Невско-Василеостровская линия. Общая тема

Модератор: Nomernoy

Ответить
mx
Профессионал
Профессионал
Станция метро: -------

Re: Невско-Василеостровская линия. Общая тема

Сообщение mx »

В сентябрьском "Метростроителе" пишут, что щит перекинут на 462 после проходки на ФР. Видимо от покупки второго отказались. Скорее всего результат ремонта щита оказался удовлетворительным, дальнейшие сложности невелики и прогнозируемы и можно ожидать ускорение проходки на ФР. Правильно в "Метрострое" заявляли ещё перед началом проходки - ФР станет наработкой опыта по двухпутным тоннелям и он получен. Дальше должно быть проще.
Всё потому, что кто-то слишком много ест!
Metrocom
Станция метро: Коломяжская

Сообщение Metrocom »

Про двухкомпонентное нагнетание ещё понравилось, поэтому на НВЛ будет не только проще но возможно ещё и быстрее - 500 метров в месяц это супер.
Cypok
Контактная информация:

Сообщение Cypok »

От 08.10.14. Стартовый котлован на Туристской ул. (автор Екатерина Меледина):
Вложения
2.jpg
1.jpg
Ну так сразу и не скажешь... да и вообще не люблю о себе говорить... скромный видно...
Manhattan
Станция метро: Приморская

Сообщение Manhattan »

Напомните пожалуйста, а когда будут конкурсы на собственно строительство (а не подготовку площадок)?
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Только после того, как проект получит положительное заключение Главгосэкспертизы.
Раз сейчас нет проекта - какой может быть конкурс?
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Manhattan
Станция метро: Приморская

Сообщение Manhattan »

в40, я не совсем точно выразился:) Когда предполагается получить это положительное заключение? С точностью до месяца хотя-бы.
mx
Профессионал
Профессионал

Сообщение mx »

Точно никто не скажет. Можно ориентироваться по плану-графику КРТИ. В нём публикуют планируемую дата объявления конкурса и примерную стоимость. Правда документ регулярно корректируют - текущая версия уже 48 за год %) Проще всего смотреть печатную версию. Правда там огромное количество контрактов и большая часть по метро. Для простоты выберу самые интересующие:
"Строительство участка Невско-Василеостровской линии метрополитена от станции "Приморская" до станции "Улица Савушкина", включая станцию "Новокрестовская", стоимость 30 млрд.

"Строительство Красносельско-Калининской линии от станции "Казаковская" до станции "Обводный канал 2" с электродепо "Красносельское", включая проектирование (стадия РД). Участок от станции "Казаковская" до станции "Путиловская", стоимость 31 млрд.

"Строительство Лахтинско-Правобережной линии от ст."Спасская" до ст."Морской фасад", в том числе 1-й пусковой комплекс от ст."Спасская" до ст. "Большой пр." для нужд Санкт-Петербурга, стоимость 24 млрд.

"Создание искусственного земельного участка в районе территории Крестовского острова" с разработкой рабочей документации для нужд Санкт-Петербурга, стоимость 1984716 тыс.р. (почти 2 млрд.)

Все эти конкурсы запланированы на ноябрь.
ghty
Станция метро: Морской Фасад

Сообщение ghty »

С 467, кстати, на прошлой неделе увезли и бурилку и белые контейнеры.
В итоге, видимо, не понадобились.
mx
Профессионал
Профессионал

Сообщение mx »

То, что вы называете "бурилкой" скорее всего грейфер для строительства "стены в грунте", а белые контейнеры - бентонитовый растворный узел. "Стену в грунте" вокруг шахты закончили и увезли.
ghty
Станция метро: Морской Фасад

Сообщение ghty »

mx писал(а):То, что вы называете "бурилкой" скорее всего грейфер для строительства "стены в грунте", а белые контейнеры - бентонитовый растворный узел. "Стену в грунте" вокруг шахты закончили и увезли.

Простите, пожалуйста, но мне кажется, что в этом сообщении на первых двух фотографиях изображена всё-таки бурилка, а не грейфер. Я в данном случае говорю именно про неё. И я уверен где-то на 89% (сам не наблюдал, информация от местных жителей), что она не проработала ни дня, в отличие от грейфера (фото работы которого я даже сам выкладывал, в том числе и сюда).

Что там в белых контейнерах, и были ли они задействованы в строительстве — понятия не имею. Мне показалось, что вокруг них особой активности рабочих не было. А вы парой сообщений выше предполагали, что
mx писал(а):Не установка ли для замораживания стоит на площадке в виде двух белых контейнеров один над другим?

вот я и подумал про «не понадобилось».
Vladson
Станция метро: Елизаровская

Сообщение Vladson »

Мне сложно по обрывкам фраз догадаться, есть шанс сделать Новокрестовскую до ЧМ или шансов нет?
mx
Профессионал
Профессионал

Сообщение mx »

Есть. Если не будут палки в колёса вставлять.
ghty писал(а):И я уверен где-то на 89% (сам не наблюдал, информация от местных жителей), что она не проработала ни дня, в отличие от грейфера (фото работы которого я даже сам выкладывал, в том числе и сюда).

Значит действительно не понадобилась. Или срочно понадобилась где-то ещё :)
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

Или просто отстаивалась на площадке.
Vladson писал(а):Мне сложно по обрывкам фраз догадаться, есть шанс сделать Новокрестовскую до ЧМ или шансов нет?

Пока ещё есть. Но с каждым днём этот шанс всё больше отдаляется...
слон
last_fm: MetroFan

Сообщение слон »

А когда щит должен начать проходку, что бы успеть?
в40
Профессионал
Профессионал

Сообщение в40 »

Давайте поразмыслим.
Станцию "Новокрестовская" (вместе с благоустройством прилегающей территории) нужно сдать в мае 2018 года (разумеется, к Дню города - 27.05.18г.).
Примерно 5-6 месяцев потребуется на отделочные работы, монтаж и наладку оборудования, ликвидацию стройплощадки. Из этого следует, что все общестроительные работы на станции нужно завершить не позднее декабря 2017 года. Но это возможно только после завершения проходки двухпутного тоннеля и демонтажа ТПМК (ведь выдача породы до окончания проходки и доставка обделки будут осуществляться через стартовый котлован, то есть транзитом через "Новокрестовскую"). Следовательно, пока будет идти проходка тоннеля, нижний ярус "Новокрестовской" ещё не будет достроен. На демонтаж ТПМК, обделки тоннеля внутри котлована станции и достройку её нижнего яруса, думаю, потребуется ещё около трёх-четырёх месяцев.
Значит, проходку тоннеля нужно завершить не позднее конца сентября 2017 года.
Учитывая длину двухпутного тоннеля 5190м и небольшой математический подсчёт, который я давал несколькими страницами ранее, отмотаем назад ещё 21 месяц.
Следовательно, чтобы успеть к этому сроку, проходку нужно начать в январе 2016 года.
Как-то так...
Ответить

Вернуться в «Строительство и проектирование»