Я тоже сначала не понял. Человек, просто, застрял году эдак в 2010... У него до сих пор новый терминал не введён в эксплуатацию...
Да, больше на самолётах летать, слава богу, и не приходилось. Вернее нет, я летал, но ночью, поэтому особенно смотреть по сторонам и не хотелось. Самим аэропортом особо не интересуюсь, а вот системой доставки пассажиров до терминала - очень даже, потому что, ИМХО, Питеру уже давно стоило бы обзавестись и вторым гражданским аэропортом, но здесь тоже есть свои проблемы (как располагать относительно Пулково, как назначать рейсы, где взять финансирование и т.д.).
Но всё равно, для авиации место, конечно, удобное, а вот для НОТ'а - не очень, на мой взгляд.
Удивительный человек... Адекватен реальности...
Ну, собственно, как и написал выше, редко связываюсь с самим аэропортом, да и авиацией в целом.
Вот сейчас поискал по запросу "в эксплуатацию введён новый терминал аэропорта пулково" в Яндексе - так и не понял, сколько там терминалов

...
И всё равно, пускать обычный автобус в аэропорт, когда на нём можно уехать и не только до аэропорта - бред полный. Ну, аэроэкспресс в виде ЖД/ЛРТ в таком случае в выигрыше, потому что инфраструктура в виде турникетов уже есть, осталось только, если упрощённо, линию построить до аэропорта и станцию там. Конечно, не всё так просто, но возможно. Однако, цена поездки с Московской до аэропорта в 30 рублей довольно привлекает. Даже если ехать с Парнаса (полная противоположность Пулково), то выйдет 30+35=65 рублей на 2016 год. Хотя, если реализовать аэроэкспресс в самом масштабном плане (с Фин.Вокзала через Парнас, Ладожский вокзал, и.т.д) - будет привлекательнее. Однако, выбор Витебского вокзала тоже поможет (от Пр.Славы до Купчино и Шушар).
upd. P.S. ГЫ. "Наиболее активен в теме: Глупые вопросы". Пацталом.)))))
Ну да

. Потому что иногда вопрос задать хочется, а он и отвечен где-то, но не до конца. Ну не повторять же его в отдельной теме, всё же.