yozhik писал(а):Что такое ТФЯ?
yozhik писал(а):Что такое ТФЯ?
Это состав Москва?
Станция метро «Внуково» может появиться рядом с одноименным аэропортом
От новой станции «Внуково» до аэропорта можно будет дойти пешком, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. АО «Мосинжпроект» является управляющей компанией по строительству новых линий и станций столичной подземки.
По словам заммэра, в настоящее время осуществляется подбор площадки для строительства.
«Одна из них находится всего в 600-800 метрах от территории аэропорта, то есть фактически в пешей доступности», – сказал Марат Хуснуллин.
Проект планировки территории, куда протянется Калининско-Солнцевская линия метро до аэропорта Внуково, планируется утвердить в 2019 году.
Желтую ветку могут продлить от тупиков за станцией «Рассказовка» вдоль Боровского шоссе с выходом к аэропорту вдоль ул. Центральная. На отрезке протяженностью порядка 5,5 км планируется возвести две станции.
Напомним, летом 2018 году планируется ввести в эксплуатацию участок желтой ветки метро от «Раменок» до «Рассказовки». На сегодняшний день все станции находятся в высокой степени готовности.
Самое нормальное название, которое, по-моему, так и следовало оставить. И улицу могла просто назвать " Юбилейной".Чау-чау писал(а):Насколько помнится, ранее фигурировало название "Юбилейная".
Метро отметит день рождения бесплатными лекциями (10.05.2018)
Четыре лекции прочтут в технической библиотеке метро на станции «Выставочная».
Метро приглашает на бесплатные лекции, посвященные архитектуре станций. Они приурочены ко дню рождения Московского метрополитена, который ежегодно отмечается 15 мая. Лекции пройдут в технической библиотеке на станции метро «Выставочная» в рамках проекта «Еще раз про метро» и при поддержке Союза московских архитекторов.
Исследователи архитектуры Дмитрий Гончарук и Александр Змеул расскажут о станциях метро, которые были построены после отказа от излишеств.
«В лекциях мы сделаем акцент на станциях, открытых после отказа от архитектурных излишеств, и опровергнем стереотип о них как о чем-то неинтересном и второстепенном, а еще покажем, за что их можно полюбить не меньше так называемых подземных дворцов 1930-х — начала 50-х годов. Слушатели узнают обо всем многообразии идей и решений, начиная от проектов и заканчивая их реализацией. Отдельного внимания будут удостоены личности архитекторов, среди которых Алексей Душкин и Иван Фомин, а также не столь известные широкой публике мастера Метрогипротранса: Михаил Марковский, Александр Стрелков, Нина Алешина», — рассказали лекторы.
На первой лекции слушателям расскажут, почему построенные станции метро не похожи на первоначальные проекты. Лекторы объяснят, как меняются идеи и почему даже одобренный на всех уровнях проект сильно отличается от того, что получилось в итоге. Также на лекции расскажут о том, почему уже построенные станции метро с годами меняют свой облик.
«Уверен, пассажирам будет интересно взглянуть на метро с нетипичного ракурса. Ведь это не только самый востребованный вид городского транспорта, но и настоящий подземный дворец с разнообразной архитектурой, над которой трудились несколько поколений профессионалов. Бесплатные лекции — один из наших подарков, которые мы приготовили для пассажиров. О других праздничных мероприятиях мы сообщим немного позже», — отметил замначальника Московского метрополитена по управлению персоналом Павел Ковалев
Рассказ об архитектуре станций метро дополнят архивными фотографиями и эскизами, кинохроникой, фильмами и музыкальным видео. Все лекции бесплатные, но количество мест ограничено, поэтому нужна предварительная регистрация.
Расписание и темы лекций:Лекторы:
- 15 мая, 19:00 — «Замысел и воплощение: как изменяются проекты станций и их оформление»;
- 22 мая, 19:00 — «Маленькие подземные человечки: об архитекторах метро»;
- 29 мая, 19:00 — «Индивидуальное в типовом: что делает облик станций метро уникальным»;
- 5 июня, 19:00 — «Метро выходит в город: наземные участки и вестибюли».
- Дмитрий Гончарук — обозреватель «Парламентской газеты». Изучает историю архитектуры и общественного транспорта Москвы. Автор нескольких публикаций на эти темы. Также интересуется биографиями известных москвичей;
- Александр Змеул — кандидат исторических наук, исследователь архитектуры метро, соавтор книги «Скрытый урбанизм. Архитектура и дизайн московского метро 1935–2015».
Метро отметит день рождения бесплатными лекциями
Сейчас, кстати, станция будет называться "Дмитровское шоссе".
И улицу могла просто назвать " Юбилейной".
yozhik писал(а):Я бы хотел, чтобы в Петербурге построили станцию, где будет торговый центр и общественное пространство для лекций, концертов, прямо на станции.
Вернуться в Метро за пределами Санкт-Петербурга
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2