Невско-Василеостровская линия. Общая тема
Модератор: Nomernoy
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Re: Невско-Василеостровская линия. Общая тема
Потому, что сначала щит будут собирать в одном котловане, а затем - в другом (перед началом проходки в направлении "Планерной"). Узкая полоска - это участок двухпутного тоннеля для размещения транспортного моста ТПМК.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- mx
- Профессионал
- Станция метро: -------
слон писал(а):Кто нибудь может объяснить, почему внешний вид этого стартового котлована так отличается от того, что был в Шушарах? Там был прямоугольник в плане, а тут какая то "гантеля" - два круга шахт и между ними узкая полоска. Почему так?
в40 прав. В круглую стартовую шахту опускаются части щита и затягиваются в галерею, где и стыкуются. На "Южной" построено то же самое - стартовая шахта и галерея на поверхность. Но поскольку щит движется только в одну сторону то и стартовая шахта нужна только одна. Поэтому на Южной получилась не "гантеля", а "булава". А на Туристской сначала соберут щит в южную сторону к "Беговой" в южной шахте, а потом (когда-нибудь

А по фото на площадке уже грейфер дря строительства "стены в грунте". Это хорошо - бюрократических задержек не будет.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
- Agressor
Извиняюсь,если было уже, но вот сегодня, по приезду,из шавермы, у дома по ул. Кораблестроителей 35, обнаружил данный щит с рабочим за ним эскаватором ..
Фоткал быстро и на телефон,поэтому - извиняйте что не так..
http://cs618016.vk.me/v618016852/1ce36/YHFHmlKZHqY.jpg
Фоткал быстро и на телефон,поэтому - извиняйте что не так..
http://cs618016.vk.me/v618016852/1ce36/YHFHmlKZHqY.jpg
-
- Контактная информация:
Да, оттуда постоянно фотки выкладываются.
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
- Divan
- Станция метро: Приморская

Фотографии стройплощадки ш 647 по состоянию на 18.09.2014.
Пусть будет для истории. С чего начинается метро.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
-
- Станция метро: Морской Фасад
Отличный отчёт!
Увезли грейфер и оборудование для бетонирования. То есть, как я понимаю, сооружение стены в грунте закончено.
А почему тогда не уезжает бурилка (которая, кстати, не работала ни дня)? Будет ещё и свайный контур вокруг стены в грунте?
Увезли грейфер и оборудование для бетонирования. То есть, как я понимаю, сооружение стены в грунте закончено.
А почему тогда не уезжает бурилка (которая, кстати, не работала ни дня)? Будет ещё и свайный контур вокруг стены в грунте?
- vartal
- Контактная информация:
Это, если я правильно понимаю, не бурилка, а установка для торкретирования.ghty писал(а):А почему тогда не уезжает бурилка (которая, кстати, не работала ни дня)? Будет ещё и свайный контур вокруг стены в грунте?
Жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше (©)
- в40
- Профессионал
Ну какое ещё торкретирование? Самая настоящая буровая установка.
Видимо, планируется выполнение работ по струйной цементации окружающего массива.
Шахты 647 не существует. Это 467 шахта.
Видимо, планируется выполнение работ по струйной цементации окружающего массива.
Divan писал(а):Фотографии стройплощадки ш 647 по состоянию на 18.09.2014.
Шахты 647 не существует. Это 467 шахта.
- Divan
- Станция метро: Приморская
Ой 
(по ночам надо спать)

(по ночам надо спать)
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
-
- Станция метро: Морской Фасад
Кстати, когда строительство стены в грунте ещё подходило к завершению, случайно запечатлел один арматурный каркас полностью извлечённым. Просто для истории, чтобы оценить глубину

- mx
- Профессионал
в40 писал(а):Ну какое ещё торкретирование? Самая настоящая буровая установка.
А я вот думаю скважины под заморозку вокруг ствола будут бурить. Не установка ли для замораживания стоит на площадке в виде двух белых контейнеров один над другим?
- в40
- Профессионал
Нет, заморозка не планируется. Стена в грунте как раз и является заменой ледогрунтового контура.
ЗЫ: Правда, несколько лет назад при проходке одной из шахт Фрунзенского радиуса, сооружавшейся по аналогичной технологии, заморозку всё-таки пришлось применить. Но она применялась для ликвидации аварийной ситуации, когда в стыковую щель между стенами устремился плывун.
Видимо, чтобы предотвратить повторение таких неприятностей грунтовой массив по периметру стен в грунте дополнительно будут укреплять струйной цементацией.
ЗЫ: Правда, несколько лет назад при проходке одной из шахт Фрунзенского радиуса, сооружавшейся по аналогичной технологии, заморозку всё-таки пришлось применить. Но она применялась для ликвидации аварийной ситуации, когда в стыковую щель между стенами устремился плывун.
Видимо, чтобы предотвратить повторение таких неприятностей грунтовой массив по периметру стен в грунте дополнительно будут укреплять струйной цементацией.
- mx
- Профессионал
615? Других кажется так не строили.
- в40
- Профессионал
Если не ошибаюсь, это было на 613-й.
-
- Контактная информация:
От 01.10.14. Стартовый котлован на Туристской ул. (автор Екатерина Меледина):
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...