Общий топик о троллейбусах
- zet
- last_fm: vovka307
- Станция метро: Комендантский Проспект
Re: Общий топик о троллейбусах
Добавим немного фотографий этих прекрасных автоматов по продаже разовых билетов:
© http://www.baltinfo.ru/2014/03/31/C-1-a ... tov-416617
© http://www.baltinfo.ru/2014/03/31/C-1-a ... tov-416617
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Еще и чеки к Подорожнику выдаются?
- zet
Den.S, нет! Это толстый троллинг кого-то из журналистов 

-
- Станция метро: Осиновая Роща
То неловкое чувство, когда рекламный плакатик на окне больше самого автомата.
Ждем отзывов пользователей)
Ждем отзывов пользователей)
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
У меня появилось несколько вопросов касательно увиденного:
1. Что делает кнопка с надписью STOP? Неужто это стоп-кран троллейбуса?
2. Зачем на приборе нарисована рука с карточкой, явно намекающая на работу с RFID?
3. Какой дебил занимался разработкой данного аппарата?
4. <censored>
5. Неужто западло было слизать концепт подобного устройства с какого-нибудь вменяемого европейского государства?
Впрочем, вопросы эти все риторические.
1. Что делает кнопка с надписью STOP? Неужто это стоп-кран троллейбуса?
2. Зачем на приборе нарисована рука с карточкой, явно намекающая на работу с RFID?
3. Какой дебил занимался разработкой данного аппарата?
4. <censored>
5. Неужто западло было слизать концепт подобного устройства с какого-нибудь вменяемого европейского государства?
Впрочем, вопросы эти все риторические.
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Florstein писал(а): Неужто западло было слизать концепт подобного устройства с какого-нибудь вменяемого европейского государства?
Пишут, что аппарат чешского производства. "Микроэлектроника".
Правда, на сайте фирмы "Mikroelektronika.cz я упоминания об этой разработке не нашёл.
В целом у меня нет особых вопросов к изображённому устройству, кроме, разве что, кнопки "stop".
Ну и ещё - зачем цветной дисплей? В свете постоянных криков "ДЕНЕГ НЕТ!"
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Florstein
- Станция метро: Проспект Ветеранов
Да-ну-не-может-быть! Но даже если это вдруг так, то кто-то уже у нас явно умудрился первоначальную задумку на изнанку вывернуть. Какой бы та задумка ни была.
- 6o4ka
- Станция метро: Адмиралтейская-1
Florstein писал(а):Что делает кнопка с надписью STOP? Неужто это стоп-кран троллейбуса?
http://www.spb.aif.ru/city/event/113583 ... n=articles
По умолчанию автомат выдает один билет. Если пассажиру нужно большее количество, он может перед оплатой проезда изменить цифру на электронном табло терминала. За один раз можно приобрести десять билетов. На билете будут указаны точное время и дата его покупки, бортовой номер троллейбуса и наименование терминала. Если пассажир случайно укажет неверное количество нужных билетов, операцию можно будет отменить нажатием кнопки «Стоп».
Последний раз редактировалось 6o4ka 04 апр 2014, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
- zet
Florstein писал(а):Что делает кнопка с надписью STOP? Неужто это стоп-кран троллейбуса?
Типа для отмены операции. Хотя больше бы подошло слово ОТМЕНА. Кстати, на фотографии ниже в инструкции приведено именно это слово

- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Сегодня специально приехал на м. Старая деревня, чтобы посмотреть и прокатиться на 6300 (тот, что с автономным ходом). Весьма необычно было наблюдать картину приближающегося троллейбуса, заполненным людьми и с опущенными штангами. Спасибо водителю, который меня пустил в троллейбус во время перерыва между баранками. Поснимал немного, и решил прокатиться до Пионерской.
Ехал я уже с поднятыми штангами, поэтому все прелести объезда препятствий вне кс я оценить не смог. Звук отправления, как мне показалось немного громче, чем у обычных "Авангардов" (нагнетается своеобразный свист). В торце ящик (видимо, там аккумуляторы), поэтому окно сзади есть, но только с внешней стороны. Внутри пластиковая отделка и ящик, так что изнутри не видно, что там за троллейбусом. В остальном всё такое же, за исключением мелких деталей.
PS Прибывая к Пионерской, чуть не случилось ДТП. Если бы водитель маршрутки умел думать (в рамках пдд РФ), то понял бы что перед тем, как начать движение, нужно смотреть, нет ли помех для манёвра (ведь не на ишаке же он в конце-то концов). В результате, в последний момент он заметил троллейбус, и то случайно. Хорошо, что у водителя троллейбуса всё в порядке с головой и реакцией, иначе бы троллейбус тюкнули.
Эх...Когда же запретят эти маршрутки...
Ехал я уже с поднятыми штангами, поэтому все прелести объезда препятствий вне кс я оценить не смог. Звук отправления, как мне показалось немного громче, чем у обычных "Авангардов" (нагнетается своеобразный свист). В торце ящик (видимо, там аккумуляторы), поэтому окно сзади есть, но только с внешней стороны. Внутри пластиковая отделка и ящик, так что изнутри не видно, что там за троллейбусом. В остальном всё такое же, за исключением мелких деталей.
PS Прибывая к Пионерской, чуть не случилось ДТП. Если бы водитель маршрутки умел думать (в рамках пдд РФ), то понял бы что перед тем, как начать движение, нужно смотреть, нет ли помех для манёвра (ведь не на ишаке же он в конце-то концов). В результате, в последний момент он заметил троллейбус, и то случайно. Хорошо, что у водителя троллейбуса всё в порядке с головой и реакцией, иначе бы троллейбус тюкнули.
Эх...Когда же запретят эти маршрутки...
It's good to see you again!
- zet
Ещё небольшой сюжет об оплате проезда через автомат. По словам директора ГУП «Горэлектротранс» Василия Острякова выдача сдачи автоматом -- это следующий этап! 

- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Давненько такая реклама в троллейбусах? Это самый редкий вид НОТа, которым я пользуюсь. Увидев рекламу на потолке был удивлён, т.к. никогда её там не видел.
It's good to see you again!
-
- Станция метро: Кировский Завод
- Контактная информация:
Первый раз такое вижу. Из необычного недавно встречал только растяжки с баннерами между поручней в машинах первого троллейбусного парка.
-
- Станция метро: Петроградская
Такой вопрос: известно ли что-нибудь про возобновление троллейбусного движения по Новороссийской улице?
- Till
- Станция метро: Академическая
Нет. Проблема, называя вещи своими именами, саботируется Организатором перевозок. На днях отправил им очередной стопиццотый запрос. Ответа пока не получил. В свете грядущего ремонта Чернореченского моста клинический прогноз - неблагоприятный.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!