MetroGnom писал(а):З.Ы. Желание что-то улучшать тает на глазах. Неужели всех реально устраивает текущее положение вещей? Просто интересно.
Возможно, у людей есть и другие проблемы, выглядящие более срочными. Так что если желание улучшать самому перетекает в желание активности от других, вопрос в том, как повлиять на расстановку ими приоритетов.
MetroGnom писал(а):Но МНЕ хочется жить в ЦИВИЛИЗОВАННОМ городе с массой удобств. Правда город стремится в обратную сторону.
Если я б начал перечислять все тенденции общества, которые считаю неправильными... приходится выбирать, либо делать что-то ради благой цели, либо для себя. И хотеть от окружающего мира подарков почему-то не помогает.
MetroGnom писал(а):Так вот, к чему я это. КРМ не за 20.000 рублей делают.
Цена меня удивила.
Пишут, что 26 млн.

Это, между прочим, больше, чем целый 71-623 со всей СУ, пантографом и прочей электросистемой, двумя новыми тележками, 4 дверями и 33 сиденьями. Плюс 16 метров нового железа. Может быть, в стоимость первого модернизанта вошли какие-то разовые затраты на проектирование? С другой стороны ведь
в группе ВК утверждается "Если проводить своими силами, то стоимость будет гораздо ниже." Хоть и непонятно, за счет чего, но если будет этак 15 млн. за 23-метровый вагон, который проработает хотя бы полсрока службы — на мой взгляд приемлемо.
MetroGnom писал(а):ТАМ на это даже внимание не обращали раньше.
Разумеется. Они же на них не ездят. Наверно, предпочитают заботиться о личном удобстве.