Уже с открытием Международной разгрузилась вторая линия южнее Техноложки. С открытием пр.Славы и Дунайской - ещё больше разгрузится. Однако, это не значит, что надо разрывать линию, как предлагает Пумяух1.
Метро в Пулково надо будет обязательно построить, но не в ближайшее время, а в будущем и не 1-ую линию туда продлить, а новую линию провести. И то это только после того, как метро появится в большинстве метро дефицитных районов.
А я вот тут подумал - сейчас собираются строить Аэроэкспресс в виде выделенной железнодорожной ветки в аэропорт и далее. А что мешает создать "задел" в виде перспективной возможности соединить Купчино и ветку аэроэкспресса и сделать таким образом наземную часть метрополитена?
Просто на данный момент действительно метро в пулково нужно не для обеспечения спроса на перевозки (хотя тут большой вопрос: если это будет реально метро, то подобрать человека из аэропорта на авто можно будет гораздо удобнее), а лишь для удобства, то почему бы не подумать на перспективу об этом?
Разрывать же синюю ветку всего лишь ради аэропорта - безумие. Сделайте хоть как с Садовой, новую станцию с пересадкой но без разрыва существующей линии!
Смольный все-таки получит от федерального центра деньги на скоростную электричку «Аэроэкспресс» от Пулково. Об этом журналисту «Фонтанки» рассказал вице-губернатор Игорь Албин.
По его словам, федеральный центр согласился выделить 10 млрд рублей в виде бюджетного кредита. Погасить кредит нужно будет в течение трех лет, процентная ставка составит 1,5% годовых. Кредит будет выделяться двумя траншами по 5 млрд рублей.
Правительство Петербурга потратит федеральный кредит 10 млрд рублей на покрытие текущего дефицита бюджета. Об этом журналистам рассказал глава комитета финансов Алексей Корабельников.
Напомним, что в конце 2015 года Министерство финансов согласилось выделить Петербургу 10 млрд рублей на строительство скоростной электрички от Пулково до одного из городских вокзалов. Ссуда была выдана на 3 года под 1,5% годовых.
Однако, как рассказал Алексей Корабельников, в соглашении между городом и министерством не прописано, на что именно должны быть потрачены эти деньги: речь идет просто о покрытии бюджетного дефицита. Именно на эти цели ушли 5 млрд в 2015 году, на них же отправят второй транш в 5 млрд, который придет в 2016 году.
В дальнейшем, после подготовки проекта «Аэроэкспресса» и принятия соответствующих решений, Смольный рассмотрит возможность по выделению этих 10 млрд уже из собственного бюджета, добавил Корабельников.
Выше уже писал об этом. Если не живёшь рядом с вокзалом, выигрыша никакого, ведь до вокзала всё равно придётся ехать или на ОТ (а, значит, не будет быстрее и комфортнее) или на такси (а значит не будет дешевле).
Я тоже (тьфу - тьфу), но по своему опыту знаю, что добираться в аэропорт на экспрессе из центра гораздо удобнее, чем на автобусе с окраинноц станции метро.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро! Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Аэроэкспресс актуал для Москвы с её дикими пробками и обилием пассажиров. В Питере он не нужен.Хватило бы и трамвая. Метро было бы шикарно , учитывая , что аэропорт у нас близко. Можно пускать каждый четвёртый поезд. Я знаю о чем говорю , летаю очень много.
да да да, именно короткая линия с пересадкой на той же Московской с перспективой на продление (на север) была бы идеальна. Но дорого. Наземный выделенный транспорт (трамваи или автобусы на выделенных полосах) это тоже не плохо, но не так удобно. Либо, как я уже предлагал (правда,не совсем это хорошо получается) от купчино мимо депо по земле положить рельсы, но большую часть поездов разворачивать