81-722/723/724 «Юбилейный»

Модератор: Nomernoy

Ответить
MetroGnom
Станция метро: -------

Re: 81-722/723/724 «Юбилейный»

Сообщение MetroGnom »

Что-ж, с сегодняшнего дня на первой линии началась новая страница истории - работа асинхронных составов. Следующая страница (уход последнего состава из Емок) уже не за горами.
Andrey_K
Станция метро: Большеохтинская

Сообщение Andrey_K »

Прийду с утра на Ветеранов, чтоб проехаться в Мясном... :lol:
НеВу на КВЛ!
MetroGnom

Сообщение MetroGnom »

Говорят оно сломалось?
emil26
Станция метро: Академическая

Сообщение emil26 »

При мне на Воссатния в сторону Ветеранов он приехал с опозданием. Я зашел в вагон, но с ним что-то случилось. Двери закрылись, но машинист говорил, чтобы люди отошли от дверей и не держали их. Наверное какой-то сбой системы контроля закрытия дверей. После чего всех высадили, и он уехал пустой.
Kaamoos
Станция метро: Крестовский Остров

Сообщение Kaamoos »

emil26 писал(а):При мне на Воссатния в сторону Ветеранов он приехал с опозданием. Я зашел в вагон, но с ним что-то случилось. Двери закрылись, но машинист говорил, чтобы люди отошли от дверей и не держали их. Наверное какой-то сбой системы контроля закрытия дверей. После чего всех высадили, и он уехал пустой.

Опаньки, а ведь правда:
В метро из-за задержки поездов, на первой линии в сторону Ветеранов страшная давка. Будьте осторожны.
Пустили новый красный современный состав, у него сломались двери, , целый поезд высадили на Восстания

Отсюда: https://vk.com/spb_today?w=wall-68471405_5320763

И тут ещё: http://www.fontanka.ru/2016/11/15/156/

Недолго музыка играла...Хотя, что тут говорить. Этого и следовало ожидать. Ещё не бывало такого, что всё гладко бы было. Просто символично, что одновременно в первый же день, ну и своеобразный подарок к 61-й годовщине :fool:

PS Вообще, странно почему так ничего и не смогли сделать. В каждой кабине сидели по нескольку человек. Скорее всего там были в том числе и из МВМ/ТМХ. Неужели столь непреодолимое препятствие?
It's good to see you again!
Чау-чау
Станция метро: Шкиперская

Сообщение Чау-чау »

А во время обкатки двери вообще открывают-закрывают? Сам видел, что он просто тупо без остановки мимо станции.
influential_noise
Станция метро: Нарвская

Сообщение influential_noise »

Чау-чау писал(а):А во время обкатки двери вообще открывают-закрывают? Сам видел, что он просто тупо без остановки мимо станции.

Со стороны стены открываются двери при обкатке.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Наверное по-разному. В каждой обкатке свой комплекс испытаний. Ничего удивительного в том что сломалось.
Ещё не было составов у МВМ, которые бы с первого раза поехали без проблем.
PS Честно говоря, удивлён что запустили первый состав. Думал увидеть второй (22025-22026). Первый состав по традиции не едет и/или его допиливают. Видимо зря забили на традицию. Может второй состав смогли бы реанимировать на месте.

Вот фотки с места событий. Все пассажиры с Ю + весь поток на станции и следующий поезд.
Вложения
ад на восстании.jpg
ВСЕМ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ. ДЕРЖИТЕСЬ ЗА ПОРУЧНИ, ЕСЛИ СМОЖЕТЕ...
ВСЕМ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ. ДЕРЖИТЕСЬ ЗА ПОРУЧНИ, ЕСЛИ СМОЖЕТЕ...
yozhik
Станция метро: Садовая

Сообщение yozhik »

Проехался по КВЛ на новом составе, успел до поломки. //мне новые составы не нравятся, но проехать было интересно

А чем он собственно отличается от Ю. на НВЛ? Я кроме цвета не заметил отличий, недостатки те же.
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Мне вот интересно, есть ли где-либо в ТЗ пояснение, что есть "антивандальные сиденья"?
Я сам сформулировал, что это такое. Интересно, совпадёт ли оно с документацией, ТЗ и т.п. где оно прописано (если прописано)...
Есть мнение, что никто пока что (включая НеВу) не справился выполнением задания "антивандальные сидения".

PS Новость про поломку состава вылезла аж в топ яндекс-новостей.

А вот и репортаж: http://topspb.tv/news/news117922/
Вложения
8111.jpg
Andrey_K
Станция метро: Большеохтинская

Сообщение Andrey_K »

Фотографии с толпой на пл.Восстания на сайте ТМХ - Толпа пришла проехаться на новом и современном составе :D
НеВу на КВЛ!
russobalt-t
Станция метро: Площадь Восстания

Сообщение russobalt-t »

Цитирую с ВК пользователя Артём Фадеев:

"Я сегодня отработал на нем с самого утра до 14:30. Могу сказать одно: есть категория пассажиров, которых иначе как "быдлом" назвать не могу. Им плевать на правила, плевать на других пассажиров, плевать на последствия своих действий. И для этой категории невозможность разжать двери на новом составе была как гром среди ясного неба. У меня за смену было 2 случая, когда с виду приличные люди рвали жилы, упирались, но пытались разжать двери и влезть в вагон не смотря на свето-звуковой сигнал и предупреждение о закрытии дверей. И вроде бы не нежные немецкие приводы выдавали ошибку. Мне повезло: головные вагоны, обошлось без высадки, быстро все восстановили. А вот моим коллегам - не очень. Двери - это слабое место любой транспортной единицы, очень жаль."
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

не смотря на свето-звуковой сигнал

Не каждый раз его включали. Ехал с ПлМуж до ПрВет и с ПрВет до ГрПр. Когда на ПлМуж вошёл, удивился почему нет пищалки и мигалки. Потом, ближе к пл. Восстания стало пищать, потом снова пропало. Получается, пищалка включается вручную?
Andrey_K писал(а):Фотографии с толпой на пл.Восстания на сайте ТМХ - Толпа пришла проехаться на новом и современном составе :D

А что им ещё остаётся :)
невозможность разжать двери на новом составе была как гром среди ясного неба. У меня за смену было 2 случая, когда с виду приличные люди рвали жилы, упирались, но пытались разжать двери и влезть в вагон не смотря на свето-звуковой сигнал и предупреждение о закрытии дверей. И вроде бы не нежные немецкие приводы выдавали ошибку.

Вообще, странно такое читать от машиниста...Такое каждый день происходит, во всех городах и странах, где есть метро. Пока я ехал по вышеописанному маршруту, двери держали не больше, чем на других составах. Двери должны быть расчитаны на такое.
Да и суть видимо в этом:
нежные немецкие приводы выдавали ошибку

В ТЗ разъве было прописано такое? Двери должны быть расчитаны на эксплуатацию в т.ч. и на часы пик. Стоит заметить, что ажиотжа среди пассажиров не было. Никто сильно не удивлялся, увидев/проехав в новом составе. Может из-за того что дело было к пику, может просто из-за обилия новых составов в ПМ. Единственный ажиотаж (если так можно сказать) был на ПрВет, когда на платформе было 8-10 фанатов, которые снимали/фоткали прибытие. Внутри вагонов с ПрВет уже было прилично народу, до самого ГрПр.
MetroGnom

Сообщение MetroGnom »

Так и строить нужно с пометкой на "быдло". В том числе и двери.
З.Ы. Как будто в первый раз узнали...
Kaamoos

Сообщение Kaamoos »

Помимо "нежных приводов дверей" есть ещё ништяки. На табло, когда поезд на Гражднском проспекте, показывает что состав на Выборгской, хотя сверху есть правильная информация. Это тоже, "Питерские хотелки" или "детские болезни"?
Ну и по мелочи - в рекламных стендах есть бумажка. Типа, инфа о составе. Написано, что он разработан на ОЭВРЗ совместно с МВМ.
Самое смешное - для Мытищинцев и рабочих ОЭВРЗ это состав XXI века, о чём они написали в одном из абзацев :bad: :crazy:
Тогда, Русичи это составы XXII века, а Оки XXIII века. И уж стрёмно подумать, какого века состав "Москва" (81-765).
Вложения
9999.jpg
DSC00680.JPG
Ответить

Вернуться в «Типы и модификации вагонов Петербургского Метрополитена»