LAV писал(а):На вход открыты 3 двери, НО на ограничителях у одной из них умудрились ещё прикрепить дугообразные “уплотнители“.
А что это за уплотнители? Я был недавно на черныше, но в толпе как-то не заметил каких-то препятствий.
LAV писал(а):На вход открыты 3 двери, НО на ограничителях у одной из них умудрились ещё прикрепить дугообразные “уплотнители“.
В любом случае это лучше, чем давка на платформе или на эскалаторе. Если за интервал между поездами на платформу будет прибывать пассажиров больше чем может вывести поезд, в конце концов платформа переполнится (вспоминаем школьную задачку про бассейн и трубы) и с эскалаторов сойти будет некуда со всеми вытекающими последствиями. При этом, насколько я знаю, станция «Чернышевская» одна из проблемных станций с точки зрения пассажиропотока (на ней висит большая часть Центрального района, включая Смольный), не «Василеостровская» с «Проспектом Ветеранов», но тоже не подарок. И единственная альтернатива для решения этой проблемы — активнее строить метро.LAV писал(а):Раньше хотя бы перед входом толпа была, теперь толпу создают ещё и перед турникетами - после давки на улице ещё одна приличная давка в вестибюле
Не знаю-не знаю... Не настаиваю на верности собственных наблюдений, но, КМК, "узкие места" Чернышевской - наземный вестибюль на вход и ЦЗ на выход. А вот чтобы входящие на станцию пассажиры переполняли платформы и ЦЗ - не припоминаю такого.Константин Филиппов писал(а):В любом случае это лучше, чем давка на платформе или на эскалаторе. Если за интервал между поездами на платформу будет прибывать пассажиров больше чем может вывести поезд, в конце концов платформа переполнится (вспоминаем школьную задачку про бассейн и трубы) и с эскалаторов сойти будет некуда со всеми вытекающими последствиями.
Во-первых, в переводе на язык дат это означает "можно расслабиться минимум на ближайшие 22 года", ибо до этого времени никаких новых станций в окрестностях не появится даже по сверхоптимистичным официальным планам. Во-вторых, что уж сразу - единственная альтернатива... Альтернатив как раз немало: реконструкция наземного вестибюля, создание второго выхода (ещё раз говорю, нет прямых оснований предполагать, что "на платформу Чернышевской может прибывать больше пассажиров, чем может вывезти поезд"). В конце концов, восстановление былой роли НОТ, каковой "в старые добрые времена" очень даже неплохо вывозил изрядную часть пассажиров этих краёв, не допуская перегрузки станции метро.Константин Филиппов писал(а):И единственная альтернатива для решения этой проблемы — активнее строить метро.
LAV писал(а):Dj Fonar', если не путаю - четвёртая дверь слева (http://maps.yandex.ru/?ll=30.359320%2C5 ... 9041493361).
Выглядит это примерно так (не бейте за мои скромные навыки работы в Paint):