Служба транспортной безопасности (СТБ, ex-СКМ). Досмотр

Все темы, которые не попадают ни в одну из перечисленных выше - сюда.
Ответить
MetroGnom
Станция метро: -------

Re: СКМ. все о них

Сообщение MetroGnom »

Причём даже тотальный досмотр в аэропортах особо не влияет на террористов. Вспоминая синайскую авиакатастрофу: там бомбу просто пронесли мимо всех устройств. Даже при наитщательнейшем досмотре всех пассажиров итог был бы таким же. Кому надо - обойдут почти все заслоны.
Владимир_В_Е
Станция метро: Боровая

Сообщение Владимир_В_Е »

Регулярно прохожу мимо демонстративно размахивающих руками СКМ-щиков к турникетам и далее. Ни один за мной что-то не побежал. Самая тупая и бесполезная работа в мире, по моему. Я не понимаю взрослых, здоровых мужчин, идущих работать такими холуями.
MetroGnom

Сообщение MetroGnom »

Поздравляю, страна окончательно и теперь уже официально проиграла борьбу с терроризмом и со здравым смыслом. Пусть это и не о СТБ, но показывает отношение властьимущих к действующим законам:

X5 Retail выдаст охранникам металлоискатели и начнет опечатывать сумки

X5 Retail Group, которой принадлежит торговая сеть «Перекресток», намерена ужесточить правила безопасности после взрыва в петербургском магазине. Компания избавится от камер хранения и выдаст охранникам ручные металлоискатели.

... По словам Качаева, первый шаг — убрать камеры хранения. Покупателям позволят проходить с сумками, но их будут опечатывать. Кроме того, охране выдадут ручные металлодетекторы. Третье — оповещение по громкой связи о необходимости обращать внимание на бесхозные пакеты, а также расклейка наглядной агитации.

Письма с данными рекомендациями направлены и другим ритейлерам. ... это чревато дополнителньыми затратами, но безопасность важнее».

http://www.fontanka.ru/2017/12/28/083
konnor
Станция метро: Проспект Просвещения

Сообщение konnor »

Зачем в магазине ручные металлодетекторы - непонятно. Особенно замечательно это будет в магазине типа Метизы, Строитель и т.п. Да и в продуктовом, где есть какое-нибудь печенье в металлической коробке - тоже.

Замена же камер хранения на опечатывание может оказаться даже удобнее. Я, например, очень не люблю оставлять сумку со сколько-нибудь ценным содержимым в камере хранения, за сохранность которой никто не отвечает. А в том же Ашане запечатал - и носи с собой без проблем. Для среднего/большого магазина стоимость пары запечатывалок и пленки - копейки по сравнению со всем остальным.
Mill
Станция метро: Новочеркасская
Контактная информация:

Сообщение Mill »

Хорошо хоть не додумались поставить рамки на входе в каждый магазин и создать службу "СОМ" - "Служба Охраны Магазинов"...

Это не борьба с терроризмом - это дурдом и показуха! Которые, к сожалению, на количестве потенциальных террактов, увы, никак не скажутся.
Lean off the door!
Инспектор
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение Инспектор »

Владимир_В_Е писал(а):Регулярно прохожу мимо демонстративно размахивающих руками СКМ-щиков к турникетам и далее. Ни один за мной что-то не побежал. Самая тупая и бесполезная работа в мире, по моему. Я не понимаю взрослых, здоровых мужчин, идущих работать такими холуями.

Каждый судит по себе. А вы не видите идальше собственного носа. И про работу СТБ не знаете ничего
Под землёй не страшно
kot
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Озерки

Сообщение kot »

Mill писал(а):Хорошо хоть не додумались поставить рамки на входе в каждый магазин и создать службу "СОМ" - "Служба Охраны Магазинов"...
Поставят ещё. А вахтёры и так в каждом магазине уже давно есть.
Ведь с руководства потребуют "принятия мер".
Интересно другое:
Когда все идиотские меры будут исчерпаны, а инциденты продолжатся (а они продолжатся), что тогда придумают для "обеспечения безопасности"?
Если не знаешь, что делать - не делай ничего.
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

Владимир_В_Е писал(а): Я не понимаю взрослых, здоровых мужчин, идущих работать такими холуями.
К сожалению, это их беда.
То, что они умеют делать, не востребовано.
А то, что востребовано, они делать не умеют, обучиться не могут или не хотят.
И тут вдруг есть занятие, не требующее никаких умений и навыков, и деньги платят.
Так что их выбор вполне очевиден.
Инспектор

Сообщение Инспектор »

kot писал(а):
Владимир_В_Е писал(а): Я не понимаю взрослых, здоровых мужчин, идущих работать такими холуями.
К сожалению, это их беда.
То, что они умеют делать, не востребовано.
А то, что востребовано, они делать не умеют, обучиться не могут или не хотят.
И тут вдруг есть занятие, не требующее никаких умений и навыков, и деньги платят.
Так что их выбор вполне очевиден.

Вы тоже судите о книге по обложке. И насчёт умений и навыков не правы
Под землёй не страшно
kot
Профессионал
Профессионал

Сообщение kot »

Инспектор писал(а):Вы тоже судите о книге по обложке. И насчёт умений и навыков не правы
К сожалению, не по обложке, а по собственному опыту. :(
089
Станция метро: Чернышевская

Сообщение 089 »

Интересно, как это планируется реализовывать. Хотят, чтобы охранники магазинов водили ручным металлоискателем по любой сумке/рюкзаку, с которым покупатель заходит в магазин? И сделают ли это только в Питере и Москве, например, или в сетевых магазинах даже в каком-нибудь Подпорожье или Тихвине? Между прочим, у нас ведь на входах в крупные ТЦ (например, Галерея и Заневский каскад) внутри стоят охранники с такими штуками. Но я ни разу не видел, чтобы они кого-то проверяли, даже людей с большими сумками. Причём на входе в Галерею даже рамки ставили на какое-то время. Но потом убрали их.
MetroGnom

Сообщение MetroGnom »

089 писал(а):Причём на входе в Галерею даже рамки ставили на какое-то время. Но потом убрали их.

Во-во! И убрали их сразу ПОСЛЕ теракта в ПМ. Для меня это было неожиданно.

Инспектор писал(а):А вы не видите идальше собственного носа. И про работу СТБ не знаете ничего

Последнего случая из СМИ достаточно, чтобы выставить всех сотрудничков на улицу. А ответственных за отбор ещё и посадить. Я тоже вижу как "работают" эти юниты: один в телефоне играл, второй валидатором/искателем проходы через рамку накручивал, третий дремал, четвёртый и пятый клювами щёлкали... Супер. Работа СКМ закончилась около полудня 3 апреля этого года. После этого нормальные люди сделали вывод. Задействованные в спектакле продолжают его играть. Правда крайне хреново.
Florstein
Станция метро: Проспект Ветеранов

Сообщение Florstein »

Инспектор писал(а):Вы тоже судите о книге по обложке. И насчёт умений и навыков не правы
То есть, если видишь, фигурально выражаясь, примерно такую вот обложку, то надо полагать, что внутри неё - как минимум сборник тригонометрических уравнений? Ещё если учесть, что товарищ kot, и некоторые другие участники этого форума читали её от корки до корки. Но даже тот, кто этой книжки не открывал ни разу, сможет понять что к чему, немного изучив оформление обложки, а также корешок и форзац.
Вложения
N._Nosov__Priklyucheniya_SKM.jpg
N._Nosov__Priklyucheniya_SKM.jpg (25.28 КБ) 3053 просмотра
Инспектор

Сообщение Инспектор »

Florstein писал(а):
То есть, если видишь, фигурально выражаясь, примерно такую вот обложку, то надо полагать, что внутри неё - как минимум сборник тригонометрических уравнений? Ещё если учесть, что товарищ kot, и некоторые другие участники этого форума читали её от корки до корки. Но даже тот, кто этой книжки не открывал ни разу, сможет понять что к чему, немного изучив оформление обложки, а также корешок и форзац.

А я ещё " Незнайка на Луне" читал.

Вообще судить о людях, их умениях и навыках, не зная их самих, мягко говоря не этично.

И вам наверное хочется чтобы "трутней" из СТБ заменили пенсионеры из УВО Минтранса?

90 процентов личного состава СТБ - из силовых ведомств, с высшим образованием и опытом
Под землёй не страшно
Инспектор

Сообщение Инспектор »

kot писал(а):
К сожалению, не по обложке, а по собственному опыту. :(

Я за работу на всех станциях отвечать не могу. Должность не та. И работа службы не только рюкзаки проверять. Пассажиры видят только то, что хотят видеть. Кстати многие говорят нам спасибо за работу.
Под землёй не страшно
Ответить

Вернуться в «Около метро»