Новокрестовская
Модератор: Nomernoy
- METRO-USSR
- Станция метро: Выборгская
Re: Новокрестовская
Подробный фотоотчет со станции. Вообще странная картина за считанные недели до обещанного чиновниками пуска. Отделочные работы идут еле-еле, за последние месяца 2 никаких особо подвижек. Возможно, конечно, ждут завершения прокладки всех инженерных коммуникаций. Пока еще ни турникетов, ни стеновых панелей, ни потолочных панелей - ничего почти нет, работы по отделке очень много. По моим наблюдениям темпы очень низкие, по ночам на станции почти никто не работает, тоже самое в выходные и праздничные дни. Отделочные материалы почти все темные, смотреться будет хорошо только при ярком освещении. Главное чтоб на нем потом не экономили. Еще один нюанс - проектировщики на мой взгляд накосячили с высотой потолка в некоторых местах, а именно над траволаторами и над лестничными спусками с переходного мостика к платформам. Там высота потолка едва превышает 2 метра.
На перекрытиях бардак - складируются различные материалы, катушки от кабелей и прочее. Не очень, если честно, представляю как они это все хотят сдавать в апреле. Про Беговую вообще молчу. Большие изменения на поверхности - площадка почти полностью разобрана и освобождена от хлама и временных бытовых и технических помещений. Свод тоннеля в зоне демонтажного котлована забетонировали всего неделю назад. Сам котлован еще не засыпан. Станционные двери почти полностью смонтированы, про них отдельный пост будет с фотками. За качество фотоматериала извиняюсь.
На перекрытиях бардак - складируются различные материалы, катушки от кабелей и прочее. Не очень, если честно, представляю как они это все хотят сдавать в апреле. Про Беговую вообще молчу. Большие изменения на поверхности - площадка почти полностью разобрана и освобождена от хлама и временных бытовых и технических помещений. Свод тоннеля в зоне демонтажного котлована забетонировали всего неделю назад. Сам котлован еще не засыпан. Станционные двери почти полностью смонтированы, про них отдельный пост будет с фотками. За качество фотоматериала извиняюсь.
- Вложения
Ты кто такой, давай техзадание!
А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!
- METRO-USSR
- Станция метро: Выборгская
Отдельный пост про станционные двери. Они все почти полностью смонтированы. Скажу сразу, я противник этого решения, но говорить о плюсах и минусах не хочу. Сравнивая станционные двери на "Новокрестовской" с теми, что мне доводилось лично видеть в метрополитенах Европы и Азиии, получилось не хуже. Довольно хорошо смотрится тонировка, стекла черные, толстые. В облик конкретной станции двери впишутся хорошо, если конечно не будут использованы в качестве рекламоносителя. Сами раздвижные створки дверей выполнены из цельного прочного толстого стекла. Простенки между дверями - каркасные, с двойным остеклением, со стороны путей - простое вклеенное стекло, со стороны платформы - прочное толстое стекло. Простенки представляют собой тоже две створки дверей, которые можно открыть вручную в случае внештатной ситуации при помощи ручек (как на дверях пожарных выходов). Думаю фотографии лучше ответят на все вопросы об устройстве дверей, которые задавали выше.
- Вложения
Ты кто такой, давай техзадание!
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
METRO-USSR писал(а):На перекрытиях бардак - складируются различные материалы, катушки от кабелей и прочее.
А где, простите, складировать? В тоннелях, где постоянно ездит транспорт, доставляющий материалы на перегоны?
Вы же сами себе противоречите:
METRO-USSR писал(а):Свод тоннеля в зоне демонтажного котлована забетонировали всего неделю назад
Как туда теперь доставлять материалы? Вот и сделали запасы, пока была возможность.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- AntonK_007
- Станция метро: Адмиралтейская-1
Спасибо за интересный фоторепортаж.
Интересно, как будет выглядеть павильон в окончательном виде, примерно так? C этими вантами красиво бы смотрелось.
Интересно, как будет выглядеть павильон в окончательном виде, примерно так? C этими вантами красиво бы смотрелось.
- Вложения
-
- 10109.jpg (42.65 КБ) 4421 просмотр
Subtransit, пожалуй лучший симулятор метрополитена.
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
- karhu
- Станция метро: Василеостровская
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
НК чем то напоминает Спасскую перед черновым запуском в конце декабря 2008г. Там тоже не были завершены отделочные работы за неделю до пуска, но ведь успели, к моему большому удивлению!
-
- Станция метро: Приморская
METRO-USSR писал(а):Про Беговую вообще молчу.
А с Беговой можете сделать подробный фотоотчет? Давно ничего не было подробного. Последний официальный пресс-тур вообще в ноябре прошлого года, после - немного в инстаграме, и то не регулярно...
- Klauzert
- last_fm: Clauzert
- Станция метро: Международная-1
Назначение габаритной рамы не совсем понятно.
До ближайшей станции метро 28 минут пешком. Не буду пользоваться станцией на букву "З" с именем футбольного клуба "Газпрома"!
- MetroGnom
- Станция метро: -------
Klauzert писал(а):Назначение габаритной рамы не совсем понятно.
Как писалось в одной древней, но весьма интересной детской книжке:
- Михаил
- Станция метро: Лиговский Проспект-2
Manhattan писал(а):METRO-USSR писал(а):Про Беговую вообще молчу.
А с Беговой можете сделать подробный фотоотчет? Давно ничего не было подробного. Последний официальный пресс-тур вообще в ноябре прошлого года, после - немного в инстаграме, и то не регулярно...
Да, поддерживаю. Давно не было оттуда фоток. Думаю, работающим там сейчас не до пресс-туров и визитов чиновников, а чиновникам — нет резона нервировать горожан видами совершенно не готовой станции.
- MetroGnom
- Станция метро: -------
Кстати, габаритную раму я себе представлял не так. Вроде же раньше более массивная была, реально мотовозом таскаемая? (или на нём стоящая)?
- AntonK_007
Например такая.
http://www.mirmetro.net/spb/history/04_1960
Проход габаритной рамы через станцию "Гостиный двор" перед пуском первого поезда.
http://www.mirmetro.net/spb/history/04_1960
Последний раз редактировалось AntonK_007 16 мар 2018, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Я думаю, пока нельзя туда реальную раму. Она есть (см. фото). Сперва проводят ручной рамой, чтобы если что, не снести половину тоннеля.MetroGnom писал(а):Кстати, габаритную раму я себе представлял не так. Вроде же раньше более массивная была, реально мотовозом таскаемая? (или на нём стоящая)?
It's good to see you again!
- AntonK_007