Интересно, в нашей жизни будет когда-нибудь новость:
"Петербургский метрополитен купил 700 вагонов к 2020 году"?
Полагаю, что нет. Даже при самых смелых раскладах.
И вообще, новость (хоть она и официальная) можно выкинуть в тему "Наши мечты".
Петербургский метрополитен закупит 700 вагонов к 2020 году
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Re: Петербургский метрополитен закупит 700 вагонов к 2020 го
It's good to see you again!
- kot
- Профессионал
- Станция метро: Озерки
Раньше обещали построить 50 станций к 2020 году, теперь вот 700 вагонов...
Что ещё пообещают?
Что ещё пообещают?
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- Константин Филиппов
- Контактная информация:
Kaamoos писал(а):Интересно, в нашей жизни будет когда-нибудь новость:
"Петербургский метрополитен купил 700 вагонов к 2020 году"?
Думаю, что такой новости никогда не будет, даже если такое произойдёт, так как единовременно такой объём явно заказывать не будут, я если по частям, то новость будет по каждой части своя.
Ꙁа Россию!!!
- metropes
- Станция метро: Звенигородская
- Контактная информация:

Раньше обещали построить 50 станций к 2020 году
Ещё раньше, Н.С. Хрущёв, обещал коммунизм, вот это всё называется, Старые песни о главном, прошу извинить за оффтоп, просто .....
человек друг собаки
- metropes
- Контактная информация:
kot
Прошу прощение, смайлики хотел поставить в конце предложения!
Прошу прощение, смайлики хотел поставить в конце предложения!
человек друг собаки
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
metropes писал(а):Ещё раньше, Н.С. Хрущёв, обещал коммунизм
Эта фраза заставила меня вспомнить некоторый момент.
Чтобы не создавать новую тему, отпишусь здесь.
kot, вопрос прежде всего к вам.
Вобщем, мне три разных человека (не знакомые между собой) рассказывали следующее: "В газетах 60-х или 70-х годов писалось, что при успешном выполнении планов каких-то там пятилеток, проезд в метро СССР (или в Москве) к 1980 году будет бесплатным".
Сначала мне рассказала это моя тётя, и я просто не обратил внимание на это, т.к. подумал, что тётя это могла придумать, или что-то не правильно понять/запомнить. Потом мне это рассказал другой человек. Я тогда задумался - может действительно такое могло быть?...И вот, не так давно третий человек мне такое сказал. Но сам я нигде такого не встречал, и поверить лично мне в такое трудно. kot, можете ли вы подтвердить или опровергнуть такую информацию?
It's good to see you again!
- kot
- Профессионал
Коммунизм подразумевал формулу "от каждого - по способностям - каждому - по потребностям.
То есть, в итоге деньги должны были исчезнуть.
Разумеется, постепенно, а для начала должна была исчезнуть плата за транспорт, коммунальные услуги, необходимые продукты питания...
Что-то в этом направлении даже делалось - дополнительное питание для грудных детей было бесплатным, образование, медицина.
Но с транспортом и едой ничего не вышло - и того и другого стало не хватать, вместо бесплатного изобилия возник дорожающий дефицит.
Так что в 70-годах речи об этом уже не было.
Но разговоры о бесплатном ОТ периодически возобновлялись, да и сейчас эта тема не перестаёт быть популярной.
Не далее, как в середине прошлого года некая партия в Чехии строила свою предвыборную компанию на лозунге - "жителям городов - бесплатный ОТ".
Причём с цифрами - сколько каждый человек на этом сэкономит.
Но партия на выборах провалилась - бесплатный ОТ явно недостаточен для кардинального улучшения жизни.
То есть, в итоге деньги должны были исчезнуть.
Разумеется, постепенно, а для начала должна была исчезнуть плата за транспорт, коммунальные услуги, необходимые продукты питания...
Что-то в этом направлении даже делалось - дополнительное питание для грудных детей было бесплатным, образование, медицина.
Но с транспортом и едой ничего не вышло - и того и другого стало не хватать, вместо бесплатного изобилия возник дорожающий дефицит.
Так что в 70-годах речи об этом уже не было.
Но разговоры о бесплатном ОТ периодически возобновлялись, да и сейчас эта тема не перестаёт быть популярной.
Не далее, как в середине прошлого года некая партия в Чехии строила свою предвыборную компанию на лозунге - "жителям городов - бесплатный ОТ".
Причём с цифрами - сколько каждый человек на этом сэкономит.
Но партия на выборах провалилась - бесплатный ОТ явно недостаточен для кардинального улучшения жизни.
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
- metropes
- Контактная информация:
Всё, так как писал Кот, но в 70 годах уже был Л. И. Брежнев, конечно был выбран другой курс, когда была нефть дорогая.
Отсюда появилось много денег, в Ленинграде стали строить много станций метрополитена, а главное, что в эти годы мне нравилось, строительство односводных станций.
Думаю, что при Хрущёве, с его экономией с размывом не справились бы. Скорее всего выбрали бы другую трассировку, для постройки Площади Мужества
Отсюда появилось много денег, в Ленинграде стали строить много станций метрополитена, а главное, что в эти годы мне нравилось, строительство односводных станций.
Думаю, что при Хрущёве, с его экономией с размывом не справились бы. Скорее всего выбрали бы другую трассировку, для постройки Площади Мужества
человек друг собаки
-
Kaamoos писал(а):Полагаю, что нет. Даже при самых смелых раскладах.
Ничего невозможного нет. Тем более, что недавно много вагонов купили без КЖЦ, а с КЖЦ ещё больше можно взять.