Общий топик о трамваях.
- Дозатор 95
Re: Общий топик о трамваях.
Пришел ответ из комитета по инвестициям, там написано что 59 и 63 планируется пустить до М.Охты весной 2021 г.
- Kaamoos
- Станция метро: Крестовский Остров
Как водители, так и пассажиры часто замечают одни и теже закономерности, которые происходят из раза в раз.
Более точно об этом написал Potato с форума СТТС. Позволю себе прокаментить его. С небольшим редактирования (для более узкого сжатия темы и простоты понимания):
Такой эффект я стал наблюдать лично ещё с середины 90-х. Я жил на Ваське, и будучи школьником катался на разных маршрутах-парниках по Ваське. Бабки и тогда и сейчас прутся именно в первую дверь. Я кстати, как-то задавал вопрос им в разные год, мол, зачем они идут только в 1-ю дверь, когда вся полоыина первого и весь второй пустые. Ответ был: "Так экономлю свои силы. Мне эти пару шагов до другой двери - лишние усилия. Вы молодёжь - вот и идите туда, в середину вагона или во второй вагон".
Т.е. бабка готова ехать в давке, ломать спину, руки, прижиматься лицом в чей-то зад не проходя в середину вагона, лишь бы первой выйти на своей остановке, и побежать на светофор через дорогу.
ИМХО, я думаю, такой формат понимания общественного транспорта и самих себя только дубовый ящик может разломать. Такое уже не исправить.
Также забавно наблюдать, когда бабки встают и идт к двери за целую остановку, лишь бы первым выйти. Особенно смешно это на длинных остановках. Например, на маршрутах 8, 59, 63, 64. От остановки Передовиков/Косыгина к ст. м. Ладожская. Один из самых длинных перегонов трамвая в СПб (почти 2 км). И бабки, закупившиеся в Народном, практически не сидят, а стоят у двери, чтобы быстрее выйти.
В метро ещё курьёзнее. Когда поезда утром перед Невским пр. пропускают поезд с ССВ и останавливаются, втают не только бабки, а все, кто не знает длительность перегона, или просто дремлющие. И таким образом можно минуту-полторы простоять просто так)))
Более точно об этом написал Potato с форума СТТС. Позволю себе прокаментить его. С небольшим редактирования (для более узкого сжатия темы и простоты понимания):
Вижу, как пассажиры сами удлиняют себе время поездки. Мне то от того, что из-за посадки в одну дверь вместо четырех вагон простаивает сигнал на перекрестке с циклом 3 минуты ничего не убудет. Ну будет интервал 10 минут, а потом два-три вагона паровозом, значит сами так захотели когда на посадке занимались дичью.
Просто забавно наблюдать, когда в интернетах мы сражаемся за время поездки, костерим автолюбителей, костерим нелояльное к ОТ ГИБДД, а больше всего времени общественный транспорт теряет не из-за первых и не из-за вторых, а из-за самих юзеров ОТ. Автолюбителя можно напугать звонком или близким подьездом, он отьедет и вагон поедет дальше, проблем нет. А что сделать с толпой , которым нужна одна первая дверь - я не знаюНедавно просто хохотал. Вагон битком в начале салона, с трудом закрыл дверь первую, но по камерам вижу что в конце свободно. На следующей остановке чтобы ускорить посадку специально проскакиваю знак остановки, чтобы все стоящие на платформе шли в 2,3,4 двери. Бабка через всю остановочную площадку бежит к первой и устраивает драку за вход, там уже некуда, все остальные давно спокойно вошли, а я наблюдаю хамскую битву и ..... простаиваю сигнал, т.к. дверь не закрыть. Возникает вопрос, люди, что с вами не так, что вы такое вытворяете
Когда стажирую молодых водителей всегда забавно смотреть, как они возмущаются таким вещам, начинают что-то вещать в микрофон. На это всегда говорю им - "Лучше молчи, на свою болтовню и попытки ускорить ты получишь только жалобу. Если им не надо быстро ехать, ты им в этом помочь никак не сможешь. Опоздаем , значит опоздаем. Это не наша вина, мы ехали максимально быстро"
Такой эффект я стал наблюдать лично ещё с середины 90-х. Я жил на Ваське, и будучи школьником катался на разных маршрутах-парниках по Ваське. Бабки и тогда и сейчас прутся именно в первую дверь. Я кстати, как-то задавал вопрос им в разные год, мол, зачем они идут только в 1-ю дверь, когда вся полоыина первого и весь второй пустые. Ответ был: "Так экономлю свои силы. Мне эти пару шагов до другой двери - лишние усилия. Вы молодёжь - вот и идите туда, в середину вагона или во второй вагон".
Т.е. бабка готова ехать в давке, ломать спину, руки, прижиматься лицом в чей-то зад не проходя в середину вагона, лишь бы первой выйти на своей остановке, и побежать на светофор через дорогу.
ИМХО, я думаю, такой формат понимания общественного транспорта и самих себя только дубовый ящик может разломать. Такое уже не исправить.
Также забавно наблюдать, когда бабки встают и идт к двери за целую остановку, лишь бы первым выйти. Особенно смешно это на длинных остановках. Например, на маршрутах 8, 59, 63, 64. От остановки Передовиков/Косыгина к ст. м. Ладожская. Один из самых длинных перегонов трамвая в СПб (почти 2 км). И бабки, закупившиеся в Народном, практически не сидят, а стоят у двери, чтобы быстрее выйти.
В метро ещё курьёзнее. Когда поезда утром перед Невским пр. пропускают поезд с ССВ и останавливаются, втают не только бабки, а все, кто не знает длительность перегона, или просто дремлющие. И таким образом можно минуту-полторы простоять просто так)))
It's good to see you again!
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация:
Может быть, трамвай, конечно и транспорт будущего, но на данный момент его используют только такие вот элементы общества.
Всего за месяц ЗЕНИТ взял три трофея и одну станцию метро!
Заходите на мой сайт: Схема метро - История метрополитенов в схемах!
- Kaamoos
Как-то незамеченным осталось 2 похожих ДТП примерно в одном и том же месте, с разницей в 1 день.
1. 8 апреля 2021 г. Поздно вечером, водила карша ехал по трамвайной выделенке, и приехал во встречный 5005. Вагон пострадал, сейчас не работает.
2. 9 апреля 2021 г. Ранним утром, водила такси ехал по трамвайной выделенке, и на встречке ещё не было открыто движение. Застрял в рельсах.
Оба автоводил остались живы. Пишут, что в первом случае под веществами был. Зажало, пришлось разрезать каршеринговое авто.
Во втором случае, видимо решил закрепить подвиг первого, но встречного трамвая не оказалось...
Вспомнилось "...можно сдохнуть хохоча на скорости, ища в бардачке папиросы..." (с)
1. 8 апреля 2021 г. Поздно вечером, водила карша ехал по трамвайной выделенке, и приехал во встречный 5005. Вагон пострадал, сейчас не работает.
2. 9 апреля 2021 г. Ранним утром, водила такси ехал по трамвайной выделенке, и на встречке ещё не было открыто движение. Застрял в рельсах.
Оба автоводил остались живы. Пишут, что в первом случае под веществами был. Зажало, пришлось разрезать каршеринговое авто.
Во втором случае, видимо решил закрепить подвиг первого, но встречного трамвая не оказалось...
Вспомнилось "...можно сдохнуть хохоча на скорости, ища в бардачке папиросы..." (с)
-
- Станция метро: Новочеркасская
- Контактная информация:
С первым всё понятно Но вот второй - судя по фото, это ж надо постараться так туда заехать!
Lean off the door!
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Видимо, он всю жизнь мечтал работать водителем трамвая, а тут - такая возможность...
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- MetroGnom
- Станция метро: -------
Утилизация биологических отходов. Большего сказать не могу.
Отдельные вопросы к ГИБДД и прочим: чем заняты? Ладно экипажи, но к начальству вопросов море. Причём явно (в идеале) от Следственного Комитета.
Отдельные вопросы к ГИБДД и прочим: чем заняты? Ладно экипажи, но к начальству вопросов море. Причём явно (в идеале) от Следственного Комитета.
- Metroschemes
- Контактная информация:
Так это уже не новости - это типичное поведение обладателей вёдер и кредитопомоек!
- Kaamoos
Metroschemes писал(а):Может быть, трамвай, конечно и транспорт будущего, но на данный момент его используют только такие вот элементы общества.
Эти же элементы общества ездят и в метро. К примеру, известный факт, что пожилые люди - очень медлительные. Тем не менее, зная этот факт, всё равно предпочитают в вагон влезть первыми. Когда поезд прибыл с конечной, и все вагоны пустые, то у пожилых глаза разбегаются, вспоминая, какое из мест их любимое. В итоге, они ждут пока кто-то начнёт садиться, и потом цикнуть, мол, самое лучшее место заняли. Несколько раз такое наблюдал. В итоге, после этого делаю психологический трюк: делаюю вид, якобы сажусь, потом резко пересаживаюь. Равно как и в случае, когда тесно, можно сделать вид, что встаёшь, и соседний пассажир чуть прижмётся, и таким образом станет чуть больше места. Такой же схемой путь лежит к удобному стоячему месту. Делаешь вид, будто тебе сейчас выходить, и народ думает, что временно надо освободить место. В итоге, получаем более удобное стоячее место, и т.п.
- Metroschemes
- Контактная информация:
А ещё бабульки очень любят бегом забежать на эскалатор на подъем, расталкивая всех, а уже поднявшись, начать бакланить ужасно... Может быть, они за время подъёма успевают забыть, что куда-то спешат?
- Kaamoos
Да, автоэффект. Видимо срабатывает таже привычка, что и внутри транспорта. Типа, встать к дверям сразу после отправки вагона к следующей остановке. Также и тут. Главное забежать на эскалатор первой, а для чего именно - уже не важно. Просто, как рефлекс, я так понимаю.
Тот же эффект, когда бабки бегут в Народный, и готовы за последние гнилые (но дешёвые) оставшиеся фрукты/овощи друг другу глотку перегрызть, а в том же Перекрёстке, пока абсолютно все не переберут, не пойдут на кассу. Иногда, когда вижу такой психотип, подхожу и начинаю быстренько выбирать ненужные мне апельсины/мандарины, и смотреть на реакцию бабки. Самая крутая вещь, когда начинает ускоряться вместе со мной, чтобы успеть ухватить якобы более хорошие мандарины/апельсины (хотя, зачастую, мандарины и апельсины одинаковые).
И какое бывает удивление у бабок, когда я оставляю быстро набранный пакет с мандаринами/апельсинами и иду дальше
Зачастую, бабки свой набранный пакет оставляют, а мой, хаотично набранный — забирают себе
Такое надо на видео скрытой камерой снимать)))
Тот же эффект, когда бабки бегут в Народный, и готовы за последние гнилые (но дешёвые) оставшиеся фрукты/овощи друг другу глотку перегрызть, а в том же Перекрёстке, пока абсолютно все не переберут, не пойдут на кассу. Иногда, когда вижу такой психотип, подхожу и начинаю быстренько выбирать ненужные мне апельсины/мандарины, и смотреть на реакцию бабки. Самая крутая вещь, когда начинает ускоряться вместе со мной, чтобы успеть ухватить якобы более хорошие мандарины/апельсины (хотя, зачастую, мандарины и апельсины одинаковые).
И какое бывает удивление у бабок, когда я оставляю быстро набранный пакет с мандаринами/апельсинами и иду дальше

Зачастую, бабки свой набранный пакет оставляют, а мой, хаотично набранный — забирают себе

- MaksegZ
- Станция метро: Московская
- Контактная информация:
Новости из Москвы - Собянин утвердил проект благоустройства ул. Сергия Радонежского по которой будет проложена трамвайная линия.
Дунайская течёт... как вы судно назовёте, так оно и поплывёт 
"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks

"Надо строить быстро, качественно и недорого" © правительство СПб
Создал чат в ТГ, присоединяемся - https://t.me/subwaytalks
- W0LF
- Станция метро: Гражданский Проспект
Kaamoos писал(а):Тот же эффект, когда бабки бегут в Народный, и готовы за последние гнилые (но дешёвые) оставшиеся фрукты/овощи друг другу глотку перегрызть, а в том же Перекрёстке, пока абсолютно все не переберут, не пойдут на кассу. Иногда, когда вижу такой психотип, подхожу и начинаю быстренько выбирать ненужные мне апельсины/мандарины, и смотреть на реакцию бабки. Самая крутая вещь, когда начинает ускоряться вместе со мной, чтобы успеть ухватить якобы более хорошие мандарины/апельсины (хотя, зачастую, мандарины и апельсины одинаковые).
И какое бывает удивление у бабок, когда я оставляю быстро набранный пакет с мандаринами/апельсинами и иду дальше![]()
У вас явно много свободного времени и скучная жизнь. Кстати, вот и ответ почему бабки так делают. Им тоже скучно...
- в40
- Профессионал
- Станция метро: Проспект Большевиков
Трамвай «Чижик» обкатывает участок Гранитной улицы
Трамвай «Чижик» обкатывает участок Гранитной улицы.
На Гранитной улице заметили трамваи «Чижик».
Залетного «Чижика» увидели на трамвайных путях Гранитной улицы.
Трамвай «Чижик» обкатывает новые улицы Санкт-Петербурга.
На Гранитной улице заметили трамваи «Чижик».
Залетного «Чижика» увидели на трамвайных путях Гранитной улицы.
Трамвай «Чижик» обкатывает новые улицы Санкт-Петербурга.
О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О=О
- Kaamoos
Замечена кабина, напоминающая трамвайную. Может ли она быть от трамвая?