
В Петербурге начали тестировать "умные" автобусы
http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_de ... p?id=20753
Напомню, что данный девайс был замечен в эксплуатации и опубликован мною ещё в мае прошлого года.
В Петербурге начали тестировать "умные" автобусы
http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_de ... p?id=20753
Я не знаю, о технике какого технического уровня речь. Очень возможно, что попытка синхронизировать именно ЗиУ-683 закончится именно разрывом сочленения. Если же взять современные троллейбусы с толкающей схемой или двухмоторные, то для меня вопрос, какое из сочленений и как будет отрывать.Kaamoos писал(а):Мне казалось, что мне объяснял грамотный человек, касаемо разрыва шарнирного сочленения при отправлении СМЕ из гармоней.
Может быть, но мне кажется, что первичной причиной было то, что это просто никому не надо. При пассажиропотоке, требующем 35-метровый ПС, скорее, сохранился бы или был бы построен трамвай.Kaamoos писал(а):Плюс, меня уверили, что именно поэтому нет ни одного примера СМЕ из гармоней во всём мире.
СМЕ из автобусов до последнего времени была сложнейшей вещью, да и сейчас я не сильно уверен в согласовании двух ДВС с независимой передачей.Kaamoos писал(а):Как в троллейбусах, так и в автобусах.
Да, видимо речь шла именно про ЗиУ-683.AgRiG писал(а):Я не знаю, о технике какого технического уровня речь. Очень возможно, что попытка синхронизировать именно ЗиУ-683 закончится именно разрывом сочленения. Если же взять современные троллейбусы с толкающей схемой или двухмоторные, то для меня вопрос, какое из сочленений и как будет отрывать.
Наверняка где-то были/есть исключения, где это надо. Просто обходятся без этого, т.к. чтобы сделать СМЕ из двух одиночек, как это было во многих городах СССР, уже нужно много всего поменять, а самое главное - знать все мелочи. Особенно сейчас, когда больше не осталось троллейбусных поездов, это сделать самопалом - вряд ли получилось бы.Может быть, но мне кажется, что первичной причиной было то, что это просто никому не надо. При пассажиропотоке, требующем 35-метровый ПС, скорее, сохранился бы или был бы построен трамвай.
По-моему после расформирования Краснодарских СМЕ из одиночек, примеров на территории бСССР больше нет.Да и примеров СМЕ и из одиночек-то немного.
Думаю, в случае автобуса это был бы прицеп без ДВС. Вряд ли есть смысл синхронизировать на ДВСа. Это достаточно сложно и вряд ли оправдано.СМЕ из автобусов до последнего времени была сложнейшей вещью, да и сейчас я не сильно уверен в согласовании двух ДВС с независимой передачей.
Kaamoos писал(а):Кстати, расписания на остановке угол Луначарского и Гражданского вовсе не было. Узнать какие здесь автобусы можно только по такому таймеру и по схеме внутри остановки, которое еле заметно на фоне заклеенных рекламой стен.
"Надо" в вопросе транспорта — понятие размытое. Обычно один вариант лишь дешевле или дороже другого, причем на долгой перспективе. Так что варианты взаимозаменяемы, а чтобы увидеть разницу, нужно еще постараться подумать.Kaamoos писал(а):Наверняка где-то были/есть исключения, где это надо.
На каких-то фото из, вроде бы, Швейцарии видел троллейбус с явно позже приделанной третьей секцией. Строго по ранее описанному принципу: двухсекционник с неповоротной последней осью + еще прицеп с подруливающей.Kaamoos писал(а):Особенно сейчас, когда больше не осталось троллейбусных поездов, это сделать самопалом - вряд ли получилось бы.
Тогда это не СМЕ. Прицепы к автобусам делали и раньше, в инете попадаются упоминания о прицепах Hess и автобусопоездах Göppel, но не понял, производятся ли сейчас.Kaamoos писал(а):Думаю, в случае автобуса это был бы прицеп без ДВС.
Сегодня затестил его. ИМХО, гaBHо, а именно: неудобное и тесное расположение сидений. Даже хуже Мегаполиса. В передней и задней части перекладина...это ваще что-то. Спереди она глухая, т.е. сплошная металлическая перегородка. Сзади типа поручень длинный. Когда один сидишь сзади, просто возникает знак вопроса, нафига оно тут...Когда сидят 2 напротив двух сзади, и никто не помещается, становится не комфортно, и иной раз думаешь "лучше бы я подождал ПАЗло и сел бы спереди, было бы комфортно, хоть и маршрутка". Как раз тот редкий случай, когда и стоять и сидеть не удобноvittoplus писал(а):Тем временем в АП2 прибыл дизельный китаец. Тот самый, который ещё в январе обещали (http://www.avtobus.spb.ru/press-center/news/0912201602/?sphrase_id=2190), а именно Golden Dragon XML6125CR.
Kaamoos писал(а):Я ж чуть выше скидывал тройные гармони: https://www.youtube.com/watch?v=-UMeqxjPSh8
Kaamoos писал(а):Проверить оасчётное время прибытия 40-го автобуса не удалось, т.к. через пару минут подошёл нужный мне. Но даже если бы я ждал 40-го, то скорее всего поехал бы на перекладных, т.к. стоять 43 минуты, когда +2 это как-то не гуманно, даже ссылаясь на то, что большая часть народу на стадионе.
Кстати, там тоже успел побывать. Приехал туда на S2. полностью пустой. Я на Лиговском, 16 (место отправки S2) разговариваю по телефону, подошёл к автобусу, и говорю по телефону, тут мне дежурный у автобуса говорит "давайте, заходите!". Я говорю - это не последний, за ним ещё 7 штук стоит. Она говорит - мы не можем пустой отправлять. Сел, доехал до Крестовского 1 (!!!) в автобусе. Приехав на А/с Крестовский остров подождал следующих Sx, в результате практически все автобусы приезжали пустыми. Иной раз можно было увидеть пожилых людей, которые просекли фишку, и доехали на S-ках, минуя метро. Время моего прибытия на А/с Крестовский остров 18:15. Обратно меня хотели направить на метро. Я был категорически против, более того, собралась банда единомышленников, которая слышала мою беседу с дежурным. В итоге пустили нас в автобус до Петроградской.
ИМХО, не очень понятна суть запуска этих автобусов. Народ в большинстве приехал на метро. Какой смысл был от этих автобусов...Кто-нибудь может сказать?
Это действительно так. Я конечно в следующий раз могу сделать небольшой видеообзор. Мне не сложно. Но вряд ли второй раз я буду кататься на автобусах. Мне больше интересна ситуация с трамваями, которые работали на 48А.Чур писал(а):Насчёт "практически все приезжали пустыми" - оч. странно.
Ответил в троллейбусной теме.Ибах писал(а):Kaamoos писал(а):Я ж чуть выше скидывал тройные гармони: https://www.youtube.com/watch?v=-UMeqxjPSh8
В конце видео видно, между прочим, совмещённую трамвайно-троллейбусную остановку. Строение конташки не смог разглядеть...
Мне кажется, что если бы трамвай можно было так просто внедрить, то и троллейбусы были бы по большей части не нужны. Не зря же до Пионерстроя до сих пор нет трамвая от пр. Ветеранов. Или По Гражданскому. Зато там бывают те самые гармони. И потенциально, могли бы быть тройные гармошки.AgRiG писал(а):Может быть, но мне кажется, что первичной причиной было то, что это просто никому не надо. При пассажиропотоке, требующем 35-метровый ПС, скорее, сохранился бы или был бы построен трамвай.