https://www.youtube.com/watch?v=bibVx5UeNzQ
Kaamoos писал(а): ТС остановилось на части своего маршрута. Я считаю, что в такой ситуации ГЭТ/ПАТ ОБЯЗАН вернуть каждому пассажиру в полном объёме оплату проезда на месте
Den.S писал(а):Вполне логичное предложение. Но, мне кажется, еще важнее организовать на случай таких сбоев резервные автобусы. Случилось ЧП, трамваи встали - тут же диспетчер направляет на данную улицу автобусы для развозки застрявших пассажиров и временной замены вставших маршрутов. По-моему, очень важный и логичный пункт.
Ещё лучше бы, чтобы можно было бесплатно пересесть на ТС другого маршрута со схожей трассой (в независимости от перевозчика). Как раз недавно ехал на 397 в сторону Просвета и он сломался (порвался ремень ГРМ) на остановке "Дорога в каменку" . К счастью, всех бесплатно довёз 435. Но это всё благодаря водителю и тому, что перевозчик и даже парк один.Kaamoos писал(а): Но деньги я бы обязал вернуть, если ТС даже 1 остановку не смогло доехать до конечной.
Иной раз, расстояние до конечной может быть почти 2 км (Передовиков-Ладожская). Поэтому ТС не смогло доехать - возврат в полной мере. Чтобы не было кривотолков. И никаких пересадок на другое ТС. Всё это уход от ответственности.
Дозатор 95 писал(а):В результате сегодня "Питеравто" зачастую не выполняет необходимый по контракту объем транспортной работы на своих маршрутах, но лояльный к этой компании "Организатор перевозок" не штрафует перевозчика и не планирует расторгать с ним действующий контракт.
MetroGnom писал(а):А те продолжат ссаться, ибо иначе никто маршруты не возьмёт
Владимир_В_Е писал(а):не будет выплат для достижения "гарантированной минимальной прибыли" как с Чижиком
MetroGnom писал(а):Владимир_В_Е писал(а):не будет выплат для достижения "гарантированной минимальной прибыли" как с Чижиком
Это вообще "умиляет". Отдан самый прибыльный участок трамвайной сети, сама сеть разорвана, а ЭТИ ещё и денег требуют... И вся отчётность тщательно скрывается даже от депутатов!
Владимир_В_Е писал(а):Есть тут кто-то из постоянных пользователей сети Чижика?
Владимир_В_Е писал(а):В общем я не удивлён, что "супер эффективный частный" трамвай присосался к бюджету также, как и "неэффективный" ГЭТ-овский.