Здравствуйте.
Во-первых, всем запоздалое спасибо за отзывы и комментарии, и прошу прощения, что я пропал, ничего не ответив. В последние годы как-то так получается, что, разрываясь между делами семейными, рабочими и пытаясь выделить хоть сколько-то времени на хобби, совсем забываю регулярно заходить на старые-добрые форумы. Сначала думал подыскать другой раздел для обсуждения, ибо в пражской ветке это несколько оффтопик, но не нашёл подходящего раздела. А потом и вовсе забыл.
Но я записал все вопросы и постарался всё учесть в следующих аж пяти обновлениях «Прогулок по метро», опубликованных этим летом и осенью.
Во-первых, антиоффтопик, чтобы совсем уж не нарушать правила форума.
Спустя два месяца после добавления Праги на «Прогулки по метро» были добавлены интерактивные карты-схемы линий метро всех городов, где их несколько, в том числе и в Праге. Работает как на десктопах, так и на мобильниках. Добро пожаловать на Пражскую карту на
http://www.metrowalks.com/ru/prague/map !
А ответы на остальные вопросы — чуть ниже следующей картинки, иллюстрирующей, как примерно выглядят эти карты.

- Скриншот интерактивной карты Пражскего метра́ на «Прогулках по метро»
(Надеюсь, этого было достаточно, чтобы не навлечь гнев уважаемых модераторов.)

Во-вторых, день рождения «Прогулок по метро» наступил сегодня, в связи с чем принимаю поздравления.

А дальше ответы на майские посты.
Vladimir91 писал(а):А возможно ли реализовать отображение старых фотографий Петербургского метро? Действительно, прошло уже много времени и некоторые станции успели преобразиться, как в лучшую, так и в худшую сторону. Было бы очень интересно.
Maxx Shab писал(а):Уж очень любопытны фотографии со старым-старым ещё советско-российским ИП на станциях. [...] Тем более, в преддверии юбилея, лучше повода не найти!
Долгое отсутствие исторических фотографий на страницах станций — это моя вина. В 2015 году после открытия обновлённой версии сайта все старые фотографии оказались временно неотсортированными и не импортированными на новые страницы станций, а из-за личных обстоятельств их разбор был отложен на несколько лет вместо нескольких месяцев.
Летом этого года я провёл большую работу по отбору старых фотографий, представляющих историческую ценность и не являющихся техническим браком (около 10% из материалов старого сайта), и в настоящее время на страницах Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Самары исторические фотографии включены на основные страницы с соответствующими комментариями и с указанием даты съёмки. Заходите посмотреть, добро пожаловать!
Отмечу, что были отобраны только фотографии, представляющие историческую ценность, где в облике станций что-либо изменилось до неузнаваемости. Например, вы помните вестибюли Политехнической, Лесной и других станций с панорамным остеклением до пола? Ладожскую, Проспект Большевиков и Проспект Просвещения при условно-белом свете? Мрамор или асфальт вместо гранита на платформах? Некоторые вестибюли и подземные переходы без торговых пристроек? Нет? А «Прогулки по метро» помнят!
Цели выложить по 100–500 старых фотографий на каждую страницу, если существенных изменений не было (помним про психологическое ограничение — неспособность внимательно посмотреть более 24 фотографий за раз, в исключительном случае — 36, хорошо известное ещё с плёночных времён), поэтому всё строго дозировано.
Maxx Shab верно написал, что "лучше повода не найти". Я ещё зимой поставил перед собой эту задачу: хоть тресни — но до дня рождения сделай!
Alexsey писал(а):И если есть возможность обновить, добавить фотографии и информацию по 5 новым.
И это тоже сделано в том же большом обновлении по Петербургу. Добро пожаловать, заходите посмотреть:
http://www.metrowalks.com/ru/petersburg ... rimorskayaИ не только это, но и многое другое, например, фотографии всех-всех-всех вестибюлей в безлюдное время и идеальную погоду. Весь май-июнь не спал по выходным, ловя по утрам белых ночей подходящие моменты.

MetroGnom писал(а):Очень бы хотелось постоянную "ссылку" на старую версию сайта (до глобального обновления). Из любопытства и истории.
Если оставить страницы старой версии сайта в открытом доступе, туда будут регулярно попадать новые посетители из поисковых систем с шансом не добраться до новых страниц, чего совершенно не хотелось бы. Поэтому старую версию сайта открывать в свободный доступ не буду.
Фотографии, представляющие историческую ценность, я уже добавил на основные страницы. А для любопытствующих, как выглядела старая версия сайта, добавил в FAQ на сайте несколько скриншотов-примеров.
Можно посмотреть на
http://www.metrowalks.com/ru/info/faq ближе к концу страницы.
Старый сайт, дизайн которого сложился начале 2000-х, был свёрстан исходя из реалий тех дней. Вёрстка была на статических таблицах под наиболее распространённое в те годы разрешение экрана 800*600, поддержки редко встречающихся больших мониторов не было, а с мобильным устройствами тогда встречались только редкие специалисты. Фотографии на страницах станций были размером 320*240, для просмотра в большем размере приходилось открывать их в отдельном окне, а в оглавлениях линий были мини-preview 160*120. Сейчас такой дизайн показался бы ущербным и невообразимо устаревшим. Фотографии 2001 года были сняты на “мыльницу”, 2002–2005 годов — на компактные фотоаппараты, их качество по нынешним меркам оставляло желать лучшего, хотя для вышеуказанного низкого разрешения они выглядели приемлемо. Более того, в начале работы я ещё не очень отточил “прямизну рук” фотографа, поэтому фотографии страдали всеми стандартными дефектами новичка. Поэтому не хотелось бы открывать старый сайт в полном объёме и привлекать туда поисковые системы.
MaksegZ писал(а):Говорят, открылась Венгрия, не планируешь пополнение сайта фотографиями метро Будапешта?
Будапешт и его историческое метро у меня в топ-листе желаний и мечтаний. Но в ближайший год, а то и два — очень сомневаюсь, что получится выбраться из-за череды личных и семейных обстоятельств. Я в этом году вырвался только в Москву и малые российские города на пять дней, чему несказанно рад после того, как проторчал в нашем любимом болоте три года безвылазно

. И неразобранных материалов у меня пока предостаточно, до следующей осени хватит.