Невско-Василеостровская линия. Общая тема
Модератор: Nomernoy
-
- Станция метро: Приморская
Re: Невско-Василеостровская линия. Общая тема
Путеизмерительная тележка? 

-
И опять какой-то аноним угрожает проводнику в ЖЖ 
https://provodnik-of.livejournal.com/78757.html
Я там ответил, предлагаю всем заинтересованным ответить тоже, поддержать Проводника. Он едва ли не единственный постоянный источник больших объемов фото и видео информации о метростроении в нашем городе.

https://provodnik-of.livejournal.com/78757.html
Я там ответил, предлагаю всем заинтересованным ответить тоже, поддержать Проводника. Он едва ли не единственный постоянный источник больших объемов фото и видео информации о метростроении в нашем городе.
- MetroGnom
- Станция метро: -------
"Видео недоступно".
З.Ы. В принципе, "Метрострой" сам мог бы лицензировать все эти репортажи. Ему это раз плюнуть. Но у них, похоже, тоже с головой не всё хорошо.
З.З.Ы. В идеале, подобные репортажи должны выходить на сайте Метростроя раз в месяц. По каждой линии. Он получает за строительство деньги от налогоплательщиков. И мог бы им предоставлять информацию "о проделанной работе". Но мы уже столкнулись с отношением МС к жителям. И ещё и должны остались.
З.Ы. В принципе, "Метрострой" сам мог бы лицензировать все эти репортажи. Ему это раз плюнуть. Но у них, похоже, тоже с головой не всё хорошо.
З.З.Ы. В идеале, подобные репортажи должны выходить на сайте Метростроя раз в месяц. По каждой линии. Он получает за строительство деньги от налогоплательщиков. И мог бы им предоставлять информацию "о проделанной работе". Но мы уже столкнулись с отношением МС к жителям. И ещё и должны остались.
-
Насколько я понимаю, Проводник работает не с Метрострое. Возможно в каком то комитете (крти?) или чтото в этом роде.
Но метрострою бы не мешало организовать поток информации о строительстве на постоянной основе. И не раз в месяц, а чаще. Много фоток не надо, здесь важнее частота обновления информации.
Но метрострою бы не мешало организовать поток информации о строительстве на постоянной основе. И не раз в месяц, а чаще. Много фоток не надо, здесь важнее частота обновления информации.
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Кому надо со своего рабочего места делать репортажи? Показывать беспорядок, рабочие моменты и разные нарушения? Уверен, ни один начальник СМУ и ответственные лица не одобрят этого. Не говоря уже о том, что могут подобными репортажами заинтересоваться органы - возможно под определенные статьи можно попасть.
Я конечно, только ЗА такие репортажи, и дай бог Проводнику удачи и отсутствия всяческих злопыхателей.
Я конечно, только ЗА такие репортажи, и дай бог Проводнику удачи и отсутствия всяческих злопыхателей.
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
MetroGnom писал(а):Metroschemes писал(а): полное несоответствие названий обеих станций оформлению
Теперь ещё и тут устроим филиал темы "Площадь Восстания"? Со всеми переименованиями и идеями/претензиями сразу идите в профильную ветку.
Просто констатация факта была о неудачности названий, ничего более.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- Metroschemes
- Контактная информация:
MetroGnom писал(а):Теперь ещё и тут устроим филиал темы "Площадь Восстания"? Со всеми переименованиями и идеями/претензиями сразу идите в профильную ветку.
Просто констатация факта была о неудачности названий, ничего более. Новокрестовская - абсолютно непонятное название, сродни Академической, а называть станцию Беговая, но при этом делать оформление для Улицы Савушкина - глупо. Сейчас вроде как не 1956 год, культ личности разоблачать не надо...
- bars
- Станция метро: Елизаровская
Metroschemes писал(а):MetroGnom писал(а):Новокрестовская - абсолютно непонятное название
Возможно, фрагмент карты 1860-го года сделает понятным непонятное вам название (это название деревни, ср. со Старой или Бобыльской, например).
- Metroschemes
- Контактная информация:
Ого, вон куда название корнями уходит, оказывается! Теперь становится понятнее, можно в "деревенском" стиле оформить тогда, но в отличном от Старой деревни... Хотя, имхо, лучше всего подошла бы сине-бело-голубая гамма со стрелочками - ну и название потом поменять соответственно.
-
А ничего, что даже на этой карте 1860 года отчетливо видно, что деревня Новокрестовская располагалась примерно в районе вестибюля "Крестовского острова"? Никого не смущает, что между этой всеми забытой деревушкой и новой станцией, находящейся на секундочку на намывных территориях, ну никак не меньше 2.5 км, и априори ну никакой связи нет?
Ладно, ок, допустим, притянув за уши, нарекли станцию Новокрестовской, ведь это же здорово воскрешать забытые топонимы в названиях новых станций! Почему же тогда ТК для не очевидных Заставской и Горного института не воскресила куда более живые и встречающиеся еще в обиходе Ближнюю Рогатку и Чекуши? Почему не придерживаться этой линии?
По поводу несоответствия оформления Беговой ее названию: сто раз слышал здесь, что стоимость оформления станции относительно ее строительства минимальна. Что помешало после переименования Ул. Савушкина -Беговая поменять проект убранства? Три года с половиной прошло, как это вообще допустили, почему никто не обратил внимания, что облик не соответствует названию? Если это так дорого, зачем было переименовывать???
Ладно, ок, допустим, притянув за уши, нарекли станцию Новокрестовской, ведь это же здорово воскрешать забытые топонимы в названиях новых станций! Почему же тогда ТК для не очевидных Заставской и Горного института не воскресила куда более живые и встречающиеся еще в обиходе Ближнюю Рогатку и Чекуши? Почему не придерживаться этой линии?
По поводу несоответствия оформления Беговой ее названию: сто раз слышал здесь, что стоимость оформления станции относительно ее строительства минимальна. Что помешало после переименования Ул. Савушкина -Беговая поменять проект убранства? Три года с половиной прошло, как это вообще допустили, почему никто не обратил внимания, что облик не соответствует названию? Если это так дорого, зачем было переименовывать???
-
Три года с половиной прошло, как это вообще допустили, почему никто не обратил внимания, что облик не соответствует названию?
ответ простой: так у нас работает КРТИ.
-
не удивлюсь тогда лет через 25 увидеть Каретную в футуристическом дизайне изнанки метрополитена)
-
Фоторепортаж от Проводника с 467 шахты
https://provodnik-of.livejournal.com/79211.html
https://provodnik-of.livejournal.com/79211.html
- MetroGnom
- Станция метро: -------
MetroGnom писал(а):
Новокрестовская - абсолютно непонятное название
Не писал я такого. Ошибка цитирования.

Manhattan писал(а):Фоторепортаж от Проводника
Ура, Проводник вернулся!

- Divan
А я сегодня в полвосьмого утра на Приморской видел метростроевский мотовоз! К сожалению, издали, сквозь толпу. Жёлтый вагончик, выкатил из тупика, постоял немного, повонял дизелем и с треском умчался в сторону Василеостровской. Показалось, что у него сзади чуть ли не кабина от грузовика (спереди не успел посмотреть).
Только сейчас появилось ощущение, что всё будет, и причём достаточно скоро.
Только сейчас появилось ощущение, что всё будет, и причём достаточно скоро.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.
Уж не придётся ни мне, ни тебе...
В детстве я мечтал остаться ночью в метро и посмотреть, как меняют батарейки в поездах и заводят эскалаторы.