Кондуктору конечно пипец в таком трамвае. Нужно весь день быть в маске при максимальных +37С без каких-либо доплат?))) По-моему это либо какой-то эксперимент, либо издевательство. Я бы ушёл, ссылаясь что мне может быть плохо в таком вагоне, и я не готов в таком состоянии оказывать свои должностные инструкции. Ещё, вроде в таких вагонах есть надпись "В вагоне работает кондиционер. Форточки не открывать". В некоторых вагонах форточки заблокированы ключом
У пассажиров, по крайней мере есть выбор - выйти на следующей остановке и сесть в другой вагон. Или проехать несколько остановок, терпя эту жару. У кондуктора такой возможности нет. Короче пипец)
Нынешняя "Ковидная" ситуация (и "собачки", лающие по поводу и без) создаёт очень много неудобств по теме даже примерного раскрытия данных. Если в салоне +35+ (смешно выглядит написание температуры), то в маске в салоне и сознание потерять можно. Особенно работникам, кто даже выйти не может. Здесь спасибо всем адекватным людям, которые эту проблему понимают. И тем, кому просто пофиг. З.Ы. А то в паре парков есть водители-"щенки", которые искренне пытаются подлизнуть руководству на каждый плевок в адрес окружающих. Дико воя, когда подобные санкции касаются их же. Не нравится - увольняйтесь.
MetroGnom писал(а):7040 (где снег влетал через нижнюю часть сочленения, не говоря о сквозняках и температуре в салоне) умудрился пройти "внеплановую проверку комиссией в парке" и не получить замечаний.
Х-ха! Ща посмотрел видео с ним, которое снято 15.09.2015 г. Там дырка за 3-й дверью была))) Её интересно заделали?
Kaamoos писал(а):+ по всему полу полно металлических заплаток)
А за третьей дверью была трёхсантиметровая "балка" вварена. Я возмущался (ибо чуть не упал), но дело было осенью. А зимой звонок: "ЭТО на 27, находиться внутри невозможно". Город изначально проблемы не нашёл (подумаешь, дует). А вот Вышестоящие вагончик отстранили сразу. Сейчас отмодернизирован, красавец.
К сожалению, но только MetroGnom пытался прекратить этот звездец, подключая все ресурсы. Трамвайный маршрут №27 я ещё отслеживать могу. Остальное - увы. Не, 138 автобусный тоже на контроле. Я бы понял пофигизм, но ругань в свой адрес (особенно от одного колхозника из 8-го парка, который в дерьме родился, дерьмo же и защищает) - это, увы, мне недоступно. ГЭТу отдельный позор за такие кадры. Вечно недовольное чмо в рядах предприятия числиться не должно. А таких дебилов там аж несколько.
Кстати, в начале этого года были какие-то разговоры о возрождении трамвайного движения по Литейному проспекту и Литейному мосту, а, видимо, в связи с Алыми Парусами, сейчас маршрут №3 ходит как раз по нему. Несмотря на час-пик, решил проехать в одном таком по мосту и ещё несколько остановок. Что приятно удивило: ход достаточно плавный. Может быть, потому что там нет активного движения, хотя, с другой стороны, там огромные потоки автомобилей. Без выделенки там, конечно, в час-пик тяжеловато, с учётом того, что маршруты автомобилей часто идут то по трамвайным путям, то пересекают их (на левых поворотах, например). Но даже в час-пик скорость оказалась приемлемой, почти как на маршруте без изменения.
Даёшь НеВу на КВЛ!
Станция Волковская платформа справа. Наземный переход на станцию метро Волковская, выход к линии скоростного трамвая. Станция Дача Долгорукова, платформа слева. Переход на станцию метро Ладожская, выход к трамваю в микрорайон Ржевка.
"Так нужно оборудовать остановки и нет пассажиров" (С) КпТ. Первое - их обязанность, второе тоже логично (если нет маршрутов, то откуда возьмутся пассажиры?). Будут трамваи на регулярной основе - и народ потянется.
А интересно то, что остановки на Литейном уже оборудованы в стандартном "невыделенном" виде. То есть, островков безопасности там, к сожалению, нет. Зато вся разметка на местах остановки и знаки "остановка трамвая", остановочные павильоны - это всё уже есть! Причём, я иногда сталкивался с тем, что люди ждали трамвая, потому что знак там такой есть, но не дожидались, потому что он там не ходит. На жёлтых знаках только автобусы и троллейбусы, а вот на контактной сети висят знаки "остановка трамвая", причём на части из них номера маршрутов затёрты, а на части - читаются. С пассажиропотоком по Литейному всё тоже хорошо, вроде: 3, 8 и 15 троллейбусы были регулярно забиты, когда я в течение года ими пользовался, подъезжая в район Витебского без использования метро. Автобусы - не знаю, так как пользуюсь только электротранспортом, но не думаю, что там ситуация была сильно иная. Примерно из той же оперы: как-то раз сам ждал автобуса на оборудованной остановке в том районе, а они всё мимо ходили. Оказалось, что эта остановка была только для ночных автобусов-дублёров маршрутов метро (которые сейчас не ходят, вроде), а остановки с посадкой пассажиров хоть и были близко, но их не было видно. Потом добавили какой-то один дневной маршрут. А сейчас ночные, наверное, и не ходят.
Даёшь НеВу на КВЛ!
Станция Волковская платформа справа. Наземный переход на станцию метро Волковская, выход к линии скоростного трамвая. Станция Дача Долгорукова, платформа слева. Переход на станцию метро Ладожская, выход к трамваю в микрорайон Ржевка.
На севере Петербурга остановлено движение по 8 трамвайным маршрутам и 8 троллейбусным
В связи с перебоями в передаче электроэнергии с 22:20 остановлено движение электротранспорта по ряду маршрутов в северных районах Петербурга. Как рассказал 23 июня комтранс, не функционируют трамваи № 9, 20, 38, 51, 55, 59, 61, 100 и троллейбусы № 4, 6, 13, 21, 31, 38, 40, 50. Ранее в Калининском районе произошло глобальное отключение электричества в домах и на улицах, где выключились светофоры и встал электрический транспорт. Пожарные выехали на сигнал о пожаре на ТЭЦ. ТГК-1 сообщила, что их оборудование на Северной ТЭЦ цело, проблемы у смежной организации. По данным «Фонтанки», речь может идти о подстанции ОЭК. https://www.fontanka.ru/2021/06/23/6998 ... um=desktop
Так сегодня не Поляковское. Тут "по дороге" трансформатор суициднулся. "Это где-то до нас" и "это где-то после нас". А легенда уже есть: "разгерметизация трансформатора". В целом, с учётом самого жаркого дня (при том, что вчера было второе место), два энергетических ЧП подряд - это позорище и дичайшая профнепригодность ответственных. Вчера транспорт затронуло, сегодня народ ещё и без света, Интернета, воды (!!!).