Общий топик об автобусах

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
Till
Станция метро: Академическая

Re: Общий топик об автобусах

Сообщение Till »

Тут мы опять упираемся в многократно обсуждавшийся вопрос, насколько уместно пускать ночные автобусы по принципу "над линиями метро". Если это считать единственным (на сегодня, по крайней мере) возможным вариантом - тогда предложение действительно хорошее.
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
AgRiG
Станция метро: Автово

Сообщение AgRiG »

Какая разница, где проходят маршруты автобуса? В любом случае они будут преимущественно радиальными. Вот один из них, соединяющий юг Московского района с центром, и уместно будет продлить в Пулково.

Насчет ночных автобусов у меня одно сомнение: насколько плотной должна быть сеть? Понятно, что должна быть возможность спокойно ночью дойти до остановки, не шастая километры по подворотням и промзонам, но слишком много линий будет накладно содержать. Где "золотая середина"?
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Сообщение mx »

Золотая середина - такси. Развивать какой-то общественный ночной транспорт ради аэропорта полное расточительство. И нормально сделать всё равно не получится.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Kaamoos »

mx писал(а):Золотая середина - такси. Развивать какой-то общественный ночной транспорт ради аэропорта полное расточительство. И нормально сделать всё равно не получится.

Поддерживаю mx насчёт того, что общественный ночной транспорт ради аэропорта - расточительство. Была хорошая идея с Надземным экспрессом. Но эта идея могла бы быть реализована только в конфигурации "Матвиенко - губернатор СПб". Это был её проект. Но у неё получилось достигнуть своей цели быстрее, поэтому реализовывать "НадЭкспресс" не потребовалось. Теперь не скоро кто-либо будет всерьёз думать над транспортом в аэропорт и из него. Тем более круглосуточный. Максимум что будет - серия предвыборных (как правило пустых) обещаний. А транспорт в и из аэропорта автобусами ночью - действительно, не очень рационально.
It's good to see you again!
NoNAME
Станция метро: Достоевская

Сообщение NoNAME »

О о о в других городах ночной транспорт работает и в том числе до аэропорта. а у нас это расточительство?
Ну так просто сделать надо чуть более высокий тариф и контроль за оплатой проезда, а так же вменяемую маршрутную сеть.
mx
Профессионал
Профессионал

Сообщение mx »

В небольших городах может и катит, но в миллионнике с небольшим авиапотоком - не пойдёт. Невозможно создать вменяемую маршрутную сеть к каждому парадняку. Всё равно придётся тащиться пешком ночью с багажом через полрайона, популярности у такого транспорта не будет. Если человек нашёл деньги на авиабилет - найдёт и на такси.
AgRiG
Станция метро: Автово

Сообщение AgRiG »

mx писал(а):Золотая середина - такси. Развивать какой-то общественный ночной транспорт ради аэропорта полное расточительство. И нормально сделать всё равно не получится.
Я не знаю, какой пассажиропоток у Пулково ночью. Если автобус раз в полчаса (интервал ночных, если не путаю) заполнится, значит, автобус уместен.
Такси уже есть, его "развивать" специально не надо. Кстати, не понимаю, между автобусом и чем оно является золотой серединой. И ничем? Кхм, отсутствие в аэропорту ночью даже такси — это я не знаю, в какой такой ситуации можно предполагать.

mx писал(а):В небольших городах может и катит, но в миллионнике с небольшим авиапотоком - не пойдёт.
Не улавливаю логику. В меньших городах пассажиры на автобус находятся, а у нас их явно больше. Что — метро ночное тянуть?

mx писал(а):Невозможно создать вменяемую маршрутную сеть к каждому парадняку. Всё равно придётся тащиться пешком ночью с багажом через полрайона, популярности у такого транспорта не будет. Если человек нашёл деньги на авиабилет - найдёт и на такси.
Во-первых, маршрутная сеть ночных автобусов уже есть. Если она недостаточно, то в любом случае должна развиваться, чтобы охватывать весь город. Сомнения насчет плотности сети я озвучил выше, но вариант "совсем не надо, потому что не дотянуть до каждой двери", кажется, уже неуместен. Вопрос лишь в продлении одного из маршрутов до аэропорта.
Во-вторых, многие пассажиры — туристы, которым надо в центр, где гостиницы. Там и плотность маршрутов выше. Но опять же, я не знаю, сколько каких пассажиров ночью прилетает в город.
С последним аргументом можно вообще не тянуть в аэропорт никакой ОТ. И в порт, к вокзалам. Согласитесь, несерьезно.
mx
Профессионал
Профессионал

Сообщение mx »

Я не предлагал "развивать" такси. Оно и так есть. И его достаточно. Оно является "золотой серединой" между неудобным автобусом и сидением до утра в зале ожидания. Возможно в небольших городах есть смысл в этом автобусе - расстояния от его маршрута до дома меньше. Если горожанам был бы так уж важен этот автобус от аэропорта ночью (или вообще ночные автобусы) - маршрутчики давно бы подсуетились. Но увы - тема дохлая. Оплачивать же из своего кармана бюджетные дотации на эти ночные покатушки я не хочу. Самолёт - транспорт не социальный.
P.S. я не говорил, что в аэропорт/порт/вокзал не нужен никакой ОТ. Не надо передёргивать - разговор шёл про ночь.
Да и вообще тему развивать неохота пардон :pardon: :beer:
NoNAME
Станция метро: Достоевская

Сообщение NoNAME »

Э простите вы знаете сколько ломят таксисты ночью от Пулково до Купчино? От 700 рублей это нормально?
Почему то раньше 39-й ходил от Большой Морской ул. круглосуточно и не мешал, а теперь ой ой зачем нам это надо.
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Kaamoos »

NoNAME писал(а):Э простите вы знаете сколько ломят таксисты ночью от Пулково до Купчино?

Таксисты - это всмысле барыги? Или если позвонить по телефону в службу такси? Мне вышло 850 р. на самый север города, когда я из самолёта позвонил. Такси было через 15 минут. Даже таксисту подождать меня пришлось, т.к. багаж получил я не сразу.
Барыги, которые там крутятся, если увидят что человек уставший и с вещами, и нужно на какой-нибудь Парнас, Девяткино или Пискарёвку, то могут сказать почти любую сумму, в расчёте, что человеку глубоко всё-равно будет. Я уж не говорю про область.
It's good to see you again!
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

Про вчерашнее ДТП с автобусом на Невском:

Автобусу не хватило Невского
Как минимум 22 человека, по последней информации, пострадали в ДТП с участием автобуса на Невском проспекте. Перевозивший пассажиров в час пик маршрут № 181 вылетел на тротуар и врезался в столб наружного освещения. Первоначальная причина аварии – водителю стало плохо за рулём.

Авария, как сообщают чрезвычайные службы, произошла у дома 64 по Невскому проспекту около 21 часа вечера. В это время автобус "Питеравто", следующий по центральной магистрали города, был заполнен. Поэтому, несмотря на то, что скорость транспортного средства была не слишком велика, от удара травмы различной степени тяжести получили не меньше 22 человек.

Ехавшие в автобусе пассажиры рассказали корреспондентам «Фонтанки», что он шел посередине Невского, но вдруг резко вильнул вправо. При этом в салон, уверяют очевидцы, попали части автобуса – «пружины вылезли, как мясо». 181-й проехал по тротуару еще метров 10 – 15 – от Караванной до дома 64 – и остановился, только уткнувшись в столб. Всех, кто был в автобусе, от «маневра» и удара разбросало по салону. Они получили травмы. Но больше всего досталось, как говорят, пешеходам, которым не удалось избежать наезда.

На место ДТП сразу было направлено не менее 10 машин "скорых", полиции и МЧС. Туда приехал начальник ГУ МВД – Сергей Умнов. Как он сообщил нашему корреспонденту, по первоначальной версии, ДТП произошло из-за того, что водителю стало плохо с сердцем. Ему сделали кардиограмму, выявили нарушения ритма. Помимо этого у водителя сломаны обе ноги. О водителе известно, что зовут его Сергей, он среднего возраста.

В компании "Питеравто" излагают другую версию событий – причиной "маневра", по мнению перевозчика, мог стать тот факт, что автобус подрезала внезапно выскочившая с Караванной улицы машина. В техническом состоянии автобуса у "Питеравто" сомнений нет – автобус "ЛиАЗ" поступил в парк в апреле 2013 года, находится на гарантии.

На 21.30 движение по Невскому в сторону Адмиралтейства из-за работы чрезвычайных служб было закрыто. В обратную сторону оно также было затруднено. Помимо работников служб "01", "02" и "03" тротуары Невского заполонили зеваки, которые фотографировали поврежденный автобус.

http://www.fontanka.ru/2014/06/03/206/
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

В техническом состоянии автобуса у "Питеравто" сомнений нет – автобус "ЛиАЗ" поступил в парк в апреле 2013 года, находится на гарантии.
Разве гарантийные обязательства спасают от поломок?
Неужели ни у кого из "Питеравто" никогда не ломалась вещь, купленная буквально вчера?
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
Cypok
Контактная информация:

Сообщение Cypok »

Питеравто такая мутная контора, что они врут и не краснеют.
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
Till
Станция метро: Академическая

Сообщение Till »

Cypok, у Вас есть конкретные доказательства вранья Питеравто в данной ситуации? Есть - приводите, нет - давайте без провокационных высказываний.
P.S. Не являюсь поклонником этой организации ни в коей мере. Но, честно говоря, событие случилось в любом случае достаточно невесёлое, не хочется усугублять его базарным обсуждением. Мы ж не на форуме Фонтанки...
Осторожно, двери закрываются!.. Следующая станция... О! А вот и она!

В ранней юности моей мечтой было увидеть ленинградское метро с восемью линиями. Сейчас моя мечта - увидеть петербургское метро без НИПа и рекламы. Как меняются времена!
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

На вопрос журналистов, не могло ли стать причиной внезапного ухудшения состояния здоровья водителя отсутствие кондиционера, операционный директор «Питеравто» Александр Паю ответил: в автобусе марки "ЛиАЗ" установка кондиционеров не предусмотрена. Водитель, по его словам, работал по 8-часовому графику и благополучно прошел медицинский осмотр перед выходом на работу в 15.20.

На вопрос, соответствует ли действительности информация о том, что комитет по транспорту расторг договор с «Питеравто» на обслуживание маршрута №181, Паю ответил: насколько ему известно, этот вопрос будет рассмотрен, и решение будет принято с учетом результатов проверки, проводимой правоохранительными и контролирующими органами.

http://www.fontanka.ru/2014/06/04/180/
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»