MetroGnom писал(а):Ну не знаю, я лучше на КРМленных ЛВСах буду ездить, чем на этом трясущемся гoвне. А уж за такую цену...
Единственное что мне не нравится в Чижике - это то, что он позиционируется как низкопол. По факту, он частично низкопол. Польностью низкопольная у него только траншея в середине вагона. Всё остальное имеет ступеньки, что какбэ делает его бессмысленным в виде низкого пола. 2 места на низком полу - вовсе смех.
Абсолютно противоположного мнения. Особенно о частнике. И искренне жду, когда его кормушка опустеет.
В условиях сложившейся ситуации - мне вообще не сильно важно частник или не частник. Просто хотелось бы современной техники побольше.
Ну, как сказать...До недавнего времени в Москве прочёсывали улицы КТМ-8 и ЛМы-99. Пришёл Собянин и решил, что так не будет продолжаться. Я уже писал выше, что в Москве деньги уже по-моему перестали считать. Скоро шеймах можно будет прикуривать, видя такую обстановку. Но это гораздо лучше, чем капиталить старую рванину. В Питере тоже деньги есть. Разумеется, даже нет половины, что в Москве, но и та мелочь до адресата не доходит. Все друг друга крышуют, вот и остаются остатки, на которые для вида что-то там покупают и преподносят как милость с небес. Типа Витязи-М в 8-й парк или наличие Чижика...По сути это вполне естественно (закупки новых вагонов). Но преподносится, будто это дар свыше. Поэтому то, что в Москве (учитывая их ситуацию), считаю вполне себе нормальным.Зажравшаяся Москва да Казань, где даже телегу разобьют или сожгут через день? Так это не показатель.
Что касаемо Казани - не понимаю, что там происходит. Какое-то чудовищное количество сгоревших/уничтоженных вагонов, которые вроде как случайно сгорают и попадают в ДТП...Наверное там где-то бес поселился, иначе это никак не объяснить

Владивосток, например, за ЛМы держится, Черёмушки так даже и менять не собираются, хотя вагонам уже лет по 30.
Владивостокский трамвай в целом убыточен. Там столько не ездит народу, сколько требуется на его поддержание в ходовом виде. Да и на таких вагонах ездить ну такое себе...
Черёмушки - так там несколько вагонов (6 чтоли?). Т.е. одна из самых мелких сетей в мире, которая не предполагает расширения. Потому и вагоны там будут довольно долго. Большой плюс, что все одной модели. Это делает простоту в обслуживании, соответственно, как гарантия, что вагоны там будут до последнего.