kot
Я кого-то посылал в своё сообщении? Я лишь вёл мысль к тому, что не понимаю, почему недоумевает люди, которых предупредили о том, что станция закроется за полгода? Никто же не взял и не закрыл выход Пушкинской исподтишка 1-ого декабря. Об этом загодя предупредили, так кого теперь должны волновать проблемы тех людей, которые в бункере живут? Метрополитен ещё раз всех предупредил.
P.S. Наверное надо было для наших любимых сограждан закатать всю Звенигородскую и Пушкинскую скотчем с надписью «Вестибюль Пушкинской закрыт на ремонт». Ну и сам закрытый вестибюль тоже до кучи. А заодно памятки бумажные выдавать на каждой станции. Щютка.
«Такое откровенное безразличие!» или «Закрытие "Пушкинской"»
- andreev
- Станция метро: Проспект Славы
Re: «Такое откровенное безразличие!» или «Закрытие "Пушкинск
How could you be so blind?

- Till
- Станция метро: Академическая
Ежели верить Гуглю, то расстояние от Витебского вокзала до Звенигородской - 600 м., до Технологического института - 700 м. Согласитесь, цифры как минимум сопоставимые. С трудом верится, что для пассажира, едущего по КВЛ, путь на вокзал через Звенигородскую окажется быстрее или удобнее, чем через ТИ, да и для пассажира МПЛ и НВЛ тоже. Искусственно же регулировать пассажиропотоки таким образом бессмысленно: выход в город ТИ (не пересадка) не относится к сильно загруженным, а пересадка Пушкинская-Звенигородская - к недогруженным. Думается, в качестве замены Пушкинской ТИ "легитимен" практически в той же мере, что и Звенигородская, странно, что это не приходит в голову творцам разнообразных оповещений.Observer писал(а):Вестибюль же «Звенигородской» находится примерно на том же расстоянии, что и вестибюль «Балтийской» от б. Варшавского вокзала (во всяком случае, ближе «Техноложки»), так что именно она у нас теперь «...Витебский вокзал» на долгий период. И это необходимо было сразу отразить на всех указателях и на звуковом оповещении в вагонах, ведь пассажирам не на «Пушкинской» надо говорить, что выхода на вокзал нету (с неё вообще теперь никуда не выйти ), а на «Звенигородской» сообщать, что он есть!
Вообще-то речь идёт о станции, где, кроме всего прочего, имеется вокзал. На каковом, кроме прочих пассажиров, случаются иногородние (и даже, страшное дело, иностранцы). Их тоже будем считать "живущими в танке"?andreev писал(а):Вот уже надоела отсылка к Европе. О закрытии станции предупреждали уже больше чем за два дня до закрытия. Разговоры шли около двух лет как. В последние два месяца закрытие переносили. Не узнать и не увидеть можно было, только если в танке живёшь.
Вспоминаю, как у родителей сменили номер квартирного телефона. Никакого оповещения при наборе старого номера не выдавалось, да и в интернете информации тоже не было. На недоумённые вопросы телефонисты ответили, что-де они всё предусматривали, даже в районной газете объявления размещали. Замечание, что, скажем, в городе Париже вряд ли часто читают газету города Петергофа, было оставлено без внимания.
Между прочим, не самое глупое предложение. М.б., избыточно, а м.б., и нет. По крайней мере, считать "щюткой" по умолчанию - явно не стоит.andreev писал(а):А заодно памятки бумажные выдавать на каждой станции. Щютка.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
- andreev
Till писал(а):На каковом, кроме прочих пассажиров, случаются иногородние (и даже, страшное дело, иностранцы). Их тоже будем считать "живущими в танке"?
Одни уже позаботились об иностранцах и налепили мишуру на станциях и вестибюлях, в которой без пол литра не разберёшься, как говорится.
Метрополитеном ежедневно пользуемся я, вы и другие пара миллионов петербуржцев. Всем никогда не угодишь. Посему нужно обеспечивать максимальное удобство не тем, кто пользуется им пару раз в год, а тем кто ездит постоянно. Нас предупредили, предупредили заранее. Проблемы никакой не вижу.

- Till
- Станция метро: Академическая
Не вполне понимаю выводы, которые Вы делаете из того факта, что НИП хренов. По-моему, кроме того, что делали его люди с кривыми руками и недалёкой головой, более из этого ничего не следует.
В той ситуации, когда нужно непременно выбирать - Вы безусловно правы. Но ежели можно обеспечить удобство и тем, и другим - не вижу причин игнорировать возможность. И я не совсем понимаю, каким образом, скажем, схема прохода к ближайшим станциям метро, установленная на выходе с вокзала (а хоть бы и перед входом на закрытую Пушкинскую) могла бы помешать постоянным пассажирам.andreev писал(а):Посему нужно обеспечивать максимальное удобство не тем, кто пользуется им пару раз в год, а тем кто ездит постоянно.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
- andreev
Till
Я и не против, что можно информировать дополнительно. Изначально я начал с того, что считаю жалобы пассажиров необоснованными
Про НИП всё же не будем здесь, лучше уж тогда в ЛС, поскольку даже на форуме уже всё перетёрли по поводу этого в своё время, пару лет назад.
Я и не против, что можно информировать дополнительно. Изначально я начал с того, что считаю жалобы пассажиров необоснованными

Про НИП всё же не будем здесь, лучше уж тогда в ЛС, поскольку даже на форуме уже всё перетёрли по поводу этого в своё время, пару лет назад.