
Хе-хе, меньше всего 407-й переделывать...
Angry писал(а):А переднюю дверь придётся делать двухстворчатой, что-бы пп. 2.8 и 5.6 выполнить...
ЛМ-92 писал(а):Angry писал(а):А переднюю дверь придётся делать двустворчатой, что-бы пп. 2.8 и 5.6 выполнить...
Не придётся, двери по правому борту соответствуют пунктам ТЗ.
2.8. Посадка и высадка пассажиров должна осуществляться с обеих сторон вагона. Выход водителя из вагона вне зоны остановки должен быть организован таким образом, чтобы не допускался выход пассажиров.
5.6. С установкой дверей по двум бортам салона, таким образом, что по левому борту должно быть предусмотрено не менее 2 сдвоенных дверей, а по правому не менее 2 сдвоенных и 1 одинарной двери.
ЛМ-92 писал(а):Дверь перегородки кабины водителя в ЛМ-68М2 в открытом состоянии блокирует выход через переднюю дверь. А порядок сдвоенных и одинарной двери в ТЗ не оговорён.
Петербургский 407 по СМЕ ездить не умеет. Да и конкурс на модернизацию, а не на покупку новых вагонов.
25 февраля 2015
«Горэлектротранс» закупит 14 трамваев с дверьми по обеим сторонам вагона, чтобы облегчить транспортную ситуацию на Васильевском острове на время ремонта Тучкова моста, который начнется в 2016 году.
В 2015 году ГУП «Горэлектротранс» планирует закупить 14 новых низкопольных трамваев, которые смогут работать в составе поезда и по принципу челнока. Двери у этих трамваев будут расположены как с правой, так и с левой стороны. «Сцепка из таких вагонов позволит работать составу в челночном режиме: доехав до Тучкова моста, где вместо разворотного кольца для экономии места будет организован съезд, водитель перейдет в другой вагон, который теперь станет головным, и начнет движение в обратном направлении», — пояснили в компании.
Согласно условиям конкурса все трамваи должны обязательно быть оснащены системой подачи звукового и светового сигналов из салона водителю от каждой служебной двери, с мест кондуктора и инвалидов. Кроме того, транспорт будет оборудован современным табло с бегущей строкой, мониторами и системами видеонаблюдения.
Планируется, что первые 9 вагонов должны быть изготовлены до конца 2015 года, еще 6 — до 1 июня 2016 года.
На телеканале «Санкт-Петербург» 12 марта 2015 года в прямом эфире телепрограммы «Петербургский Дневник» на тему: «В Петербурге может появиться коммерческий трамвай» обсуждалась возможность реализации в Санкт-Петербурге концепции коммерческих трамваев в рамках концессионного соглашения между Администрацией города и "Группа ЛСР" совместно с УК "Лидер", которые намерены вложить 6 млрд рублей в модернизацию части трамвайной инфраструктуры Красногвардейского района. Взамен они хотят получить трамвайные маршруты, которые проходят от Ладожского вокзала до Ржевки. Таким образом представители крупного бизнеса хотят вложиться в развитие городского электротранспорта и иметь прибыль с перевозок пассажиров. Предложения предпринимателей сейчас рассматривают на уровне городского Правительства. В студии телепрограммы городского телеканала «Петербургский дневник» обсудили данную бизнес-инициативу, с участием ведущего программы – тележурналиста Ивана Бочкарёва, обсуждали при участии депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга – председателя профильной комиссии по транспортному комплексу Алексея Палина и экономиста – представителя инвестора Алексея Бородина