Скорость эскалатора
- denco
Re: Скорость эскалатора
Мда...
Видимо так оно и есть.
А дерганье поручня - тоже специально?
Видимо так оно и есть.
А дерганье поручня - тоже специально?
-
Rumm @ Tue Jul 05, 2005 1:38 am писал(а):ну и чуши вы тут по написали.
Поручни СПЕЦИАЛЬНО движутся с другой скоростью. Это чтобы народ не засыпал и не ставил сумки на них и был всегда бдителен.
А теперь про скорости.
Есть следующие скорости 0,75 м/с и 0,95 м/c и ремонтно-ревизионная 0,04 м/с. (есть ещё одна, её я непомню, но от нее отказались её до строительства метро в Питере).
У нас ПТЭ принята скорость 0,75 м/с, ибо на 0,95 /с поток пассажиров не успевает произвести равномерную посадку на эскалатор. Но все эскалаторы могут работать на всех этих скоростях. Возможно у одного эскалатора пригорела контактная группа и он пашет на этой скорости.
Румм написал всё правильно. Именно так и есть.
- Гек
- Контактная информация:
то Rumm
Что такое ПТЭ?
Согласно приложению №2 ПУБЭЭ (правила устройства и безопасной эксплуатации эскалаторов).
Номинальная скорость эскалатора (без нагрузки) НЕ БОЛЕЕ 0,75 м/с.
Ревизионная скорость НЕ БОЛЕЕ 0,04м/с.
Что же касается скорости 0,95м/с, то готов вас прокатить с такой скоростью. Упадёте даже держась за поручень.
то Rumm
Объясните пжалста мне, я профессиональный машинист поэтажных эскалаторов и электро-механик по комплексному обслуживанию лифтов, как это из-за пригорания контактной пары ( и где там пара) происходит понижение скорости вращения.
Если у вас пригорела фаза в пускателях, то с вероятностью 80% сработает автомат тока.
Завтра приезжают перцы из московского представительства Тиссен Купп, задам вопрос про провлочку.
Для спаравки: аварийный тормоз на эскалаторах установленых на ст.Комендантский проспект, не что иное как откатный тормоз от гаубицы.
Что такое ПТЭ?
Согласно приложению №2 ПУБЭЭ (правила устройства и безопасной эксплуатации эскалаторов).
Номинальная скорость эскалатора (без нагрузки) НЕ БОЛЕЕ 0,75 м/с.
Ревизионная скорость НЕ БОЛЕЕ 0,04м/с.
Что же касается скорости 0,95м/с, то готов вас прокатить с такой скоростью. Упадёте даже держась за поручень.
то Rumm
Объясните пжалста мне, я профессиональный машинист поэтажных эскалаторов и электро-механик по комплексному обслуживанию лифтов, как это из-за пригорания контактной пары ( и где там пара) происходит понижение скорости вращения.
Если у вас пригорела фаза в пускателях, то с вероятностью 80% сработает автомат тока.
Завтра приезжают перцы из московского представительства Тиссен Купп, задам вопрос про провлочку.
Для спаравки: аварийный тормоз на эскалаторах установленых на ст.Комендантский проспект, не что иное как откатный тормоз от гаубицы.
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
2 Denco
Поручень специально движется с другой скоростью, и привод у него отдельный (если память не изменяет). А рывки, это значит просто плохо настроено или поручень проскальзывает.
2 Гек
ПТЭ - правила технической эксплуатации Петербургского Метрополитена.
Не надо лезть в чужой монастырь со своими правилами. МЫ говорим о МЕТРО и об эскалаторах метро !!! А не поэтажках торгового центра. Я написал все правильно...
Даже наш м0нтер подтвердил.
Про Коменду, вы бы ещё написали, что они там 12" пушку закопали... не смешите...
Поручень специально движется с другой скоростью, и привод у него отдельный (если память не изменяет). А рывки, это значит просто плохо настроено или поручень проскальзывает.
2 Гек
ПТЭ - правила технической эксплуатации Петербургского Метрополитена.
Не надо лезть в чужой монастырь со своими правилами. МЫ говорим о МЕТРО и об эскалаторах метро !!! А не поэтажках торгового центра. Я написал все правильно...
Даже наш м0нтер подтвердил.
Про Коменду, вы бы ещё написали, что они там 12" пушку закопали... не смешите...
Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы — они приводят не к человечьему жилью, а в их логово
- Shyrik
- last_fm: 263410
- Станция метро: Гостиный Двор
- Контактная информация:
А ведь на самом деле метр - это почти три ступеньки. А быстрый шаг это как раз 1,3 метра в секунду. Если бы многие эскалаторы, двигались с такой скоростью, то пассажиры бы не успевали отойти от эскалатора: За 1 секунду к выходу подходилобы 1-3 пассажира. В момент схода с эскалатора скорость человека несколько снижается на втором-третьем шагу. А ходить на скорости 1,4 метра в секунду в "толпе" проблематично несколько... Скорость реально меньше на треть точно. А следовательно это может привести к толкучке.
А "быстрее" "медленных" ездят много эскалаторов.
Кста, видел позавчера устройство "поэтажника" на ладожском вокзале. Все тоже самое что и в метро... Так что гнать на различия не надо.
А "быстрее" "медленных" ездят много эскалаторов.
Кста, видел позавчера устройство "поэтажника" на ладожском вокзале. Все тоже самое что и в метро... Так что гнать на различия не надо.
Место для Вашей рекламы.
- Rumm
- Диггер Параноик
- Станция метро: Сенная Площадь
- Контактная информация:
- Гек
- Контактная информация:
то Rumm
Хорошо, давайте говорить чётко о метро. Правила едины для всех эскалаторов. Единственый отступ в конструктивных требованиях.
Что же касается скоростей, то готов завтра сделать скан этой самой страницы (где описаны скорости). Эта страница имеет отношение к всем типам эскалаторов.
Про откатный тормоз с гаубицы, писалось в журнале о подъёмных механизмах. Писали ещё на стадии проэктирования эскалаторов для Комендантского. Аварийный тормоз (в данном случае от гаубицы) установлен посередине эскалатора. Предназначен он, для экстренной остановки эскалатора, кроме кнопки "стоп"
В часности должен удерживать полотно с полной загрузкой.
Контактной пары нет, есть контактная группа
Эскалаторы обслуживает МАШИНИСТ, а не монтёр
Кстати, удостоверение на право обслуживание эскалаторов, едино как для торговых центров, так и для метро
Хорошо, давайте говорить чётко о метро. Правила едины для всех эскалаторов. Единственый отступ в конструктивных требованиях.
Что же касается скоростей, то готов завтра сделать скан этой самой страницы (где описаны скорости). Эта страница имеет отношение к всем типам эскалаторов.
Про откатный тормоз с гаубицы, писалось в журнале о подъёмных механизмах. Писали ещё на стадии проэктирования эскалаторов для Комендантского. Аварийный тормоз (в данном случае от гаубицы) установлен посередине эскалатора. Предназначен он, для экстренной остановки эскалатора, кроме кнопки "стоп"

Контактной пары нет, есть контактная группа

Эскалаторы обслуживает МАШИНИСТ, а не монтёр

Кстати, удостоверение на право обслуживание эскалаторов, едино как для торговых центров, так и для метро

-
- Станция метро: Ленинский Проспект
- Контактная информация:
- Ivan
ну это не только на Приморской было...
Недавно в газетке метро была статья о том что для обеспечения безопасности пассажиров ВСЕ эскалаторы переводятся на более низкую скорость с 1 м/с на 0,7 м/с, поэтому на многих станциях могли одновременно работать эскалаторы с разными скоростями. Но есть ли в этом смысл - я не согласен.
Недавно в газетке метро была статья о том что для обеспечения безопасности пассажиров ВСЕ эскалаторы переводятся на более низкую скорость с 1 м/с на 0,7 м/с, поэтому на многих станциях могли одновременно работать эскалаторы с разными скоростями. Но есть ли в этом смысл - я не согласен.
Метро - Наш Дом Родной...
- мЕтрофанушка
- Станция метро: Ломоносовская
На Спортивной на работающем нижнем эскалаторе (конкретно - который посередине), когда он работал вниз, правый поручень по ходу эскалатора ехал настолько быстрее самого эскалатора, что я чуть не упал. А вот как вел себя другой поручень, не заметил.
C 07.06.2010 бойкотирую петербургский метрополитен, а вместе с ним НИП, ЭТХ и ЗОП. За время бойкота сдал сессию на отлично, нашел работу и начал туда ходить. Всё это время продолжаю жить на проспекте Ветеранов, а учусь и работаю в центре. Машины нет.
- Елена
По-моему, чем быстрее эскалаторы, тем лучше. Конечно, в разумных пределах, поймите меня правильно. А то теперь с такой скоростью они тащаться, что сил нет, пешком по лестнице в 3 раза быстрее было бы спуститься. 

Cognosce te ipsum.
-
- Контактная информация:
Елена @ Вс 25 Июн, 2006 01:45 писал(а):По-моему, чем быстрее эскалаторы, тем лучше. Конечно, в разумных пределах, поймите меня правильно. А то теперь с такой скоростью они тащаться, что сил нет, пешком по лестнице в 3 раза быстрее было бы спуститься.
Так спускайся. +небольшой (такой уж небольшой?) прирост скорости за счёт эскалатора
Я бегу сквозь город без лица
В огне подземного кольца
И летят сквозь землю поезда
Из ниоткуда в никуда... в никуда...
В огне подземного кольца
- Елена
Да я б с удовольствием! Но разве в метро есть лестницы?! (как альтернатива эскалаторам на спуск/подъём я имею в виду естественно)
Cognosce te ipsum.
-
- Контактная информация:
Да я б с удовольствием! Но разве в метро есть лестницы?! (как альтернатива эскалаторам на спуск/подъём я имею в виду естественно)
А разве эскалатор это не лестница? Ещё к тому же услужливо двигающаяся в нужную, я надеюсь, сторону?
Ну а вообще есть. Переход Восстания-Маяковская хотя бы.
Я бегу сквозь город без лица
В огне подземного кольца
В огне подземного кольца
- Metroschemes
- last_fm: Metroschemes
- Станция метро: Парнас
- Контактная информация: