mx писал(а):Планируется, что текущий контракт на поставку вагонов 81 серии в "Невское" последний.
Интересная информация. А что тогда будет под ближайшее продление ФПЛ?
Модератор: Nomernoy
mx писал(а):Планируется, что текущий контракт на поставку вагонов 81 серии в "Невское" последний.
Kaamoos писал(а):Интересная информация. А что тогда будет под ближайшее продление ФПЛ?
ЭД9М-0210 писал(а):С продлением 4 линии проще - как и 3 линию, её обслуживает ТЧ-5.
Kaamoos писал(а):Есть один вариант - под продление всех линий закупать поезда НеВа, но всех их отправлять в депо Невское, а уже оттуда скинуть 81-717/714.5П в ТЧ-3 под продление 5 линии.
С продлением 4 линии проще - как и 3 линию, её обслуживает ТЧ-5.
s.a.n писал(а):Всё бы хорошо, но насколько известно, при открытии "Южного" есть планы по увеличению составов, а это значит, что на каждый имеющийся состав нужно по 1-2 промежутка. Где их взять?
1) Переформировать составы на меньшее количество, но с большим количеством вагонов. Недостаток составов восполнить покупкой новых составов. Что делать с освободившимися "головами"? В отличии от Ем, из них промежутки не сделаешь (по крайней мере без серьёзной переделки). Списывать тоже, вроде, ещё рано.
2) Купить промежутки у ОЭВРЗ и не париться.
Что-то мне подсказывает, что метрополитена второй вариант будет дешевле и предпочтительней. Хотелось бы ошибаться.
USSR Man писал(а):В частности, из-за отсутствия торцевых дверей на 717 невозможен становится проход через состав насквозь
плюс сбивается расстановка дверей и, соответственно, такой состав нельзя будет использовать на линиях с "горлифтами".
s.a.n писал(а):Всё бы хорошо, но насколько известно, при открытии "Южного" есть планы по увеличению составов, а это значит, что на каждый имеющийся состав нужно по 1-2 промежутка. Где их взять?
s.a.n писал(а):Как вариант из области фантасики - купить б/у промежутки в Москве.
mx писал(а):По моим прикидкам для восьмивагонки потребуется примерно 80 промежутков на пятую линию и примерно 60 на четвёртую (при нынешней длине).
Кстати головы 81 серии вполне можно превратить в полноценные промежутки при КВР. Не так это сложно. Этот вариант предпочтительнее - не будет разношёрстных составов с тридцатилетними головами и новыми промежутками, с которыми после списания голов непонятно что делать.
Kaamoos писал(а):Так что не думаю практичным покупать пользованные вагоны.
mx писал(а):Кстати головы 81 серии вполне можно превратить в полноценные промежутки при КВР. Не так это сложно.
в40 писал(а):Kaamoos писал(а):Так что не думаю практичным покупать пользованные вагоны.
Я думаю, что это, в первую очередь, зависит от срока эксплуатации вагонов и их цены. Ведь даже в бытность СССР, когда вагоностроительные заводы выпускали вагоны в год сотнями, б/у вагоны то и дело передавали из одного города в другой.
А кузова не станут после такой переделки кривыми? Ведь, если я правильно понимаю, для этого нужно один торец кузова полностью вырезать, а другой - приварить?