Во что превращается наше МЕТРО?
- Disaview
- Контактная информация:
- HCBS
Re: Во что превращается наше МЕТРО?
Да - если покупать нкито не будет, то и торгашей не будет
кстати им надо затыкать рот периодически, чтобы не орали на ухо
кстати им надо затыкать рот периодически, чтобы не орали на ухо
- Goldstein
HCBS @ 2.5.2006, 13:38 писал(а):кстати им надо затыкать рот периодически, чтобы не орали на ухо
Опять же, бесполезно.
Если будете слишком активно затыкать, они сами сдадут Вас "серым дядям", которые сделают Вас крайним.
Это целая система, проявлять против которой явную агрессию себе дороже.
Plvs vltra
- Urban
- Станция метро: Проспект Просвещения
- Контактная информация:
Нужно не агрессию проявлять, а здоровый юмор: например, в то время как очередной коробейник распинается о чудесных свойствах турецких пластырей, громко спросить у него "А у вас пряники (пиво/соки/мороженое) есть?", поторговаться: "а если взять у вас ящик пластыря- сколько будет скидка?", включить дурака: "Я вчера у вас брал пластырь в вагоне №****- он мне не пригодился. Купите его у меня обратно" и т.д. С другой стороны- коробейники- тоже люди, и если какой-нить дедуля из последних сил выкрикивает "Программа передач на след. неделю!"- не стоит глумиться- дедуля из последних сил пытается заработать на жизнь, не опускаясь до попрошайничества...
А город подумал- Ученья идут...
- andzis
- Станция метро: Купчино
вообще попрошайки и др. это так называемая "мафия", т.е. у них есть главный, которому попрашайки отдают "выручку", если они не привысят план, то плохо будет попрашайкам, поэтому совсем не удевителен тот факт перемещение попрашайки из Питера в Москву, описанный выше. Поэтому и собирают на "похороны" или "срочные операции", "протезы" и т.д. годами. Настоящих же попрошаек просто не пукают в метро. Попрошайки делятся на три группы, нищие, медецинские и музыкальные, у каждого своя зона обслуживания. Торгаши немного другая история
- Goldstein
У торгашей тоже есть главный, которому они отдают выручку, так что история та же. Разница лишь в том, что попрошайки выпрашивают, а торгаши продают.
2 Urban: А это идея! Если есть настроение, то можно и поглумиться!
2 Urban: А это идея! Если есть настроение, то можно и поглумиться!
Plvs vltra
-
- Специалист по коротким замыканиям
- Контактная информация:
трагично все ето....
но вот мне так же ОЧЕНЬ ПРОТИВНО слушать звуковую рекламу на эскалаторах. которая - "имеет все необходимые......" . все ети вопли, завывания, абсолютно кривые рифмы.
особенно хочеться отметить радио-студио....ужос!!!!!!!!!
А нововведение, которое появилось только в етом году, - поповоду последнего звонка, и вот щас, в предверии 1 сентярбя, и информация службы 01?! что ето? Мы вернулись в совок, с его лозунгами. речами, и т д?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
напоминать людям об осторожности обращения с огнем надо, но не в таком виде!!!
ИМХО
но вот мне так же ОЧЕНЬ ПРОТИВНО слушать звуковую рекламу на эскалаторах. которая - "имеет все необходимые......" . все ети вопли, завывания, абсолютно кривые рифмы.
особенно хочеться отметить радио-студио....ужос!!!!!!!!!
А нововведение, которое появилось только в етом году, - поповоду последнего звонка, и вот щас, в предверии 1 сентярбя, и информация службы 01?! что ето? Мы вернулись в совок, с его лозунгами. речами, и т д?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
ИМХО
my kingdom will come ...
в работе главное отделить важное от срочного
слабость - это сила, действующая в противоположном направлении
в работе главное отделить важное от срочного
слабость - это сила, действующая в противоположном направлении
- 4uTep
По сравнению с тем, что творится с торговлей в электричках, в метро еще нормально! Низкопробное пение - это просто ужас! Самое ужасное, что я видел - продажа каких-то супер-шариков, которые летали по всему вагону метро, тыкались в пассажиров и жутко пищали
Если никто не будет ничего покупать, они исчезнут!

- andzis
- Станция метро: Купчино
AVF @ Пн Авг 28, 2006 5:33 pm писал(а):А нововведение, которое появилось только в етом году, - поповоду последнего звонка, и вот щас, в предверии 1 сентярбя, и информация службы 01?! что ето? Мы вернулись в совок, с его лозунгами. речами, и т д?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
ИМХО
в Москве подобное практикуется не первый год
- Sab25
Вот тут http://maximovich.livejournal.com/41593.html веселое предложение:
Господа олигархи, сделайте городу подарок!
Предлагаю вот что: надо нанять всех безработных актеров Петербурга, запустить их в метро и пусть они ездят, а как только в вагон входит мужик/тетко с ручками/картами/атласами/журналами/прочейхернёй и начинает свой полный жизни монолог "Ааадобрыйденьещеразуважаемыепассажирыпроститеещераззабеспокойствовашемувниманиюпредлагается..." И вот в этот момент актер изображающий пассажира должен вскакивать, вставать рядом и нести примерно следующий текст "Авамнекажетсячтовыужедосталивсехсосвоимиручками..." Обязательно той же интонацией!!! В момент когда торгаш удивленно замолкает актер тоже должен замолкать и делать вид что ничего не происходит!!! Но если торгаш оправится от удивления и попытается продолжить, необходимо одновременно с его голосом (накладывая два голоса, как бы заглушая его) продолжить "Ясчитаючтонужновообщезапретитьрекламувсякогоотстоявметро..." В общем до них должно дойти что продать ничего не получится, потому что в вагонах их ждут, и потенциальные покупатели просто не услышат предложения (голос торгаша заглушат). Я считаю, роскошный подарок. И жители посмеются, настроение улучшится)))
- Mr. BigMac
весёленькле предложение! поддерживаю. будет в метро хоть чтото весёленькое 

- 089
- Станция метро: Чернышевская
Кста, по поводу первого рассказа (самый первый пост), хочу сказать, что на севере КВЛ всё время торгуют светодиодными фонариками. Либо на Академической, либо на Выборгской заходит торговец и начинается!... Начинает всем показывать как его можно на лоб одевать, примагничивает его к поручням и т. п. А у меня на Чёрной речке у подъёма к эскалаторам каждый день стоит один и тот же дядька с шапкой в руках, на Гостинке я всегда вижу одну и ту же девушку с бумажной табличкой, на которой фломастером написано "Помогите, умерла мама..." На Мужестве около вестибюля всегда вижу парней, также занимающихся попрошайничеством, сначала я ЭТО вижу, а потом то, как они с радостью пересчитывают то, что они заработали, притворяются, блин... На Площади Ленина действительно безобразие делается, я однажды даже дежурной пожаловался.
-
Кстати, свистящие шарики - штука веселая
даже сам покупал пару раз
А еще стараюсь ловить распродажи протухших журналов, в основном Игромания и Чип, поскольку отдавать за них 120-150р - ужасно душит жаба, а актуальность (учитывая мой "апгрейд") для меня не теряется
Да, насчет перевернутых/недостающих страниц - брехня полнейшая
Вот кто реально бесит - так это всевозможные попрошайки ... Раньше еще были эти ... (цыгане вроде называются), но в метро давно уже не видел - в основном в электричках.
[от администратора]: это называется "розжигание межнациональной розни". За это предусмотрена ответственность. Вы хотите чтобы эту ответственность несла администрация этого форума? Спасибо, увольте. В следующий раз - бан.

А еще стараюсь ловить распродажи протухших журналов, в основном Игромания и Чип, поскольку отдавать за них 120-150р - ужасно душит жаба, а актуальность (учитывая мой "апгрейд") для меня не теряется

Вот кто реально бесит - так это всевозможные попрошайки ... Раньше еще были эти ... (цыгане вроде называются), но в метро давно уже не видел - в основном в электричках.
[от администратора]: это называется "розжигание межнациональной розни". За это предусмотрена ответственность. Вы хотите чтобы эту ответственность несла администрация этого форума? Спасибо, увольте. В следующий раз - бан.
- Stranix
- Станция метро: Коломяжская
-
- Станция метро: Спортивная-2
А мне козалось, что вышеупомянутые черти - явление сезонное, летом снова будут. После того, как их вижу, некоторое время инстинктивно стараюсь ни к чему в метро не прикасаться.
И грязному зассаному бомжу сейчас войти в метро тоже не проблема, лет 20 назад они в метро входить боялись.
А ещё в 90-каком-то году на Василеостровской продавала жетоны тётка с чудовищным грибковым заболеванием на руках, выглядело это отвратительно, и знакомые врачи, посмотрев, сказали, что может быть остро заразно. Увидев это, я заказал привезти из Болгарии тамошние левы, и жетоны перестал покупать, обиделся. Я устраивал несколько раз страшные скандалы и писал по инстанциям. Потом ее убрали.
И грязному зассаному бомжу сейчас войти в метро тоже не проблема, лет 20 назад они в метро входить боялись.
А ещё в 90-каком-то году на Василеостровской продавала жетоны тётка с чудовищным грибковым заболеванием на руках, выглядело это отвратительно, и знакомые врачи, посмотрев, сказали, что может быть остро заразно. Увидев это, я заказал привезти из Болгарии тамошние левы, и жетоны перестал покупать, обиделся. Я устраивал несколько раз страшные скандалы и писал по инстанциям. Потом ее убрали.