛ по тем же старым планам должна была закончится там же и иметь уже третью по счёту пересадку на КВЛ (первые две — это «Площадь Восстания» и «Кировский завод»). Так что разведение этих линий в разные стороны кажется вполне логичным.
Ну так да я согласен логично развести ККЛ в Пулково, а КВЛ в Стрельну, Сосновую поляну и т.д. По моему ништяк вообще будет. Хотя продление МПЛ тоже хороший вариант
Чур
Станция метро: Брестская
Контактная информация:

Re: Мысли о метро в Аэропорт

Сообщение Чур »

Про район речь шла про Юго-Запад, а не про близлежащие посёлки.
Если бы в Назии жили, тоже бы туда метро просили загнуть, минуя, например, Кудрово, когда здесь его нету в районе с населением больше, чем многие города?
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

solidsnake2 писал(а):Да уж не скажите что одним трамваем вы будите вывозить пассажиров нового Пулково...

Конечно, не одним.
Десять трамваев в час типа ЛВС-2009.
Плюс три-четыре маршрута автобусов-экспрессов в разные районы города с аналогичными интервалами.
Плюс аэроэкспресс.
Плюс такси.
Плюс частные авто.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Bizarre

Сообщение Bizarre »

КВЛ ни в коем случае нельзя продлевать в аэропорт! На КВЛ после ветеранов должны быть следующие станции - Александрино ( Пр.Ветеранов/С.Корзуна ), Маршала Жукова ( Пр.Ветеранов/Пр.М.Жукова ), Лигово ( у жд.Лигово ), и Сосновая Поляна у одноименной жд, с пересадкой на одноименную станцию Охтинско-Адмиралтейской линии. Вот идеальная трассировка для КВЛ! В дальнейшем линию теоретически можно продлить в Володарский, и далее.
Что касается метро в Пулково, то это должна быть абсолютно самостоятельная новая линия, которая должна идти от Пулково -1, через Пулково 2 и далее либо через Московскую, либо через Звездную, с возможностью дальнейшего продления линии на северо-восток города.
Фуфсяк
last_fm: MetroFan
Станция метро: Ленинский Проспект

Сообщение Фуфсяк »

Простите за очередное прожектирование.
Мне кажется логичным сделать трамвайный маршрут соединяющий Фрунзенский, Московский и Кировский районы через Пулково.
В этом случае придётся проложить 19 км новых путей и тоннельные переходы под ВПП и КАД общей длиной чуть больше километра. Красным на карте - новые пути, синим - существующие.
Трамвая на аэропортовый пассажиропоток должно хватить, а если к нему добавить ещё и Аэроэкспресс, то тем более.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
От вселенской любви только морды в крови.
solidsnake2

Сообщение solidsnake2 »

Чур писал(а):Про район речь шла про Юго-Запад, а не про близлежащие посёлки.
Если бы в Назии жили, тоже бы туда метро просили загнуть, минуя, например, Кудрово, когда здесь его нету в районе с населением больше, чем многие города?

Так я про то и говорю то что метро нужно уже заранее хотя бы начать проектировать что бы всё развивалось равномерно. А то у нас тут понастроят и транспортный коллапс наступит, а если всё последователно делать то всё ОК. Как у нас всё построят то к тому времени и метро бы у нас открыли!
AgRiG
Станция метро: Автово

Сообщение AgRiG »

Чтобы развивалось равномерно, надо сначала хотя бы запроектировать метро в уже застроенные районы, где его давно ждут. В район Пискаревки, Сосновой Поляны, Пороховых пока даже на начали проектировать, в такой ситуации глупо аргументировать растраты расходы на метро в аэропорт.
Насчет "к тому моменту как построят" — у вас есть цифры ожидаемого пассажиропотока, что хотя бы к тому моменту потребуется метро? Ведь построить там, где не надо, еще хуже — в условиях нашего "тришкиного кафтана" финансирования это означает, что не будет построено там, где (давно) надо.
solidsnake2

Сообщение solidsnake2 »

А так всегда и происходит :lol: Зато у нас Экспофорум, так что метро у нас по-любому будет :D
Чур
Станция метро: Брестская
Контактная информация:

Сообщение Чур »

Надежды юношей питают.
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

solidsnake2 писал(а):Зато у нас Экспофорум, так что метро у нас по-любому будет
При Вашем искромётном оптимизме трудно понять Ваше столь разборчивое отношение к тому, какая именно линия придёт в Ваши благословенные края.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
Bizarre

Сообщение Bizarre »

Мой вариант развития метро на юго западе города, а также линия в аэропорт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mmx358
Станция метро: -------

Сообщение mmx358 »

Мм, а дальше на север ее через Пл. А. Невского, Смольный, Пл. Калинина, Политехническая, Сосновка, Проспект Культуры.
Bizarre

Сообщение Bizarre »

Я нарисовал возможную трассировку этой линии и выложил в теме viewtopic.php?f=29&t=7206&view=unread#unread
Пост от 14 января 2014, в 23-55
Pandemik
Станция метро: Театральная

Сообщение Pandemik »

Мысли Полтавченко.
Полтавченко: До Пулково построят легкорельс, а затем метро
В качестве наиболее возможного вида транспорта, который связал бы аэропорт Пулково и город, Смольный рассматривает линию легкорельсового транспорта. Кроме того, будет усилено движение существующего пассажирского транспорта с возможным созданием дополнительных полос движения. Об этом сегодня в ходе посещения строительной площадки будущей станции метро «Шушары» заявил губернатор Георгий Полтавченко.

«Но в дальней перспективе, конечно, нам необходимо метро. И я думаю, что мы его построим», - отметил градоначальник.

Напомним, ранее Минтранс заявлял о том, что готов профинансировать 30% стоимости строительства ЛРТ.

http://www.fontanka.ru/2014/01/23/100/
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Kaamoos »

И я думаю, что мы его построим

Думами пока что всё и заканчивается. Одна "дума" была про Надземный экспресс, эта "дума" про метро. Кто-то ещё может предложит монорельс, кто-то скоростной трамвай...Варианты ещё есть.
Вот полное интервью:
http://www.tv100.ru/news/nadezhda-prolo ... tro-86560/
It's good to see you again!
Ответить

Вернуться в «Наши идеи, мечты и варианты»