Metroschemes писал(а):Я думаю, она космическая!
От к/с Малая Охта до конечной на Ладожском -- менее полутора километров по прямой. Другой транспорт там не ходит.
Для сравнения, от перекрёстка пр. Просвещения и ул. Руставели до СТТП почти 800 метров пути, по которым трамваи ежедневно ходят в/из депо без пассажиров. А трамвайные кольца-то насколько расточительны!
Если посчитать чисто по потреблению электроэнергии: у ТС-77 четыре КТЭД с пиковой мощностью 45 кВт. 45 киловатт -- это пиковая мощность, но мощность от времени зависит неконстантно, потому что есть разгоны и торможения. Чтобы не брать интегралы, допустим, что он вообще весь участок по Гранитной от Малой Охты до Ладожского едет на полной мощности (т.е. ТЭД, освещение, управление, и прочее суммарно потребляют 45 кВт). Стоимость киловатт*часа для физ.лиц около 5 рублей, думаю для ГЭТ есть скидки, но можно и такую цену для расчётов взять. Ехать там не более 7 минут в одну сторону, 20 минут в обе (с учётом времени на оборот). Получается, что за электричество счёт за каждый рейс туда-обратно не более 300 рублей. Помимо электричества есть и прочие эксплуатационные расходы (обслуживание вагона, зарплаты водителю и кондуктору), но, кажется, они здесь на суммарную стоимость прогона не очень сильно влияют. Хотя, если водителю за ручной перевод стрелки доплачивают...
То есть, получается, чтобы проход по этому участку себя окупил, нужно перевезти четырёх человек в одну сторону и четырёх человек обратно. Вполне достижимо.
Ну и напомню, что в силу отсутствия депо у Ладожского, ежедневно те 10-15 пар электропоездов ездят то с Финляндского, то с Балтийского на Ладожский совсем без пассажиров. ЭТ2М и ЭД4М потребляют почти в десять раз больше, чем эти ТС-77. А могли бы меня перевозить, и то хоть малую долю от стоимости электричества покрыли бы
Ну и всякие электрички вроде Финляндский -- Волховстрой, которые я регулярно провожаю взглядом, и которые также весь маршрут проходят без пассажиров.
Адмирал писал(а):А в 2022 через мост можно будет проехать разве что на дрезине...
Ну так прокатили бы меня по каждому из мостов уже на такой дрезине хоть один раз, и я бы, может, успокоился (вдруг там совсем скорости никакие, или по времени дольше, чем в объезд на уличном НОТ).
Или речь про ручную дрезину?

Я и на такой готов, так не предлагают
Адмирал писал(а):Закрытие же теперь вроде перенесли на 2023, так что особо торопиться не будут.
Я вот уверен, что открытие вообще хоть какого-нибудь движения на Ладожский с юга уже найдёт своих пассажиров. Будь то перегонки с Балтийского или от Броневой, или с Московского направления, или даже с Витебского.
Закрытие Ладожской -- это, скажем так, ключевая точка, к которой маршрут и инфраструктура уже должны быть проработаны, чтобы предложить ежедневную альтернативу.
Тупиковый путь на Волковской так вообще всегда пустует, а там построй такую же деревянную платформу, и гоняй челнок в утренний пик от Областной улицы в Кудрово (чтобы ни один переезд не закрывать) хоть сейчас. Даже с учётом смены направления на ЗП2, путь до Волковской, а равно как и до любой точки в центре и на северо-западе города, будет быстрее и не нужно будет стоять в пробке на въезде в СПб. Причём челнок такой может два часа утром ходить с интервалом 20-30 минут, и вечером часик, тоже раз в 20-30 минут, как трамвай по Гранитной.