Общий топик о трамваях.

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
Михаил К

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение Михаил К »

zet писал(а):КТМ оставят на 55-ом машруте или это временно (на время ремонта Торжковской)?

Логичным было бы оставить их на 55, так как там пассажиропоток больше, чем на 19, где они работали до того.
zet
last_fm: vovka307
Станция метро: Комендантский Проспект

Сообщение zet »

Михаил К, но тогда надо дальше на Испытателей трампути ремонтировать! А то сейчас какая-то непонятная ситуация сложилась. Небольшой участок путей заменили и всё затихло...
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Kaamoos »

Выше я писал про трамвайный стыки около 20 см в 90-х на Ваське. Нашёл подходящее фото, правда, не в Питере, и даже не в РФ. Но суть та же.
http://transphoto.ru/photo/443075/
It's good to see you again!
Oleg777f
Станция метро: Автово

Сообщение Oleg777f »

Кто-нибудь знает что с ремонтом путей на Казакова? Рельсы-то давно положили... А вот остановки - с временным покрытием до сих пор, оно уже так утоптано, что почти как асфальт выглядит. Доложить плиты нужно на половине всего участка... Поставиши новый светофор у Континента - до сих пор закрыт в черные пакеты. Что за фигня? Кому писатл, куда обращаться?
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Да там какая-то жесть с окончанием строительства, это правда. Ладно бы только не включили светофоры и остановки не доделали, но и куски путей не сделаны, а во многих местах новые пути закреплены по временной схеме.
С нынешней горадминистрацией по-моему завязло всё, что только может завязнуть... Уж и деньги есть, а их освоить теперь не могут.
Oleg777f
Станция метро: Автово

Сообщение Oleg777f »

Да, например, на перекрестке с ул. Котина рельсы вообще не ремонтировали... Та же развалюха.
При этом забавно то, что по десантников все работы выполнены достаточно качественно и в полном объеме. Видимо потому что эту улицу видно с Петергофского )
Tolya
Станция метро: Беговая

Сообщение Tolya »

Десантников делал НиК, а Казакова другой подрядчик (Акрос, если не путаю), договор с которым был в итоге расторгнут до полного завершения работ.
Уважаемые пассажиры, не забывайте свои вещи в вагонах электропоезда. Поезд прибыл на конечную станцию "Академгородок"
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Только сейчас заметил, что 7577 (Кто не знает о чём это - http://transphoto.ru/photo/05/67/73/567732.jpg ) давно отсутствует на линии. После того, как его модернизировали, трамвай активно участвует в уничтожении ведёр. Дорогих и дешёвых.Только за 2 года он поучаствовал и уничтожил в ДТП с ним два ведра.
Вот первое ДТП: http://spbvoditel.ru/2013/07/12/002/ 4-ку стёрло в кашу)))
Второе ДТП: http://rusdtp.ru/27297-v-pitere-bmv-nap ... amvay.html BMW ХЗ 2014 г.в. размазал по асфальту)))
Правда, при бойне с ХЗ сам пострадал, повело раму. Вот и простаивается. Это я к чему...
Вспомнил две свои поездки (всего 2 раза в нём ехал). И эти 2 раза были почти ДТПшными.
Моя первая поездка в 7577 - Где-то на Полюстровском водила Мазды решил за что-то отомстить водителю 7577, (я не смотрел на дорогу до резких манёвров мазды, и не видел за что именно) и резко затормозил прямо на путях. Естественно, никто этого не ожидал, и трамвай чуть не сожрал мазду своим клювом)))
Каким-то чудом пару миллиметров не хватило. Хорошо, я это видел, и успел схватиться за поручень. Несколько стоячих пассажиров упали.
Моя вторая поездка в 7577 - На Народной улице, тягач с прицепом начал неожиданно поворачивать прямо перед трамваем, и также, в последний момент, водитель трамвая успел затормозить. Водиле фуры пришлось сдать назад. Фура встала поперёк трамвая, и расстояния для манёвра уже не было.
Также, трамвай подвергался нападению графитчиков, из-за чего отсутствует надпись на левом борту "В подарок любимому городу".
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Возможно, необычная окраска сыграла свою роль, особенно летом на фоне зелёной листвы зелёный трамвай труднее заметить.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
kachsheev
Станция метро: Озерки

Сообщение kachsheev »

Kaamos, я его пару дней назад видел на линии на 6 маршруте.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

USSR Man писал(а):Возможно, необычная окраска сыграла свою роль, особенно летом на фоне зелёной листвы зелёный трамвай труднее заметить.

Я читал эту версию, относительно притяжения аварий, но не считаю её обоснованной. Описанные мною случаи произошли в январе и феврале. Что касаемо ДТП с 7577 - не считаю, что какой-либо цвет способен провоцировать аварии. Можно ещё сказать, что у трамвая необычная форма, и его можно принять за глюк, т.к. все остальные трамваи выглядят по-другому. Лично я заметил другое - все ДТП с трамваем (именно ДТП) происходят в южной части города. Уж не знаю, с чем это связано. Может, из-за того, что там больше развязок, плюс, всякие пригороды вроде Петергофа, Красного Села, Павловска, Колпино, Отрадное, Гатчина...А на севере всего-то - Сестрорецк, Всеволожск и Кронштадт. Может, логика в другом, я просто предположил. На севере в основном механические ДТП (сход с рельс). Но именно ДТП с трамваем на севере бывают крайне редко. На севере наоборот, только ДТП трамвай+авто. Хотя, в марте даже врезались два трамвая, один въехал в бочину другому (один выезжал из парка на Стачек).
Tolya
Станция метро: Беговая

Сообщение Tolya »

kachsheev писал(а):Kaamos, я его пару дней назад видел на линии на 6 маршруте.

Это был 3602, а не 7577. 7577 сейчас в ЦКР в ТП-1 на ремонте.
Уважаемые пассажиры, не забывайте свои вещи в вагонах электропоезда. Поезд прибыл на конечную станцию "Академгородок"
Relax
Станция метро: Купчино

Сообщение Relax »

USSR Man писал(а):Возможно, необычная окраска сыграла свою роль,

Мне кажется, врятли! Если вспомнить начало 2000-х, то на севере города было около 30 вагонов в зелёной окраске.
Притом, тональности и схемы были самые разные... Вот примеры. Авторы подписаны на фото! Взято с СТТС.
Кстати, такая же схема сохранилась и в Коломне. И ни чего, катаются!
Вложения
482519.jpg
92404.jpg
47655.jpg
21287.jpg
19230.jpg
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
© Юрий Никулин.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Вот и я о том. Бредовая идея о том, что всему виной - окраска. К тому же, помимо 7577 ещё два таких трамвая. С ними ещё никаких ДТП не было. Всё дело в локации. Как я уже писал, в южных районах достаточно частые ДТП с трвамваем. Кстати, помимо этого, ещё какой-то ЛВС в 8-м парке тоже, уничтожил пару машин. В одной даже со смертельным исходом на месте. Номер что-то не вспомнить.
Relax
Станция метро: Купчино

Сообщение Relax »

Kaamoos писал(а):Как я уже писал, в южных районах достаточно частые ДТП с трвамваем.

Согласен с Вами! Особенно интересный перекрёсток проспекта Ветеранов и улицы пограничника Гарькавого. Называется "Слови трамвай внезапно в правый бок" (если ехать в торону Петродворца.
Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они этого не переживут.
© Юрий Никулин.
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»