mx писал(а):... Я считаю "Ладогу" составом прошлого века, а её возможную закупку - серьёзнейшей ошибкой. .....
У вас наверняка еть аргументы технического характера.
Модератор: Nomernoy
mx писал(а):... Я считаю "Ладогу" составом прошлого века, а её возможную закупку - серьёзнейшей ошибкой. .....
в40 писал(а):Где есть токоразделы - там есть и изолированные стыки на ходовых рельсах. Это я и имел в виду.
andrey72 писал(а):У вас наверняка еть аргументы технического характера.
andrey72 писал(а):Состав Ладога, который выйдет на линию, должен будет соответствовать серийным вагонам. (Нельзя имеющийся состав без переделки выпустить на линию).
Можно рекуперацию на вагонах Ладога включать с первого дня эксплуатации, характеристики рекуперируемой энергии достаточно мягкие, даже старые подстанции переживут это без видимых проблем. Количество выводимых на линию составов Ладога в общем объёме будет не существенно. Стоимость оснащения линии конденсаторами для ПМ просто мизерна, поэтому конденсаторы наверное установят ещё до выхода вагонов Ладога на НВЛ.
karhu писал(а):... Или с какого перепугу ставить их ради Ладоги, когда Нева в числе 4 едениц колесит по Пм?
Почему НеВу обделили рекуперацией, а ради Ладоги Пм вдруг начнёт подстанции оснащать?
mx писал(а):
Древняя автосцепка (с родовыми травмами), ненадёжная старая ЭКК, ящики с оборудованием в салоне, отсутствие безмоторных промежутков (увеличение количества оборудования на треть). Серьёзно усложнённая конструкция тележки - посчитайте хотя бы количество гидравлических гасителей. Подрессоривание большой массы даром не даётся. Но внешний вид конечно вне конкуренции.
andrey72 писал(а):или посмотрите на макет вагона CAF, тот который уральцы выставили на ВВЦ в 20 павильоне, сам вагон почти копия 760 серии, теже кирпичи
Т. е. всё же решили не поставлять аналог состава для Баку, а придумать что-нибудь новое?Рассматривали
andrey72 писал(а):Заметите, я не утверждаю, что узлы не могут быть доработаны, я рассматриваю возможности. Не приписывайте пожалуйста мне того, о чём я не говорил.
Я действительно не рассматриваю в качестве движущей силы немотивированную щедрость. Кто заинтересован в глубокой модернизации инверторов вагонов НеВа? За чей счёт банкет?
Надо будет придумать новую схемотехнику, испытать её, отработать конструкцию, провести все сопутствующие испытания вагонов. Сейчас министерств нет и никто не будет выделять государственные деньги на модернизацию. Давайте будем оставаться реалистами.
mx писал(а):Лучше бы ТМХ не маялся, а купил у "Шкоды" лицензию и собирал бы "НеВу" сам. На полном серьёзе говорю.
andrey72 писал(а):karhu писал(а):... Или с какого перепугу ставить их ради Ладоги, когда Нева в числе 4 едениц колесит по Пм?
Почему НеВу обделили рекуперацией, а ради Ладоги Пм вдруг начнёт подстанции оснащать?
Неву рекуперацией конструктора не обидели, НЕ СТОИТ ФАНТАЗИРОВАТЬ. Они её сделали на том уровне, на каком смогли.