Поставки новых вагонов в ПМ

Все, что ездит по Санкт-Петербургскому метро, обсуждается тут

Модератор: Nomernoy

Ответить
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Re: Поставки новых вагонов в ПМ

Сообщение Kaamoos »

Мне вообще, не понятно для чего на линию во время проведения ЧМ пустят новые вагоны...Ведь фанаты всё будут громить и рушить на своём пути, ещё и вандалить...Наоборот, на время проведения нужно Емы пустить, которые на 1.5 года можно где-нибудь законсервировать на улице или вообще, вывезти с территории метрополитена в какое-нибудь депо для хранения, а после пустить по НВЛ на время ЧМ и после проведения сразу порезать. По-моему это самый лучший вариант. Новые вагоны лучше сохранятся, и старые смогут выдержать последний достойный удар. Таким образом бы с Емов ничего не нужно было бы отмывать и исправлять следы вандализма. Сразу на порезку.
It's good to see you again!
Волос2
Станция метро: Кудрово

Сообщение Волос2 »

Kaamoos писал(а):Мне вообще, не понятно для чего на линию во время проведения ЧМ пустят новые вагоны.

Согласен. Но у нас ведь думают чиновники иначе. Нужно все сделать красиво, чтобы какие-нибудь пьяные бритиши чувствовали себя как в европах
Михаил К

Сообщение Михаил К »

Kaamoos писал(а):Мне вообще, не понятно для чего на линию во время проведения ЧМ пустят новые вагоны...Ведь фанаты всё будут громить и рушить на своём пути, ещё и вандалить...

Совсем не обязательно, что фанаты будут так себя вести, а скорее наоборот. Так что новые вагоны на третью линию - это хорошо и правильно!
Divan
Станция метро: Приморская

Сообщение Divan »

Ну, в общем-то да, необязательно.
https://www.youtube.com/watch?v=772zbllnPIg

(для нетерпеливых смотреть с 0:55)

P.S. Почему-то у меня не сработала вставка видео в сообщение через код [tube]. Это только у меня так?
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...

В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Divan писал(а):Ну, в общем-то да, необязательно.

Я частенько хожу на концерты всяких рок и поп групп. Так вот, после концертов Рамштайн или Металлики творится аналогичное. На Алису (и вообще российские группы не хожу) говорят тоже самое. Хуже было в 90-е. Сейчас народ более спокойным стал, однако находится в метро после какого-то матча и смотреть, как разрисовывают стены станций/вагонов или всевозможное обклеивание наклейками футбольного или иного контента не особо приятно. Полностью поддерживаю. Более того, на видео всё понятно.
ooo
Станция метро: Петроградская

Сообщение ooo »

http://www.metro.spb.ru/news/item/id/972
В электродепо «Автово» прибыл первый восьмивагонный состав красного цвета (18.08.2016)

В электродепо «Автово» прибыл первый восьмивагонный состав из вагонов моделей 81-722.1/723.1/724.1. Такими составами планируется оснастить Линию 1 в рамках реализации мероприятий Стратегического проекта по обновлению подвижного состава Петербургского метрополитена. По действующему договору метрополитен за счет средств собственной инвестиционной программы до 2020 года получит от производителя (ОАО «Октябрьский электровагоноремонтный завод») двадцать составов сформированных из вагонов указанных моделей.

Новый подвижной состав оборудован современным асинхронным тяговым приводом (АТП), обеспечивающим снижение энергопотребление. Салоны вагонов оснащены специальными зонами для пассажиров маломобильной группы, современным освещением на базе полупроводниковых источников света, системой принудительной вентиляции, а также цифровой информационной системой. Система управления составом цифровая построенная на современной элементной базе.

В ближайшие месяцы новый состав должен пройти приемо-сдаточные испытания, после чего в метрополитене начнется работа по его подготовке к выходу на линию с пассажирами.

Также в метрополитен поступил от производителя (ООО «Вагонмаш») третий из запланированных по госконтракту на 2016 год состав из вагонов мод.81-556.1/557.1/558.1 также оснащенный современным тяговым приводом с АТП. Эти составы приобретаются за счет средств городского бюджета, в рамках исполнения государственного контракта заключенного Комитетом по транспорту. Девять аналогичных составов успешно эксплуатируются в метрополитене в течении последних трех лет.

Напомним, что в течении 2016-2018гг. Петербургский метрополитен должен получить еще 32 шестивагонных состава для работы на Линии 3. Столь серьезные вложения позволят существенно обновить подвижной состав и добиться большего комфорта и качества обслуживания в преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Планируется, что в 2018г. 3-я Линия будет обслуживаться только современными составами из вагонов с АТП.
Вложения
IMG_2268 1.jpg
IMG_2268 1.jpg (64.57 КБ) 4568 просмотров
IMG_2226 1.jpg
IMG_2226 1.jpg (42.18 КБ) 4568 просмотров
не верь, не бойся, не проси
GelezinisVilkas
Станция метро: Дунайская

Сообщение GelezinisVilkas »

Не знаю у меня всё нормально вставилось, может что-то неправильно делаете?
:twisted:
Nomernoy
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Театральная

Сообщение Nomernoy »

А тем временем 25 августа была дата окончания подачи заявок на участие в аукционе на поставку 27 составов для НВ линии

http://zakupki.gov.ru/223/purchase/publ ... 1&epz=true

Сроки очень сжатые - состав каждые две недели.
Изображение
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Интересно, когда объявление результатов?
MetroGnom
Станция метро: -------

Сообщение MetroGnom »

Kaamoos писал(а):когда объявление результатов?

Итоги 6 сентября, как у меня в помечено.
yozhik
Станция метро: Садовая

Сообщение yozhik »

Получается 162+162=324 вагона за 13,56 млрд? По 41,5 млн за вагон? Дешево как то по сравнению с предыдушими закупками.
Iona
Станция метро: Удельная
Контактная информация:

Сообщение Iona »

Интересно, что прицепных столько же, сколько и моторных. С чего бы?
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
nnlynx
Станция метро: Ручьи

Сообщение nnlynx »

yozhik писал(а):Получается 162+162=324 вагона

В рамках данного аукциона осуществляется поставка новых вагонов метрополитена в количестве:
- головной моторный вагон с асинхронным тяговым приводом и с системой автоведения (номенклатурный номер 0460610006) – 54 шт;
- промежуточный моторный вагон с асинхронным тяговым приводом (номенклатурный номер 0461110009) – 54 шт.;
- промежуточный безмоторный вагон (номенклатурный номер 0460610007) – 54 шт.
Итого 162 вагона и всё. Откуда еще 162 взялось?
Iona
Станция метро: Удельная
Контактная информация:

Сообщение Iona »

Видимо, кто-то криво готовил конкурсную документацию.
Вложения
2016-08-29.png
Если вы проехали от одной станции метро до другой без каких-либо происшествий – значит, 1075 работников Самарского метрополитена хорошо сделали свою работу.
nnlynx
Станция метро: Ручьи

Сообщение nnlynx »

Хрень какая-то. Хотя думаю, что поставщик врядли смотрит объемы не в томах документации, а в разделах закупки на сайте.
Ответить

Вернуться в «Вагоны»