Kaamoos писал(а):Этого не получилось бы.
А убрать в диван всю требуху, что в этих ящиках нельзя?
Вообще это нужно? Как я понимаю нет!
Модератор: Nomernoy
Kaamoos писал(а):Этого не получилось бы.
Правильно сделанное деревянное сиденье может быть вполне удобным. У меня (например) последние лет 15 домашнее кресло для работы за компьютером чисто деревянноеKaamoos писал(а):деревянные сиденья
Зато и грязь/мокрость не так заметна - может кто-то до меня сопли об обивку вытиралKaamoos писал(а):
В час пик это не самое большое достоинство, а повернутые на 90 градусов и приподнятые сиденья приводят к тому, что обувь отдельных граждан болтается в проходе и может запачкать других пассажиров.Kaamoos писал(а):много посадочных мест
Зато на наших убитых рельсах его колбасит больше, чем старые и тяжелые.[/quote]Kaamoos писал(а):Вагон не такой тяжелый, состоит в т.ч. и из пластиковых элементов.
Удачи. Но пока что не вышлоkonnor писал(а):Поработаю "адвокатом дьявола".

Kaamoos писал(а):должна быть сменяемость подвижного состава. Из-за того, что заложен большой запас прочности, мы сегодня на улицах видим ЛВСы...Это как минимум, странно.
MetroGnom писал(а):Если бы ЛВСы разваливались в 16 лет, то сегодня мы бы видели на улицах ещё больше автобусов и маршруток.
konnor писал(а):Правильно сделанное деревянное сиденье может быть вполне удобным. У меня (например) последние лет 15 домашнее кресло для работы за компьютером чисто деревянное
Kaamoos писал(а):НО если б ЛВСы развалились в свой срок, то был бы повод закупить новые вагоны.
Kaamoos писал(а):Что касаемо сидений (их количество) — это как раз достоинство (это относится к комфорту). Всё таки приятнее ехать сидя.
Mill писал(а):Физически здоровым людям полезнее ездить стоя
Mill писал(а):Скорее всего, был бы повод еще более существенно сократить сеть, заменив ее на маршрутки, а то и вовсе трамвай "выпилить", как в других городах. Особенно вспоминая уже упомянутую Вами ВИМ - она бы повода не упустила!
Mill писал(а):Скорее всего, был бы повод еще более существенно сократить сеть, заменив ее на маршрутки, а то и вовсе трамвай "выпилить", как в других городах. Особенно вспоминая уже упомянутую Вами ВИМ - она бы повода не упустила!
А как насчет ЗОЖ?
Тоже ведь "мировой тренд"! Физически здоровым людям полезнее ездить стоя (особенно после сидячего рабочего дня в офисе). По моему мнению, сидения - в основном для пожилых, пассажиров с детьми и прочих категорий, которым стоять тяжело
konnor писал(а):Как по мне, так главное в вагоне - грамотно спроектированный салон (поручни, кресла, пространство у дверей и т.п.) . Если все это сделано удобно, то "плохую" маску можно и пережить. А если нет, то без разницы, насколько хорош экстерьер.
konnor писал(а):Зато на наших убитых рельсах его колбасит больше, чем старые и тяжелые.
SHERIDAN писал(а):MetroGnom писал(а):Ну шо там с 2020? "Прорыв" снова оказался не в том месте?
С начала разберутся с первым опытным 81-775 в Москве, затем уже будут ваять его модификацию для ПМ.
GelezinisVilkas писал(а):Kaamoos писал(а):Этого не получилось бы.
А убрать в диван всю требуху, что в этих ящиках нельзя?
Вообще это нужно? Как я понимаю нет!
Kaamoos писал(а):то будет такая же маска?
Kaamoos писал(а):В час пик это не самое большое достоинство, а повернутые на 90 градусов и приподнятые сиденья приводят к тому, что обувь отдельных граждан болтается в проходе и может запачкать других пассажиров.
Насчёт "обувь отдельных граждан болтается в проходе и может запачкать" — это уже компоновка. Я про компоновку ничего не говорил.
Kaamoos писал(а):Это же плохо. Рельсы — неотъемлимая часть эксплуатации вагона. Рельсы, КС должны быть хотя бы в надлежащем состоянии.
Kaamoos писал(а):Удачи. Но пока что не вышлоkonnor писал(а):Поработаю "адвокатом дьявола".

konnor писал(а):Такая компоновка-то не просто так появилась, а из желания впихнуть еще пару сидячих мест.
Кстати, в силу "вкусовщины" я тоже не стал упоминать, что повернутые сидячие мне не нравятся.
Я живу не где-то там, где "должны", а здесь и сейчас.
И здесь и сейчас древний вагон едет плавнее, чем новый и красивый. Сила моего влияния на выбор закупаемого вагона или качество ремонта рельсов слабо отличается от нуля. Но вот выбирать между старым и новым вагоном я в некоторых случаях могу. И при выборе плавность хода для меня имеет большее значение, чем старомодный, абы как покрашенный корпус.
Вышло или не вышло - вопрос не бинарный. Может чуть задуматься заставило - уже результат. Дьявол - он не торопится, помаленьку...

Mill писал(а):Физически здоровым людям полезнее ездить стоя
Владимир_В_Е писал(а):А в метро уже давно пора начинать делать вагоны с компановкой сидячих мест 2+2 и сокращать интервалы так, чтоб не нужно было набивать людей до состояния килек в банке.
Владимир_В_Е писал(а):Также нужно развивать наземный транспорт, чтоб народ уходил из метро.
подобный лозунг зачастую реализуется совсем наоборот. Развивать наземный транспорт сложно. Но вот реализовать только вторую часть (""чтоб народ уходил из метро") заметно проще - например повышением стоимости.