POMAH1983 писал(а):при этом рабочими были только два, тот что хвостом был, ездил пустым всегда, т.к. двери у него смотрели в противоположную сторону
А обратно как? Ведь при такой сцепке при следовании в обратном направлении посадка возможна только в один головной вагон. (Почему?) В него наоборот посадки нет, его двери как смотрели в противоположную от платформы сторону так и стоят
Получается, что два остальных гоняли порожняком? Если для утренних часов, когда основной пассажиропоток был направлен к "Пионерской", такой вариант вполне приемлем, то вечером ситуация ведь прямо противоположная. Два остальных вагона как использовались пассажирами так и используются, этот состав ходил только по одному пути.
Обратно, вожатый переходил в вагон - хвост, тот что перевернут и вёз всех обратно, при этом в него никого не сажая.
ЗЫ: тем не менее, у меня сохранились воспоминания, что по пр.Испытателей и Авиаконструкторов в том числе ходили и сцепки двух ЛВС-86. Возможно, что это было в другое время.
Это фантастика, в то время парные ЛВС-сы только появлялись на 47-м, в тоже время активно использовались и тройники из Машек, никто их не сцеплял хвостами, т.к. вечером, как правило с 15-00 движение восстанавливалось и они выходили на линию.
В связи с ремонтом трамвайных путей, инженерных сетей и дорожного покрытия на пр. Испытателей от Светлановской пл. до Богатырского пр., вносятся изменения в организацию движения трамваев:
- с 01:30 8 февраля до 04:30 15 мая работы производятся с сохранением движения до конечной станции «Удельный парк»;
- с 15 мая по 31 июля работы будут производиться в дневные «окна», в будние дни - с 09:30 до 15:30, в выходные дни - с 09:30 до 20:00.
В данный период трамвайный маршрут № 55 будет следовать от станции «Придорожная аллея» по действующей трассе до пр. Энгельса, далее по пр. Энгельса, Енотаевской ул. до станции «ст. метро «Удельная»;
Также, с 00:00 1 мая до 05:00 15 мая работы будут производиться с закрытием конечной станции «Удельный парк». В этой связи, маршрут трамвая № 47 в указанные даты закрывается, с целью уменьшения интервалов движения будет усилено движение на троллейбусном маршруте № 50.
Не очень понимаю, как 50-ый троллейбус может помочь, особенно, когда он встанет в пробку перед Светлановской площадью. Целесообразнее организовать временный автобусный маршрут, ИМХО.
POMAH1983 писал(а):Два остальных вагона как использовались пассажирами так и используются, этот состав ходил только по одному пути. Обратно, вожатый переходил в вагон - хвост, тот что перевернут и вёз всех обратно, при этом в него никого не сажая.
Но ведь это возможно только при эксплуатации одного трамвайного поезда на весь перегон. Причём, для сравнительно небольших пассажиропотоков. А как была организована подвозка пассажиров к метро и от метро в пиковые часы? Ведь при челночном движении по одному пути интервалы были огромными.
119 лет назад, 2 февраля 1895 года (19 января по старому стилю), «Товариществом для эксплуатации электричества М.М. Подобедова и Ко» были запущены первые линии ледового электрического трамвая.
После становления на Неве прочного льда по нему были уложены шпалы и рельсы. Вагоны трамвая получали питание от контактного провода, натянутого на деревянные столбы, вмороженные в лёд. Колея была однопутной, с разъездами. Использовавшиеся трамваи были сделаны из вагонов конки. Скорость движения достигала 20 км/ч, вместимость вагонов составляла 20 человек, а стоимость проезда – 3 копейки.
Трамвай пользовался большой популярностью у горожан, за сезон перевозилось до 900 тыс. пассажиров. В последний раз ледовый электрический трамвай вышел на линию в 1910 году.
POMAH1983 писал(а):Два остальных вагона как использовались пассажирами так и используются, этот состав ходил только по одному пути. Обратно, вожатый переходил в вагон - хвост, тот что перевернут и вёз всех обратно, при этом в него никого не сажая.
Но ведь это возможно только при эксплуатации одного трамвайного поезда на весь перегон. Причём, для сравнительно небольших пассажиропотоков. А как была организована подвозка пассажиров к метро и от метро в пиковые часы? Ведь при челночном движении по одному пути интервалы были огромными.
Интервалы были, но не такие уж и большие (от ул.Шаврова до пр. Сизова тогда было полтора светофора), а движение закрывалось днем, где-то с 10-00 до 15-00 в это время не самые большие пасс. потоки были, да и район не такой огромный был.
В пятницу 7 февраля ровно в полдень на улицы Петербурга выйдет "олимпийский трамвай" - передвижной музей российского олимпийского движения и форма поддержки нашим спортсменам в Сочи.
Необычный состав стартует в 12.00 от дома 50-б на Садовой улице. Место выбрано не случайно. В этом здании бывшего Императорского общества спасания на водах в марте 1911 года начал свою работу Олимпийский комитет России.
Первый раз олимпийский трамвай проехал по улицам Петербурга в 2004 году, во время Игр в Афинах. С тех пор он колесит по городу каждые два года во время главных спортивных соревнований планеты. На его бортах будет красоваться воодушевляющая надпись с пожеланиями удачи и победы россиянам в Сочи. В салоне на специально смонтированных экранах будет транслироваться олимпийская хроника разных лет и сообщения о происходящих в Сочи событиях.
Первыми пассажирами по традиции будут петербургские призеры и чемпионы Олимпийских игр. Среди них биатлонисты Анатолий Алябьев, Владимир Драчев, Дмитрий Васильев, лыжницы Мария Гусакова и Нина Балдычева, пловец Сергей Русин, гандболист Юрий Нестеров, велосипедисты Владимир Осокин и Владимир Семенец.
Внутри салона разместят портреты петербургских чемпионов, а на видеоэкранах покажут олимпийскую хронику.
7 февраля олимпийский трамвай с заслуженными спортсменами на борту пройдет по маршруту трамвая №25 (Кузнечный пер. - ст. м. "Купчино"). В последующие за открытием дни прокатиться на олимпийском трамвае смогут и рядовые петербуржцы. Он пройдет по маршрутам трамвая №45 (ст. м. "Купчино" — пр. Юрия Гагарина); трамвая №49 (Малая Балканская ул. - Кузнечный пер.); №16 (Карбюраторный завод на ул. Самойловой — ст. м. "Нарвская").
Сейчас в нашем городе живет 86 спортсменов, ставших чемпионами Олимпиад. Всего Санкт-Петербург привел к победе 119 чемпионов-олимпийцев, которые завоевали за все годы соревнований 135 медалей "золото". На олимпиаде Санкт-Петербург представляют 19 спортсменов.