Общий топик о трамваях.

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
Михаил К

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение Михаил К »

Mill писал(а):Хорошо, но почему тогда в других городах РФ цены на ОТ ниже, причем существенно?
Утверждал и продолжаю утверждать, что цены на проезд в ОТ в Питере (и в Москве тоже) задраны... из сравнения с ценами на проезд в маршрутках, которые у нас уже зачастую ниже, чем в "социальных" маршрутах (а маршрутки явно не работают себе в убыток)
С чем это связано? С объемом перевозок "Чижика" или так концессионное соглашение составлено? Вы знаете детали?

Субсидии "Чижику" ~ 2 млрд.р, а ГЭТу ~10 млрд.р.

В других городах цены на проезд меньше, так как зарплаты ниже, в том числе и зарплаты у работников транспортных предприятий. В маршрутках проезд дешевле только за наличные, а по электронным билетам в ОТ - дешевле, так как 33р, а маршрутки - от 34р, то есть дороже.
Den.S
Станция метро: Кировский Завод
Контактная информация:

Сообщение Den.S »

Михаил К писал(а):В других городах цены на проезд меньше, так как зарплаты ниже, в том числе и зарплаты у работников транспортных предприятий

Вот тут трудно поспорить, не зря в тех же кондукторах у нас море приезжих из других регионов работает
Mill
Станция метро: Новочеркасская
Контактная информация:

Сообщение Mill »

Михаил К писал(а):В других городах цены на проезд меньше, так как зарплаты ниже, в том числе и зарплаты у работников транспортных предприятий.

Я не один уже приводил здесь пример Краснодара - кстати, не самый бедный регион в России, но по бюджету Питеру ступает. Почти миллион жителей. Проезд 28 руб. (недавно подняли). Основной ОТ - трамваи (фактически играют роль метро) плюс троллейбусы (ни их давят модными электробусами, которых обещали, но пока их нет), автобусы больше похожи на наши маршрутки (кроме нескольких основных маршрутов). Везде есть электронная оплата, есть льготные проездные для студентов и пенсионеров (электронные), в трамваях и троллейбусах принимаются банковские карты (везде).
Дороги по качеству лучше питерских, электроэнергия стоит дороже, бензин немного дороже, зарплаты водителей и кондукторов (судя по объявлениям приема на работу там и у нас) вполне сопоставимы. Вот зарплат чиновников из ГУП не знаю - но не думаю, что в Краснодарском крае их "обижают".
Почему там 28 руб., а у нас - 50 руб. (ну, да по подорожнику - 33 руб., но всё равно больше)?

Я уж не говорю про мелкие города, где автобусы/маршрутки (в принципе одно и то же там) имеют стоимость проезде 12-20 руб. Там да, зарплаты ниже.
Lean off the door!
ленинградец
Станция метро: Чернышевская

Сообщение ленинградец »

Просто надо закрыть убыточные маршруты
9,34,42,16,33
Михаил К

Сообщение Михаил К »

Mill писал(а): зарплаты водителей и кондукторов (судя по объявлениям приема на работу там и у нас) вполне сопоставимы. Вот зарплат чиновников из ГУП не знаю - но не думаю, что в Краснодарском крае их "обижают".
Почему там 28 руб., а у нас - 50 руб. (ну, да по подорожнику - 33 руб., но всё равно больше)?

Зарплаты в Краснодарском транспортном МУПе меньше, чем в питерских транспортных ГУПах . Никаких чиновников в ГУПах и МУПах вообще нет, так как это хозяйствующих субъекты. К тому же по 90 минут/суточным/единым здесь средняя стоимость поездки в ОТ ниже тамошних 28р...
Mill
Контактная информация:

Сообщение Mill »

ленинградец писал(а):Просто надо закрыть убыточные маршруты
9,34,42,16,33

Ага. А еще прекратить движение ОТ в "убыточное" время: до 7-00 и после 22-00 - всё равно в это время большинство воздух возит, а кому надо ехать - на такси. Шутка, конечно...
Вот маршрутки, кстати, так и делают: вечером есть шанс, что она вообще не приедет - еще один минус, за который их не люблю.
Lean off the door!
Mill
Контактная информация:

Сообщение Mill »

Михаил К писал(а):Зарплаты в Краснодарском транспортном МУПе меньше, чем в питерских транспортных ГУПах

Возможно. Я конкретных цифр не знаю, судил по объявлениям о приеме на работу, расклеенным в салонах там и тут. Но уверен, что даже если зарплаты отличаются, то не в разы.

Михаил К писал(а):К тому же по 90 минут/суточным/единым здесь средняя стоимость поездки в ОТ ниже тамошних 28р

Так там тоже есть единые и льготные электронные билеты, цены на них я не знаю, не интересовался (суточных, по-моему, там нет - но это пока).
Надо сравнивать цифры при одинаковых условиях оплаты - по факту за наличные и по банковской карте: там - 28 руб., у нас - 50 руб.
И напоминаю: бюджет Петербурга существенно больше бюджета Краснодарского края (я уж не говорю только о городе Краснодаре).
Lean off the door!
Михаил К

Сообщение Михаил К »

Проездных там нет, кроме льготных. За наличку там очень большой процент ещё ездит (более половины точно), а здесь всего ~14% пассажиров. Величина бюджета причём тут вообще?
в40
Профессионал
Профессионал
Станция метро: Проспект Большевиков

Сообщение в40 »

Mill писал(а):Вот маршрутки, кстати, так и делают: вечером есть шанс, что она вообще не приедет - еще один минус, за который их не люблю.

А у меня обратная ситуация - поздним вечером (после 22 часов) еду от метро до дома почти всегда на маршрутке, т.к. трамвай можно просто не дождаться.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
Mill
Контактная информация:

Сообщение Mill »

Странно. Обычно с ОТ вечером можно прождать полчаса (и даже больше) - но точно придет. Насколько я помню, первый и последний рейс - почти святое, их никогда не отменяют.
И да, хотя я не люблю маршрутки, но не считаю их полную безальтернативную разовую отмену, предлагаемую реформой, благим делом.
Lean off the door!
Mill
Контактная информация:

Сообщение Mill »

Михаил К писал(а):Проездных там нет, кроме льготных. За наличку там очень большой процент ещё ездит (более половины точно), а здесь всего ~14% пассажиров.

Ну, значит все, кто там при мне пользовался электронными билетами, были льготниками, не исключаю.
В принципе, я согласен: давайте у нас сделаем проезд по 28 руб. (а в метро - 35 руб.), без льгот по проездным (кроме льготных категорий). При этом можно реализовать просто оплату не подорожником, а банковской картой - по удобству будет примерно аналогично.
Опять шутка, конечно. Понимаю, что такого не будет. Кто ж от своих денег сам добровольно откажется...

Михаил К писал(а):Величина бюджета причём тут вообще?

При том, что ОТ везде получает субсидии из бюджета. И по идее, чем больше бюджет - тем больше у него возможностей по субсидированию и развитию ОТ. Развитие как-то наблюдается, а вот с субсидиями что-то не складывается - почти обратная картина вырисовывается.
Lean off the door!
Mill
Контактная информация:

Сообщение Mill »

И по теме: кто знает, почему такая ситуация с к/с на Гранитной улице? Она, как я вижу, до сих пор не введена в эксплуатацию.
Ну, понятно, "Чижик" туда ехать не хочет - зачем ему пустопорожний пробег на две остановки от "Ладожской"?
Но почему ГЭТ не переводит туда 7-ой маршрут, как планировалось? Ему-то что мешает?
Lean off the door!
MetroGnom
Станция метро: -------

Сообщение MetroGnom »

Mill писал(а):Но почему ГЭТ не переводит туда 7-ой маршрут, как планировалось? Ему-то что мешает?

А зачем ГЭТу брать на баланс и обслуживание огромную конечную, на которой будет болтаться один маршрут? И то без особого успеха.
MetroGnom
Станция метро: -------

Сообщение MetroGnom »

Однако, сегодня Гранитную и кольцо обкатывают КТМом (7407) и ПР-72.
Теперь даже интригует, что, куда и как пустят после открытия участка. Хотелось бы по последнему предполагаемому сценарию, но недавние перестановки в ГЭТе напрягают. =@
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Вчера прокатились с женой на музейной Американке. Все ОЧЕНЬ понравилось, спасибо и водителю, и экскурсоводу, и кондуктору! Прокатились по местам, где очень часто ездил в молодости на трамваях, да и сам вагон выполнен на совесть! Как аттракцион - все супер!!! Но на полный круг от ТП №2 до ТП №2 не со всеми остановками и с короткими стоянками на них в воскресенье, когда в городе практически нет машин, ушло около полутора часов, то есть в час-пик уйдет, наверное, 2 часа... Это очень долго! На машине подобный маршрут я проделываю за полчаса в спокойном режиме.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»