Общий топик о трамваях.

Темы, касающиеся общественного транспорта Петербурга и других городов мира
Ответить
Mill
Станция метро: Новочеркасская
Контактная информация:

Re: Общий топик о трамваях.

Сообщение Mill »

Metroschemes писал(а):не со всеми остановками и с короткими стоянками на них в воскресенье, когда в городе практически нет машин, ушло около полутора часов, то есть в час-пик уйдет, наверное, 2 часа...

Так это ж экскурсионный маршрут, зачем ему куда-то торопится? Как раз и должен идти не спеша.

MetroGnom писал(а):Теперь даже интригует, что, куда и как пустят после открытия участка. Хотелось бы по последнему предполагаемому сценарию, но недавние перестановки в ГЭТе напрягают.

Меня это тоже очень интересует, поскольку я живу в этом районе. А какой из сценариев был последним? Их тут несколько пробегало...
И что это за перестановки в ГЭТ, если не секрет?
Lean off the door!
Vladimir91
Станция метро: Гражданский Проспект

Сообщение Vladimir91 »

Mill писал(а):Я не один уже приводил здесь пример Краснодара - кстати, не самый бедный регион в России, но по бюджету Питеру ступает. Почти миллион жителей. Проезд 28 руб. (недавно подняли).

С ценами на транспорт в стране вообще творятся странные дела. В третьем по населению и далеко не самом бедном Новосибирске проезд в трамваях и троллейбусах составляет 23 рубля, в автобусах - 24 (до 8 декабря прошлого года было ещё меньше). Для сравнения, в том же маленьком и небогатом Пскове автобус стоит 25 рублей.
MetroGnom
Станция метро: -------

Сообщение MetroGnom »

Mill писал(а):А какой из сценариев был последним?

Из того что я слышал лично (правда осенью ещё) - 7-ка продлевается до Охты, 10-ка укорачивается до той же Охты с переходом на двухголовые ЛМы и небольшим продлением по Ириновскому. 65-й с лета ходит ежедневно. Вариант, естественно, был далеко не окончательный. В ВК и на СТТСе потом что только не встречалось. Про ТКК было ничего не ясно.

Mill писал(а):И что это за перестановки в ГЭТ, если не секрет?

Уход со своей должности первого заместителя (а, по сути, главного лица) ГЭТа Лаврентьевой Ольги Николаевны. Хоть кто-то мог держать весь этот цирк на коротком поводке. Судя по тому, что мне сегодня навыпускали на 27-й - этот уход станет большой потерей. :(
Mill
Станция метро: Новочеркасская
Контактная информация:

Сообщение Mill »

MetroGnom писал(а):7-ка продлевается до Охты, 10-ка укорачивается до той же Охты с переходом на двухголовые ЛМы и небольшим продлением по Ириновскому

Там два маршрута нормально не влезут со стороны Новочеркасского. Со стороны Ладожской там мощное путевое развитие (5 путей, по-моему), а со стороны Новочеркасского - только два, причем более коротких. Кстати, по плану, который где-то тут был, изначально вообще один путь был предусмотрен со стороны Новочеркасского, и даже на карте Яндекса он обозначен там один, но по факту их два - специально ходил смотреть. Там можно либо организовать оборот 7-ки, либо оборот 10-ки (причем для 10-ки там же и диспетчерскую нужно делать). И то, и другое вместе будет крайне сложно.

Что ж, подождем и посмотрим...
Lean off the door!
Дозатор 95

Сообщение Дозатор 95 »

Kaamoos писал(а):
Yanus писал(а):Я так скажу: для этого вашего 100 маршрута - вполне нормально, когда трамвай по 8 минут едет. На днях я стоял на остановке ул. Демьяна Бедного и ждал этот "премиальный" трамвай.
Такая же история с 60-м маршрутом. Недавно стоял на ост. ул. Котина (ехал от Юноны в ст. Автово). Прибежал на трамвай, водитель не пустила в вагон. Двери закрывались, был вариант их придержать и войти в вагон (очень жалею, что так не сделал). Она их не открыла, и далее я на холоде стоял 7 минут до следующего вагона. А следующий за ним подъехал почти сразу...Желаю побольше попадать в ДТП этой водительше, лишаться премий и побольше разочарований в самой себе. Проехать по-быстрее на каждый зелёный - это не весь смысл сидения водителем трамвая. Есть ещё куча всего. Например, культура обслуживания.

На 60 маршруте жесткое расписание, как и на трамваях сети Чижик, ждать Вас никто не будет!! Вы же не жалуетесь в метро, что поезд перед вами двери закрыл.
ленинградец
Станция метро: Чернышевская

Сообщение ленинградец »

Вот интересно почитал проектную документацию на Кольцевую линию, похоже что трамвайное движение по22 линии не собираются восстанавливать.На месте кольца Детская улица будет вентшахта.
MetroGnom

Сообщение MetroGnom »

Может, смогут воткнуть её "внутри" кольца?
Metroschemes
last_fm: Metroschemes
Станция метро: Парнас
Контактная информация:

Сообщение Metroschemes »

Mill писал(а):Так это ж экскурсионный маршрут, зачем ему куда-то торопится? Как раз и должен идти не спеша.

Он ехал вполне себе в режиме обычного трамвая, только останавливался не на каждой остановке.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
MaksegZ
Станция метро: Московская
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Metroschemes писал(а):Но на полный круг от ТП №2 до ТП №2 не со всеми остановками и с короткими стоянками на них в воскресенье, когда в городе практически нет машин, ушло около полутора часов, то есть в час-пик уйдет, наверное, 2 часа... Это очень долго! На машине подобный маршрут я проделываю за полчаса в спокойном режиме.

Хорошая иллюстрация отсутствия приоритета трамвая в городе, из-за этого и тройка не ходит нормально после продления до Финляндского.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт :)

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб

Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
Alexandr K
Станция метро: Юго-Западная

Сообщение Alexandr K »

Дозатор 95 писал(а):На 60 маршруте жесткое расписание

...в фантазиях чиновников. По факту, после продления до ЛЭМЗа, нормальный режим работы 60 - это 5-10 (вне часа "пик" - 10-20) минут ни одного, потом 2-3 подряд. Причём вне часа "пик" из этих 2 вагонов подряд оба могут идти в парк. И это, разумеется, без учёта возможных ДТП на путях. Если будет ДТП, ждать "60 линию метро" можно сколь угодно долго.
Владимир_В_Е
Станция метро: Боровая

Сообщение Владимир_В_Е »

в последнее время очень стал радовать 61 маршрут. Добавили нарядов, в утренний ЧП интервал 10 мин., стало реально ездить. Теперь, когда не тороплюсь, вместо метро еду на 61. Ещё-бы заставить ГЭТ сделать сиденья по схеме 2+1 во всех типах вагонов.
MetroGnom

Сообщение MetroGnom »

Владимир_В_Е писал(а): Ещё-бы заставить ГЭТ сделать сиденья по схеме 2+1 во всех типах вагонов.

Тут нужен шквал жалоб в КпТ, причём "отсебятины" и не под копирку. Пока всех всё устраивает - мне отказали с объяснением "другие же не жалуются" и толикой бреда.
MaksegZ
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Немало проблем у 60 с прохождением перекрестка Казакова/Жукова и тут уже камень в огород КРТИ, там давно напрашивается "вафля" и камеры.

aks
Станция метро: Брестская

Сообщение aks »

А ещё 56 часто "вклинивается", сбивая график (обычно только один трамвай за цикл светофора успеет проехать перекрёсток, провести высадку-посадку пассажиров и освободить остановку), после чего 60 и едут пачками
MaksegZ
Контактная информация:

Сообщение MaksegZ »

Я бы убрал вообще остановку "Казакова, 22" а остановку "пр. Маршала Жукова" в обоих направлениях перенес бы на западную сторону перекрестка к будущему вестибюлю метро.

Ответить

Вернуться в «Общественный транспорт»