Lindt писал(а):У нас были красивые розы в парке неподалёку, пёстрые такие - выкопали всё подчистую к авусту
У нас в клумбах проблема решилась проще: до середины июня ничего не высаживается, потом дважды, за оставшееся время, вкапываются простенькие однолетники с кучей цветов. Бабкам они неинтересны. Третий год всё в норме (в первый выкапывали, но, видимо, поняли бессмысленность затеи).
По поводу скамеек, фонарей и т.п. Во дворе площадки ремонтирует муниципальное образование каждую весну, самостоятельно. На бульваре одну из скамеек случайно сломал сам Комитет по Благоустройству (как раз ту, где постоянно бухарики ночами орали), поэтому нет её, и счастье. Ещё одну сломала бухающая компания, но тут уже я удивлён был безмерно: ночью два качающихся тела пришли и её починили. До сих пор стоит. С фонарями немного проще: я не допускаю того, чтобы хоть один из них не горел. Пока все они светятся - они в безопасности. Не сглазить бы, но за несколько лет, при разных буйствах и бесчинствах, "светлячки" все живы и здоровы. Но есть и другие примеры, где подобных "ебанашек" нет и, при определённом запустении, объекты благоустройства разносят в хлам. Урны тоже все на месте. Более того, так как газоны убирают регулярно, то практически все свой мусор несут именно в урны. И даже при их переполнении (в хорошую погоду в воскресенье) мусор складывают рядом с урнами.
Увы, в последний год в окрестные новострои понапёрло "быдла с наёбышами", у которых уровень развития ниже обезьяньего: трясти деревья, рвать ветки, ссать в кустах. Знаете, обидно десятилетиями выпрашивать благоустройство родного района, когда подобное приезжает на халявные деньги и тут же всё гробит. И с этим ничего не сделать.
Lindt писал(а):А Вы жалуетесь? Я Вас с удовольствием поддержу.
Ну, в моём доме установили "контейнер для сбора батареек" (я был категорически против, за такие-то деньги!). Половина батареек в него не влезает + на нём вечно куча КЛЛ.

Из моих достижений - категорический запрет (с офигенным штрафом в бюджет дома) на "утилизацию" длинных люминесцентных ламп через мусоропровод. Теперь электрики уносят их с собой. Само количество таких ламп тоже сокращается, к сожалению. Пока что без изменений только мой этаж и первый этаж моего подъезда. Иначе "мне темно", а мощные светодиодные лампы довольно дорогие.