Вообще интересно. Станция "Адмиралтейская" на ФПЛ (ныне функционирующая) едва ли не с первого своего появления в проектах планировалась как пересадочная? Верно? (Я, правда, в другой теме поставил под сомнение тот факт, что она изначально появилась как пересадочная, а не как линейная. Кроме того, непонятно, в какой момент времени вообще появилась "Адмиралтейская" ФПЛ.).
Более того, станция в конструкциях выполнена ещё до распада СССР, следовательно, можно сказать, что подземная часть станции практически полностью построена по графику строительства вместе с остальным участком соответствующей очереди стройки ФПЛ.
Затем её надолго законсервировали, но для станции это время прошло как в анабиозе: между хронологическими точками, когда на станции прекратились работы, и когда они возобновились, не было как бы ничего, и эта станция построена без изменения проекта.
Почему же про неё ходило столько противоречивых и невероятных слухов относительно того, как будет устроен пересадочный узел для перехода на станцию "Адмиралтейская-2" в то время, когда она фактически была уже построена и благополучно существовала?
Я помню, когда про неё рассказывали, что она будет выглядеть как станция из четырёх параллельных путей в одном уровне, а над ними будет мостик для перехода

Я в это верил, но, единственное сомнение, что омрачало моё представление о станции, было в том, что параллельно этому описанию ходило ещё несколько описаний, не совместимые с данным описанием

В частности, ходил вариант, будто выход с обеих станций станции будет один, но в форме буквы "Y", что позволит после спуска под землю разделять пассажиропотоки на разные станции. Как при этом происходит собственно пересадка, было не совсем ясно, но можно предположить, что через острый угол, образованный буквой "Y". Этот слух интересен тем, что жил дольше всех.
Были и ещё описания, но они как-то не запомнились. А зря - можно было бы создать музей слухов о метро, в котором разместить и коллекцию описаний нереализованной станции "Адмиралтейская". Кстати, почти ничего неизвестно и о выходах на поверхность, по поводу которых так много спорили: ведь оказалось, что выбор всё это время делался из одного-единственного варианта!
Ладно, "Адмиралтейская" вышла из анабиоза, её снова начали строить и обсуждать в СМИ и в Интернете - и опять одновременно существуют, как минимум, два или три варианта перехода на станцию "Адмиралтейская-2", хотя уже всё-таки более адекватные реальности, точнее, адекватные её физической планировке. Но - какой же их них верный? Или пока актуальны все? Опять выбор?
Ну, и, главное. Вот станция. Я могу на неё зайти, посмотреть, пощупать. А где очевидные заделы под пересадочную функцию-то? В Москве обычное, кстати, дело - если известно, что станция будет пересадочной - на ней можно отыскать некие артефакты под будущий переход или мостик: фальшстену или что-то ещё. Но тут даже принципиальная схема переходов до сих пор неизвестна!